玩法:自由行,穷游,美食林
发表于 2024-10-25 18:03
Day 1 , 韩亚航空从广州直飞到首尔的都是凌晨飞机,由于飞机晚点,到首尔已经是凌晨6点了,酒店订在了弘大,直接坐地铁到弘大站。这家的雪浓汤不错,天凉的时候喝碗热腾腾的汤真的很赞,店就在弘大附近,泡菜是自助的,不过要自己剪,很有意思,饺子的造型很像包子,总的来说,来韩国的第一餐不错。
(P.S.街上到处是满满的韩剧元素,很多熟悉的场景)
因为头天晚上在飞机上没睡好,直接在酒店睡到下午了,下午就在附近逛,10月的首尔有点凉,微微小雨,外面的树叶开始有点泛黄,很有秋天的感觉,沿路还看到一些女高中生,穿着校服的样子,感觉真的很韩剧feel...
一直逛到晚上,弘大下起雨来了,在弘大附近真的很多吃的店,随便进了一家烤肉店,服务员居然是一位来自东北的大妈,热情得很,然后告诉我们这边附近经常有音乐表演,让我们可以去看看,这边的烤肉和烤鱼不错,不过都是已经帮我们烤好送上来的,味道还是可以,还以为真的满大街都是那种大长腿韩国欧巴,怎么说呢,咱家的中国大叔貌似也不赖O(∩_∩)O哈哈~
晚饭完毕就回去酒店睡觉了,住在弘大确实方便,吃喝玩乐都有,酒店全景没拍,拍了一下内饰。
Day 2 , 韩国是不流行早餐的,找了半天也没找到早餐店,没办法了,只能吃个brunch了,这次来韩国,一定要把电视上看到的全吃一遍才行。
吃饱喝足了,当然是来个city walk啦,今天又是废腿的一天,梨花女子大学,光化门,景福宫,民俗博物馆,各种的拍拍拍....
(P.S.去到景福宫当然就是租一套韩服不停地拍拍拍,很出片哦...)
真的是累到不行,最后来一杯拿铁,结束疲惫的一天。(首尔遍地的咖啡店,咖啡文化可谓渗透到每个国人身上,这边的咖啡价格也不算贵,街边的小店和星爸爸的差不多,这边拿铁大概RMB25左右)
DAY3,一早在地铁口的摆摊的老奶奶那边买了几卷寿司卷,很便宜,1200韩元左右(走鬼档,比店里的便宜,味道居然出奇地好,后悔没多买几卷),坐地铁1小时,接驳一个半小时专线巴士,再坐半小时BUS,终于来到这个小法兰西村(P.S.:31-5公交车司机,绰号秋名山车神,我永远记得你,晕车的人慎重考虑) ,由于是一个资深的韩剧迷,好开心终于打卡了《来自星星的你》的拍摄地,这一路真的是千辛万苦吖。此时此刻,那个熟悉的BGM响彻耳边,you are my destiny.......
看完木偶剧场后,我们就往回跑了,在门口很多卖小吃的,公交站旁有一家不怎么起眼的PIZZA店,价格比首尔市区的要便宜点,但是pizza真的好好吃,小店居然有惊喜。
简单休整后,我们又原路返回(真的好累吖),网上找了一家口碑很好的店,好好地慰劳一下自己,参鸡汤走起....(一锅一只鸡,鸡肉里面包裹着糯米,味道不错,当然也是随机附送辣椒和蒜头,泡菜,我一个人吃不完一个,分量有点大,女生的话,建议真的是两人一锅,然后再点其它的好点。这边的炸鸡也确实不错,很脆口,反正在韩国的每一顿我都觉得好好吃)
今天真的跟鸡有仇,才刚刚炫完了参鸡汤和炸鸡,又看到了很多路边的小吃摊,我怎么能管得住我的嘴呢?开吃...........O(∩_∩)O哈哈~
DAY 4,今天也是废腿的一天,传说中的壁画村终于看到了,行到脚震震。
费了九牛二虎之力终于去到南山塔,刚好碰上韩国搞活动,运气也是杠杠滴。
DAY5.误打误撞闯入韩国的传统市场,体验一下酱虾酱蟹。
吃完后,跑去著名的韩剧网红拍摄地--汉江公园,看看是否真的有汉江怪物上来,哈哈哈
(那边有挺多户外设施的,可以在那边健健身,跑跑步,骑骑车,也是一个不错的休憩的地方)
Day6, 来到尾声,当然怎么能不欣赏一场免费的公演,韩国欧巴倾情演绎(应该是还没正式出道的,弘大附近真的很多免费表演看哦。)
highlight部分一定是这顿韩国烤肉,贵是贵了一点,但是味道真的不错,某位烤肉小王子的技术真心不错,简直可以回来我们大中国开店了。(韩国烤肉真的是好好吃,持续回味ing)
吃完这顿,结束我们愉快的韩国之旅。 The end.