更新时间:2019.06.05

2019.04.11首爾粉紅櫻花之旅最終回~mAgnstudio coffee+MND coffee

玩法:美食,人文,自由行
明洞

发表于 2019-06-05 18:06

2019.04.11
今天要回家了。昨天晚上就把行李打包好了,離別前抱著我的粉紅維妮跟首爾塔說再見。

早上要去拜訪一間高質感粉紅咖啡廳~mAgnstudio,它位於地鐵新金湖站3號出口,步行約10分鐘。這是一個夢幻粉紅CAFE,擄獲不少的粉紅少女心,韓團Highlight都曾造訪 。

(圖片摘自網站)

這間特別的咖啡廳位於住宅區,我依照部落客的路線圖找到了這間咖啡廳,遠遠就看到這座粉紅樓梯,白色的外牆與粉紅樓梯的搭配,顯得特別搶眼。

這個粉紅樓梯超美的

正當我在找尋大門要如何進入,突然竄出一位先生跟我說話,我愣了一下,他就改用英文問我從那兒來的,我說台灣,他說他們要下星期三才會開始營業,然後他就上二樓了。怎麼辦?都來了,總不能空手而回吧,就拍拍外觀也行,那個粉紅樓梯超醒目的。

當我拍啊拍的,我發現剛剛那位先生下樓來,然後他打開一樓咖啡廳的門進去,我就壯起膽子臉皮厚ㄧ點的趕緊問他,我可以進去拍照嗎?他就說好啊,然後我就拍了好多的照片,都沒有客人,有包場的感覺。

這是咖啡廳的大門入口

因為今天不是營業日,所以座位的軟墊沒有擺出來。

室內的座位區很簡單,就是一個像圓形泳池的感覺,四周都可以當成是座位。掛在天花板的桃紅色豪華吊燈閃亮亮,很像是水晶吊燈,但是我已經從網路上得知,它的上面掛滿了許多可愛的徽章!真的蠻特別的~

連接露天戶外座位區的落地窗式的大門是可以開的,方式是用"推"的,就像旋轉門一樣,很特別的設計!!我當場有看到店內的另一個先生推門出去,,他是出去抽菸。在那個露天戶外座位區的外牆上有店家英文名字:mAgnstudio。

都沒有喝到他們的招牌~棉花糖咖啡,也好想擁有他們的粉紅杯子,一切都只能期待下一次來首爾再來拜訪了。

這一次沒有喝到棉花咖啡,下回再來首爾時,一定要再來拜訪。

我也有用google搜尋,顥示它今天有營業,沒想到.....嗚嗚

既然錯過了mAgnstudio coffee,那就去拜訪我的口袋名單中另一家MND Coffee,它是位於淑明女子大學附近的厚岩洞。搭乘地鐵4號線到淑明女子大學站2號出口。

地鐵站挖的好深,我連下二層手扶挮。

這家咖啡廳是隱藏在住宅區內,我按照一位網友標示的地圖去找,結果在一條岔路我轉錯了方向,所以我兜了好大一個圈子才找到。

穿梭在這首爾市區的小巷中,可以感受到首爾舊社區不同的風貌。

首爾的地標~N首爾塔,常常無意間抬頭就可看到。

MND coffee就在前方了

MND coffee最炫的就是「油畫風吐司」。這也是吸引我想要來到這裡的主要原因。

到櫃檯點餐之後店員會把鑰匙交給我們,然後餐點好了之後會呼叫鑰匙上的號碼,然後我就可以去取餐了。很特別吧!

我點了粉紅吐司($7000)和一杯冰的花茶($5500)。等到我端上粉紅吐司,真的是太漂亮了吧!真的好像一幅油畫作品。它是兩片吐司,最上面那層是起司,中間層是鮮奶油跟草莓醬。吐司烤的微香微酥,真的超好吃。

店面的裝潢設計是簡潔中帶點歐洲復古的風格,我選擇坐在大門邊的座位,隔著玻璃望向窗外,今天的陽光充足,覺得外面還有店內都像是一幅畫。

聽說假日這裡都會大排長龍,或許今天是平常日,從頭到尾都只有我一位客人,我好像又包場了。

這是客人拿冷水的地方

回到明洞我去逛了大創旗艦店,獨棟有七層樓,東西超多的,這裡也是可以退稅,所以觀光客真的是好多好多,結帳都要大排長龍。我有點失心瘋居然買了兩包蜂蜜奶油口味的洋芋片,這怎麼能裝行李箱呢?會被壓碎,只好手提著。然後我再去伴手禮的超市做最後的巡迴,我買了櫻花拿鐵。

還有一點時間我就去本粥吃個特級海鮮粥($13000),海鮮的料真的還蠻多的。不過我覺得本粥的東西就普通啊!為什麼有名氣呢?

5:30的時候去世宗飯店拿行李,在飯店大廳,我看到一位小姐打開行李箱整理她的戰利品,她買了超多的美妝品,我的行李箱也是滿的,但我愛吃,我買的都是吃的。然後去搭605巴士到仁川機場,票價$15000,用T Money卡,可以省$1000。

住在世宗飯店要去搭機場巴士是很方便的,不用過馬路,也不用拖著行李爬上爬下的。因為我是坐晚班機,所以巴士的客人比較少。

大部分的人都是在第一航站下車,可是我是搭華航是在第二航站,全部的人都下車了只有剩下我一個人,司機問我為什麼沒有下車,我說我是要去第二航站,然後司機就繼續開車,我覺得好像離機場越來越遠了,我想司機會不會要往回程開回去,我心裡一直納悶著,但我不敢問司機,因我不會韓語。開了十多分鐘,還好司機真的有把我載到第二航站。司機把我放下來,然後飛奔的開走了。第一航廈與第二航廈之間距離大約15km。

我剛有瞄到第一航站,滿滿的人潮,還好第二航站人沒那麼多。仁川機場第二航站在2018年啟用。

在華航的櫃檯Check in後,我就學著如何去辦退稅,沒那麼複雜嘛!我也順利拿到退稅的$15,000。

我第一次在仁川機場的大韓航空的貴賓室休息,除了吃了其他的熟食,我還吃了一碗韓國泡麵,彌補我在首爾時沒有吃到泡麵的遺憾。

這次我的粉紅櫻花之旅就要結束了,我的口袋中還有一些想去的地方還沒有去實現,期待明年再次的櫻花之旅。

首尔7059

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口