更新时间:2019.07.09

【首尔明洞钟路西村】逛传统市场,看现代公演

玩法:美食,摄影,人文,自由行,小资,省钱,周末游

发表于 2019-07-09 14:38

首尔很多景色都是扎堆在一起,连在一起逛会省很多时间。今天我们打算去明洞钟路一带看一看~

原本规划的路线是先去青瓦台,但是因为没有提前预约??, 所以就近改成了在它附近,号称韩国总统博物馆的“青瓦台舍廊房”。

今天的路线如下:

青瓦台舍廊房——通仁市场——大悟书店——HERO涂鸦秀——明洞

第一站:青瓦台舍廊房(??? ???):

我们按照谷歌地图坐巴士到“孝子洞(???)”下车,直走右拐步行5分钟左右之后,在右手边广场入口处会看到一个立牌(下图一),左边是青瓦台后门的广场(下图二)。往前直走150M就到啦。

(青瓦台舍廊房入口)

“舍廊房”是指韩国传统的韩屋,是古时主人临时休息或接待客人的地方。1楼是韩国观光展示馆,可以买到一些旅游相关的纪念品(不得不说,这里的纪念品和别处不一样,都是设计比赛的前几名的作品,朋友买了一个由20个小景色冰箱贴组合而成的大冰箱贴,结果忘记拍照了??请脑补)

(一楼大厅里的标志墙, 装着整个韩国的意思)

2楼则是介绍韩国政府与总统的相关影像资料,还包括各国赠与韩国政府的国礼,也可以3D游览青瓦台, 总统办公室,烛光体验拍照。咱们国家送了奔马图,锦鲤框, 陶瓷器,围棋盘等等。

还有以文在寅上任以来最具标志性的事件——和金正恩和平会晤时候的合影为题材绣的刺绣。刺绣超级细腻,乍一看以为是一幅画呢!

馆内配有中文解说( 10:00, 14:00),注意周一的时候闭关哦,其他时间开放时间为 09:00~18:00(入场时间截止到17:30)不要扑了个空哦~

第二站:通仁市场(????)

相比广藏市场,通仁市场名气没有那么大,但是,running man在这里拍摄过!是个很有特色的传统市场!——用古代的铜钱进行交易,每个铜板是500韩币的价值。

在这里你就可以看到支付宝的强大了,可以直接用支付宝支付换铜钱!换钱的地方在整个市场的中间,很明显,一个楼梯上去,二楼。

会给你一个罐子装铜钱,还有一个饭盒~

这边逛逛那边走走,一下子饭盒就满啦

发现一家很好吃的传统年糕店!——用油炒的辣炒年糕,据说是现在普通辣炒年糕的始祖哦!这家店被电视台报道过好几次了,这次我们也来尝尝~~嘻嘻

怀旧炒年糕分为酱油味(上图左)、辣油味(上图右)两种,网上说各点一份的话,会送上一份土豆煎饼,然鹅。。。并没有?? 不过年糕是真的好吃!!

除了这个,市场里的鸡蛋卷,炸物,炸鸡,烤鸡排都超级好吃!推荐!!

地址:

首尔市钟路区通仁洞 10-3??? ??? ??? 10-3

交通:

3号线景福宫站2号出口出来后,向前直走500米后便能看到通仁市场的大门咯!

营业时间: 08:00-22:00, 周末是11:00-16:00 (盒饭盒子在每周的周一和每月第三周周日是不贩卖的,可能就是不能用铜钱买?只能用现金的意思?这个我也不太确定,大家还是避开这几天吧~)

第三站:大悟书店(????)

午饭相当于在通仁市场解决了~ 离下午5点开始的涂鸦秀还有些时间,想说找找看周围有没有人气的咖啡店,韩国的咖啡店一直都挺有名的不是嘛~嘻嘻? 在INS上面找了一圈,发现了????!

据说60多年的历史,现在已经改成咖啡店了,不卖书了。是IU 专辑 MV的 取景地,防弹的南俊也来过~点杯饮品就可以随性拍拍拍。就是简单普通的咖啡和茶 韩币五千左右~会送一根心形或者星形的棒棒糖,饮品味道一般,但是糖果真的是我小时候吃过的味道!好吃!

店内真的有七八十年代的复古气氛,老相机,钢琴(可随意弹),木制结构,破碎的花盆,多年的花盆,矮矮的小板凳,矮矮的屋顶,是出片的好地方~

我们去的时候正好有人在弹琴,气氛很美妙~

出来的时候我们还买了纪念书签~才1000韩币左右

地址:西村。景福宫2号出口出

????? ??? ????7? 55

第四站:HERO涂鸦秀

由于在大悟书店拍照拍得太过忘我,不小心撞到咖啡洒在衣服上了?? 回去换了一身衣服后,直奔钟路的HERO涂鸦秀。还好买的是下午5点的票。。。

在朋友向我安利涂鸦秀的时候我想,不就一个涂鸦么,能做出什么花来?据说在14,15,16年是连续观看人数第一的韩国演出。结果,啪啪打脸。以为不会有太多观众,可是发现来看的人都超级多!怎么会这么火爆!

我们是现场买的中间的VIP票,花了6万韩币,大概人民币360,其他位置地票有4万的,5万的。

中间的互动特别的有意思,如果想要上台和演员们互动的话,记得买第一排的票!(虽然舞台比较高,第一排看得有点累应该),第一排,特别是中间的,被选上台参与互动的机率非常大!!之后朋友才和我们说网上提前预定可以便宜很多。。excuse me??? 于十我上网看了一下,官网
有中文,说是在7月14之前预订,9月1号之前看地话,可以打6折,我们。。??然后国内各大旅游网大众也有打折。。。我们。。。??
预定要提前一天,但是现场买票现场就可以看,现场售票处在剧场外的GS25便利店旁。

看得过程真的是一个逐渐被震撼,被征服的过程。不得不说韩国做文化产业这方面还是有一手。

演出期间禁止拍照,虽然结束后会有专门的photo time,但是没办法记录演出的精彩瞬间,还是挺可惜的

这是一个冲破语言障碍的表演,四个小哥哥真的太太太棒了!颜值身材(虽然是看完之后才get到他们的颜值),画功,跳舞功力样样在线!他们用各种素材作画,加入各种科技,画贝多芬,李小龙,最后的桃园三结义。 太绝了,眼花缭乱,栩栩如生!!全程不管是和观众互动还是表演,没有一句话,全靠肢体语言和表情,不会韩语也能get到他们的点!

这些画都是最后的成品,他们作画的过程才是精彩!以至于结束之后,我居然去找他们合照!。。。

真的,涂鸦秀,值得一看!即帅气又现代!老少皆宜~已经向周边的人疯狂安利!~

地址:钟路区敦化路13号首尔剧场5层(用谷歌地图直接输入中文地址就可以啦~)。除了钟路之外,首尔西大门和济州岛也有~

第五站:明洞

明洞真得被大家推荐烂了,去吃了个饭就回来了,本人比较不喜欢逛街,感觉还是喜欢像涂鸦秀这样具有艺术性的公演~

好啦,就写到这吧,这样一天逛下来真的又不累又好玩~~

首尔7064
【首尔明洞钟路西村】逛传统市场,看现代公演

首尔旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的首尔自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量首尔旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多首尔旅游信息就来携程旅游攻略。

韩国旅游快速入口