蜜月在天堂--毛里求斯自驾游Day1

毛里求斯
上海
南部

发表于 2014-01-01 16:31

飞机渐渐下落,经过12个小时我们终于贴近了这个天堂般的国度--毛里求斯

从高空望去,热情的印度洋环抱着绿色的小岛,海岸线边深浅不一的绿连接着远处的蓝。

葱绿的小山没有连绵的壮丽,却透着一股非洲风情的浓郁。大片的甘蔗地是岛上最丰富的植被,看见就仿佛吸到了那满心的清甜。偶尔一片荒地是红色的土点缀着岛周围的蓝和绿,让色彩不至于太过单调。
在七点钟的阳光照射下,所有色彩显得更加浓厚,我想是上帝把毛里求斯的色彩调高了对比度,心情瞬间像童话般的景色一样多姿多彩。

飞机缓缓降落到地面,我的想象从童话中抽离。早安!毛里求斯,我们的蜜月旅行开始啦!
我们把时间从上海阴冷的冬天迅速拨回,这里是最炎热的盛夏,毛国气温高达30多度,下飞机第一件事就是换衣服!没走几步我就出了一身的汗,迅速换好连衣裙,凉鞋,草帽,走出洗手间,真从没感觉这么透气过!然后办理入国手续,毛里求斯是免签国家,只要准备好酒店入住和回程机票的凭证就OK!当地工作人员很友好,一边慢悠悠的帮我一个个盖着章,一边笑嘻嘻的问我:“你到底是不是中国人?”我说:“是!”他继续问:“真是吗?我觉得你不像纯的中国人,你爷爷?还是你奶奶不是中国人?”我晕了~~~第一次遇到入境工作人员开着玩笑的。虚惊一场,我们找到地接后很快就赶往酒店了,我们选择的是地处南岸的【香缇莫里斯酒店】,保留了毛国最原始的风貌,非常安静,而且这里有印度洋地区最好的SPA馆。大概一个小时的车程,一路竟是弯曲的小路,又窄,哈尼一路都在回电话。我强迫他调慢节奏,赶紧切换到度假模式。

酒店的入口很低调,完全不抵它的名气。一进一出两扇木质大栅栏体现了它极好的私密性。守门的小黑盘问几句之后就放车子进去了。这照片是之后拍的。

到达正门那里站了好几个人,打过招呼之后说他们已经等我们好久了,然后一个女生案内我们穿过几个水池在大厅坐下,全开放式结构,非常有南国水疗酒店特色。冰毛巾和饮料送上之后开始给我们办理入住手续,帮我们预定酒店的specialnight,我们参加了周三的非洲风情爵士夜和周五的沙滩篝火晚会。
我提早在网上租了车,定好价格,酒店交车。因为我们航班延误了半个小时,加上办理酒店的入住手续,First car rental的人在酒店等了我们一个小时,心里觉得这样有点不好,可人进来时没有任何怨言。租给我们车的人名字叫Kenlish,身高1米9,看样子应该是印度裔移民。他说南部可以选择的车并不多,我后来选的车是辆新车,很小但正适合开这里的路。我提前了解在毛国什么事情都要砍价,于是试探性的砍价,他表示很为难,哈尼说算了,我坚持要再砍两轮,他打了两个电话回公司确认,最后对方终于妥协,我们拿到300元/天的超低价!通过旅行社租要500元/天喔!超有成就感!
因为还没到入住时间,我们打算先去商店买电话卡,问Kenlish路,他直接说可以带我们过去。我们问真的可以吗?他说没问题,他可以自己坐车回去。人也太好了吧?虽然心存歉意,但没有GoogleMap自驾难度还是很大的,心想请他吃顿午饭吧!我让Kenlish先帮忙开车,哈尼边记路边找右舵驾驶的感觉。明明说好一起吃午饭的,Kenlish在我们买电话卡的时候居然自己买了热狗,连给他的可乐也不好意思拿!最后我们给了他5美金当小费,他居然推来推去的,这里不是给小费的国家嘛?!U deserve it!这人真是淳朴!
回去路上顺便去了【飞鸟公园】CASALA,虽然岛上植物园和国家公园有很多,这是我计划中唯一的一个。
既然是蜜月,不想把时间安排的太满,至少留了一半时间在酒店里享受阳光,沙滩,海浪。只有有空隙的旅行才有时间去感受旅行的美好。
CASALA有点像动物园,植被很有非洲大陆特色。有非洲狮子,花豹,老虎,孔雀,当然还有很多鸟。一进公园我立马就震惊了,简直就是个原始森林,完全被高大的植物包围,眼前呈现的全是深绿色。

脚下的小溪里黑天鹅悠闲的游着泳,一只只硕大的孔雀就横逛在小路上,不时还从草丛里窜出一只五颜六色的野鸡还是野鸭的吓人一跳,花枝招展的金刚鹦鹉跟选秀似的抻着脖子嘎嘎乱叫。我们俩一会儿拍这,一会儿拍那,想原原本本的记录下这生动的画面。我身后那是一只母孔雀一直跟着一只公孔雀,很恩爱呢~

好喜欢这里的大孔雀,多得跟麻雀似的不稀奇!

公园不算大,爬上一个小山坡后可以俯瞰印度洋,大片的草地上没有“行人禁止进入”的牌子。再往下走是一个农场,里面有斑马,羚羊,梅花鹿,还养着成群的小鸡小鸭,人也可以进去玩,都非常和谐。
这个公园最出名的其实是“与狮同行”的项目,非洲狮被驯化得像猫一样温顺,躺在草地上撒娇让人摸。虽然这里从没出过事,但上次在普吉岛看小老虎时我愣是不敢下手摸它,还是吃奶的小老虎啊!这次这家伙这么大我还是算了吧。

狮子很懒,但隔壁的花豹一刻不停在笼子里跑步,全身是肌肉,看来还得多运动才能苗条!

想“与狮同行”的要看好这张表,是有时间限制的。

回来开的全是沿海公路,遇到美景就停下拍拍照,吹吹风。

到酒店已经是6点多了,行李已经被送到房间,80多平米的套房还是挺爽的,而且香提全部是海景房。
这张用了朦胧调其实不太真实,但我想拍出脑子里第一眼看到这里的感觉。

冲完澡我就叫了ROOMSERVICE,晚餐可以送到房间来吃,早晚餐全是点餐制,确定好DinnerMemu,半个小时后小黑就推着车送过来了,还带保温箱的。虽然餐厅规定前菜,主盘,Dessert每道餐只能点一个,但每道菜都非常精致,都是五星级酒店餐厅的标准。我们开了瓶VeuveClicquot庆祝蜜月的第一晚,瓶塞“Pong!”的一声弹出,倒入香槟杯中,气泡吱吱作响,这声音让我们很振奋,简直就是两只酒鬼!哈哈哈!

一杯下肚,我抬头望向远处。天还没完全黑下来,那颜色是种深邃的蓝,幽静浪漫,海浪做伴奏,美食美酒加美男,我觉得哈尼的预言实现了!“I am your Queen!”

哈尼兴致很高,没等吃完主盘香槟就喝光光了!然后又迅速开了一瓶干白,他干这事比啥都麻利呢。等我们晚餐吃完都一点多了,我也越喝越精神,又拉着他跑到沙滩上,他直接冲到海里游泳!月光下的沙滩尤其浪漫,天上星星非常多多,我问哈尼为啥国外的月亮比较圆?哈尼说因为今天是十五啊!那我许一个愿吧,希望每年的今天都能和你一起看月亮。

上海20487
蜜月在天堂--毛里求斯自驾游Day1