更新时间:2015.11.13

[viva_微上海] 杭州吃货齐聚广富林

行程单
玩法:自由行,人文,美食,周末游
1 松江 文汇新天地

2014-11-09

首先还是要感谢携程美食的吃货活动,让我这个携程新人有幸认识那么多老同志们,趁着杭州之行的探食热情尚未平息,我们一伙吃货在一个天气还算ok的周末,直接杀到了松江,进行了一次愉快的聚餐+放风筝之行。

一开始还在筹划到底去哪里比较适合,不知哪货“广富林去过伐,就广富林好伐?”,居然得到了全票通过,于是乎,便开始讨论如何碰头与野餐的具体细节,虽然本人一直梦游般的把这次聚会说成是烧烤活动- - |||,大概自己想烧烤想的走神了。

关于野餐,最重要的就是伙食问题了,最后我们决定每个人带3个菜这样的建议,可惜原本计划下厨的念想彻底破灭,清一色熟食或者是全家神马,总之牛鬼蛇神齐出动,也算是凑上了这么一桌子的菜!

关于广富林的交通把,其实一开始毫无头绪,在Smad组长的指导下,豁然开朗,女孩子还是比较懒得走路,到了9号线的松江大学城站,我们打了两辆车,直接杀到了广富林,因为还是修建期,有几点好处:1不收费,2人少。

至于广富林遗址的来源是怎样的呢?在松江读了4年书还未听闻过,之后才传开。广富林遗址在松江新城区的方松街道,北面离佘山约4公里。广富林遗址是当地村民在1958年开河时最早发现的,它的位置在广富林村北、施家浜河道的本身以及两岸。当时村民挖到古代文物后,1961年市文管会考古部组织专家开始试探性挖掘,时间不到一个月,但遗址下层出土的文物被认为是典型的良渚文化,确定此地为新石器,东周遗址,与历史传说相吻合。

不过这些不太重要,我们是清静来的,未开发的景区果然还是有点荒芜,兜兜转转才找到目标地区,活动开始。

首先我们来show一下携程的战利品~貌似有点当托的味道,不过真的很实用的餐具套装,还有飞飞姐的携程地垫~都是炒鸡实用的,其他旅行家默契有点糟糕哦,居然带了一坨一次性筷子!

先show一张散伙前拍的集体照,你认出他们了吗?

初入广富林,看到的是这样的水景,因为还没有正式的大门,这里就算是起点了吧。据说设计是要建设广富林汉代集镇模拟馆,再现古老集镇的民风民俗。一批制陶坊、布艺坊、农耕院、书院、水上码头等也将在此建成,其实多多少少建造的差不多了,只是还欠缺一些正在抓紧完工的状态。

还是觉得这水绿的有点小奇怪。

飞飞姐是第一个到的,在等我们的时候,探秘了大半个广富林,拍下这个红墙作为标志,示意我们之后可以在这里乱排一番,这样的秋季还真是有点赶脚的一面墙壁。

这个大概可以算是标志性建筑了,估计以后门票设立点就在这里,有模有样的。

队友们陆陆续续到的同时,带来了水源,风筝,牌,相机,还有美好的心情~

来,都来看看谁买了什么(当然,都是现成货),高级的是大河还带了牛肉很好吃!包子的橘子超级甜的说。我还是想表扬一下自己带的山林色拉,瞬间抢完的节奏,丁丁的三黄鸡也很好次的哦~~

吃饱喝足开始逛逛~

顺便来看看我们的大风筝,某90后上下的3个风筝达人玩的好开心。

飞飞姐我们是力挺的,红墙凹造型开始了。

首先是摄影师与模特的组合。

这个应该算是摄影师的摄影师的卖萌模特组合吧。

他们都在自拍+对拍+讨论,我大概在偷窥。
      飞姐我想说你的自拍杆要被你玩坏了。

满墙红叶。

最后愉快的结束我们的广富林行程。
不甘心的筒子们来了个武打片场景,摄影师的大侠篇番外摄影师的偷拍达人组合。

多条汗。

小伙伴们三三两两的散去了,好久不来母校了,便去感慨了一番,此处就不放照片啦要偏题~~

晚间时分逛到了文汇新天地,现在真心是大变样完全不认识了,感慨现在的大学生真心很幸福。
      既然来了,就去美食天地逛了一圈,在看起来不错的lesvila独自就了一顿餐。

环境还不错哦,非常干净整齐高大上

小木马勾起小小的回忆咯

点了个最贵的牛排也就98,有三块哦

大变样的松江,后会有期啦
      杭州吃货们,期待下次再聚~!

上海20555
[viva_微上海] 杭州吃货齐聚广富林