典藏
2019.06.15

上海特色餐厅推荐,每家都可成为回头客

WITH未食(茂名北路店)

地址:上海市茂名北路275号(丰盛里一楼)

人均:200元

需提前预约的网红餐厅,偏向于夜店或者酒吧风格。开在上海南京西路丰盛里,沿街的显眼位置。超级炫酷的店铺,高调奢华一点不失内涵!

LED隧道,总是变幻着各种五彩的颜色吸引着路过的路人。够魔幻,够酷炫,够抖音!一进门科技感十足的线条灯管吸引眼球,一眼望去更是摆满酒的吧台餐厅里几秒就会切换灯光,伴着欢快的音乐。

小囡囡牛柳粒,牛柳粒与腰果,酱汁甜大于辣的感觉,牛柳粒也很嫩,是点单率最高的一道菜。腰果也很脆,和托着牛柳粒的脆脆大片。

灵感怡口贝,青口贝很新鲜。量够二到三人食用。味道不咸不淡,刚好。

海胆面,面上混合了海胆和三文鱼籽,海胆非常的新鲜与鲜甜,入口满足的不要不要哒!

海胆饭。

异乡的三文鱼特别好吃,熏烤三文鱼,唇齿留香,大口吃鱼肉的酣畅感。

关于鸡尾酒,不喝酒,来with干嘛?它家也提供无酒精的。如果喜欢甜酒的,可以尝试。鸡尾酒的价格从50-75不等,也有红酒、香槟等选择,我们点的两款酒杯子里竟然还有灯,可以说跟环境很配了。

弦月窗

地址:上海复兴中路532号(皇家摄影旁)

人均:350元

弦月窗,浪漫的店名,老式的洋房,迷人的露台。隐藏在复兴中路思南路交界处的一家西餐厅,复古浪漫的装修风格,都深得女生们的欢心。沿梯上楼 最大的亮点就是桌上的鲜玫瑰,水晶吊灯,微弱的灯光,处处透露着浪漫气氛。

惊喜的发现居然还可以用店内的团购套餐,699元双人套餐,包含餐前面包,二份前菜,二份汤,二份主菜(惠灵顿牛排和比目鱼),二份甜品,饮料酒水不含,足够两个人分享。

印象较深的要数惠灵顿牛排和辣味低温碳烤牛舌。

【惠灵顿牛排】 必点招牌主菜,5分熟的低温烹饪牛排配上鹅肝,再裹上一层酥皮。鹅肝和酥皮,令牛排的口味变得更丰富,单独或是搭配牛排一起吃,都能体会到不一样的完美口感。配菜中的也土豆泥值得一提。总而言之,这个品质绝对对得起这个价格了。

『辣味低温碳烤牛舌』别被火红的辣椒吓到 其实用的彩椒 厚切牛舌大满足。

食索SALE&PEPE

地址:上海市徐家汇路618号2F-XJH05室

人均:180元

食索SALE&PEPE是一家颇具邻家风格的意式小餐馆,让顾客品尝到最经典的意大利菜系,体验随性惬意的意大利文化。目前在上海已经有多家分店。

甜品组合摆盘味道都一流,甜品被包围在缭绕的烟雾中,冒着仙气,下面一层奥利奥碎片我都不舍得不吃。

双人下午茶仙气飘飘的特别梦幻,一只可爱的白色小冰箱有甜有咸,人均不过百,性价比超高哦。

帕尔马火腿芝麻菜披萨火腿没有一丝肉腥味,蜜瓜鲜甜爽脆,芝麻叶清脆新鲜微微带口味,调味做的恰到好处。

蜜瓜配火腿橙黄的哈密瓜和粉嫩的火腿在颜色上非常和谐,摆放的也错落有致,看上去就让人觉得很有食欲!

法国烤春鸡配蔬菜整个烤鸡放在一个鸟巢里,面包糠包在烤的油亮肥嫩的小烤鸡上,然后下去切成四份,皮脆肉嫩,还很入味,非常好吃。

果木烤西冷牛排终于体会了有嚼劲但是不老的西冷,一上餐就是一股肉香,表面为焦,中间颜色艳丽,肥瘦正好,鲜嫩多汁。

鹅肝烩饭满满一盘烩饭上有两大块肥嫩的鹅肝,每一粒米饭都被酱汁包裹,米饭里有菌菇和豌豆苗,芝士和奶香口感都很浓郁!

草莓水果茶翠绿欲滴的香草叶插在晶莹剔透的瓶口,鲜红色快要满意出来的草莓果汁,气息清新,咬下一口果肉。

金孔雀

地址:上海市世纪大道8号上海国金中心D座地下一层LG1-18室

人均:200元

一只巨大的金孔雀身批雪白“婚纱”,在门前孑然而立,体态华贵,美轮美奂的螺形镂花台风,异域风情骤然打开;高雅的金、纯粹的白,颜值爆表的川菜馆,分分钟美哭你。

“孔雀”主打的是“摩登川菜”,不仅从装潢上可见一斑,连菜式的摆盘也是个个精致。请来成都名店后厨的原班人马,口味又融合了本帮菜系的特色,不断融合又自成一派。孔雀川菜已没有四川当地的那么辣,所以“孔雀”的川菜,即使你不能吃辣,照样也可以解馋哦。

口水鸡,光看颜值已经垂涎欲滴,嫩滑的鸡肉在齿畔游荡,集麻辣鲜香嫩爽于一身。

酸辣蕨根粉,添加了香菜和炒花生碎或是黄豆碎,食材搅拌均匀,让每一口都能感受到汤汁的酸爽、蕨根粉的滑嫰及花生碎的香,让人难以抗拒。

沸腾鱼,一整块丰腴洁白的鱼肉,细腻柔嫩的肉质,轻轻一抿就化开,齿颊留香。

辣炒豆角,豆角切丁后,与各式辣椒和花椒拌炒,干香油亮,脆嫩爽口,这道菜一定要搭配一碗米饭。

Crafted By Bistro Burger(衡山店)

地址:上海市衡山路199号101永平里

人均:200元

CRAFTED一家大隐于市的低调法餐CRAFTED 位于 1 号线衡山路站 4 号口的衡山路 199 号,正是最近当红的吃喝玩乐新地标,整体风格小资而时尚。

白色的门头,高级灰的外墙,加上超大通透的玻璃窗,独具法式小资风情。餐厅门口亦提供户外露天座位;凉爽的傍晚,更推荐 2 楼的超大露台,法国梧桐的环绕下,更有一种法式田园的感受。爱拍照的朋友也不要错过这里哦。

第一次去这家店绝对是被环境所吸引,绿意盎然的梧桐树下,中午和闺蜜在露台二楼点了brunch。周末158元 平日108的性价比极高的,口味和服务都很到位。

餐前的法棍很不错,配油醋吃不习惯,所以请服务生另外拿了黄油。

前菜点了大虾芝麻菜沙拉,虾个头很大。

主菜点了海鲈鱼,入味。

饮料点了火龙果果昔,现做。

如果第一次来是为了环境,那么第二次来是纯粹为了口味。选了工作日晚上来餐厅,浓浓的法餐气氛扑面而来,食物不仅颜值高,口味佳,摆盘佳,并且还可以用团购,人均200元。无论是何时,于别具法式风情的宽广露台小坐,都是性价比佳选!

Alma西班牙创意餐厅

地址:上海市浦东南路899号上海陆家嘴中心L+Mall 716

人均:200元

陆家嘴中心l+mall中的一家低调米其林推荐餐厅,alma西班牙创意餐厅,开在了商场的七楼。虽然门面不大,米其林形象很显眼哦。

正餐,每道值得都很精致且美味,人均200不到 ,性价比很高, 关键也不用排队。

还品尝了午式单人套餐,一份前菜,一份例汤,一份主菜,一份甜品,78元一份,味道非常不错,值得一试!

丰茂烤串(昌平路店)

地址:上海市昌平路317-5号

人均:120元

种草丰茂烤串已久,终于找到机会去拔草啦。上海的丰茂烤串有多家分店,后来听朋友说丰茂烤串品牌于吉林延边创立,是国内著名东北烧烤品牌。

走进烤串店,会颠覆传统对烤串的印象。明黄色的装修格调,宽敞明亮的用餐环境,厨房完全透明化。

目测诺大的店面,厨房占了三分之一吧,食客可以看到整个工艺过程。他们家是全自动电烧烤,也没有烟,只需要把肉放到底层自动烤,熟了之后可以放到上面一层保温,超级方便,适合我们这样的懒人一族。

丰富的调味蘸料对起源于东北烧烤而言也是必不可少,店内提供有各式的烧烤蘸料,让食客在菜品烤制完毕后自行选蘸。

“羊肉现穿才好吃”,这句丰茂主打的广告语。当然,除羊肉烤品外,其他肉制品等同样值得推荐,肥瘦相间,烤制后的肉口感香脆之余不乏清淡脂香,让人满足。

最后强烈推荐山楂汁和扎啤,大口吃肉,大口喝酒,何以解忧?这里的烤串或许可以帮你。十串不够?那再来十串!

无厢日式烤肉(虹桥店)

地址:上海市淮海西路555号1层101室

人均:200元

每到冬天,烤肉就特别受欢迎,如果你问我哪种烤肉吃起来最爽,我会说:日式烧肉。没有过多的调味,唇齿间弥漫着香甜的肉汁,饱满的口感,实在过瘾!

无厢日式烤肉,踏进店里,和风装饰处处可见,从灯笼到日本画风格的隔断,给人挺温馨的感觉。

日式烤肉基本为网状或者铸铁板条,肉与炭火直接接触,稍微烤一烤鲜味就出来了,汁水多到爆炸!肉质细嫩,汁水饱满的烤肉,一阵阵“滋滋”声格外诱人!不用蘸酱,吃起来就有肉的微甜!要是重口味,配上店家的秘制酱料又是另一种享受。烟道做的好,所以基本上没什么烟雾,吃完身上也没什么味道。

烤肉拼盘,各式肉都聚集在一起,性价比高,牛小排、牛舌、横膈膜等。牛小排,粉粉嫩嫩,充满丰富、优质的油脂和大理石般的花纹。横膈膜:横膈膜在菜单中有着不可动摇的地位,在烤肉店它被称为“软肋骨”,肉质柔软细腻,脂肪分布细密。厚切牛舌,很嫩,口感真的无话说,厚度正好,和酱汁一起吃,鲜嫩无比。

墨鱼肠可以说特色了,我们不应该以貌取人。好吃不重口,一股清新的海鲜味,跟其他腊肠完全不一样的感觉。

牛尾汤,入口足够浓厚、醇香,牛尾上的肉也炖至酥烂。

其他单品也都不错。

囍凤楼怀旧点心·海鲜火锅(长寿店)

地址:上海市陕西北路1347号巴黎春天商场1楼(靠近新会路)

人均:280元

经朋友强烈推荐而拔草的一家港式店,中午有点心和火锅供应,晚式只有火锅。点了经典的花胶鸡锅底,可以选一只或半只鸡,汤汁浓郁鲜美,满满一盘胶原蛋白。建议先喝两碗汤,汤汁精华一碗下肚已感饱腹。品完汤后再涮火锅材料,有机会去尝尝午市点心,据说也很不错。

红龙虾 Red lobster(上海国金店)

地址:上海市世纪大道8号D幢地下一层LG1-20-1室

人均:250元

大陆第一家红龙虾终于开在了浦东国金中心负一楼,陆家嘴上班的朋友或许比较熟悉就是过去国金的麦当劳的地方,开的位子有点偏,但跟着大大的指示牌还是可以找到的。酒香不怕巷子深嘛。

之前在迪拜吃过二次,并且每次去迪拜购物中心都会去这家店,开到上海来了,第一时间就去拔草啦,个人感觉口味比国外的更胜一筹啊。

环境简洁优雅,外国服务生大约有三分之一,会你时问问你菜品如何。

椰子虾 由于新店开张 关注微信公众号可以免费获得半分椰子虾 三个 如果你是两个人来 那么两个人注册 即是一份 六个 138元。虾个头很大,外脆内嫩,记得一定要配上酱料,问了服务员,酱料由椰子汁 花生酱 黄油 奶油等调配而成,太棒了。

美式蒸龙虾,必点,400g的298元,是波士顿龙虾,新鲜美味,并且还有专人贴心的为你拨龙虾,对于我这样懒人最合适了。占黄油吃太棒了,还有另外一份蘸料也不错。龙虾就要吃蒸的。

龙虾披萨,长长的一块,龙虾肉分量也是十足。

上海特色餐厅推荐,每家都可成为回头客