更新时间:2019.07.31

住过才知道多方便,邂逅都市里的另一个“家”

玩法:自由行,小资,周末游
上海
长风公园

发表于 2019-07-25 22:29

随着暑期的到来,亲子游也迎来高峰,很多家庭选择来上海旅行,时代在变,旅行的喜好与诉求也在变,像本地人一样生活,成了大多数人对旅行的期待。

作为一个酒店控,入住各种风格不一,舒适精致的酒店是我的乐趣所在,从地标建筑到百年老宅,从复古大院到清新小楼,那些住过的酒店、民宿,不仅让旅途中的我有一个落脚之所,同时也承载了过往的无限回忆。

数起来也算住过国内外大大小小几百家酒店,也经常被问起你觉得住哪个酒店比较好啊这样的话题,若说给来上海旅行的亲子家庭一个住宿推荐,除了标准程式化的星级酒店之外,酒店式公寓也是不错的选择,不仅可以享受各种星级酒店的便利之外,同时也富有人情味,感觉更像你在异地有一个家。

酒店式公寓,是一种提供酒店式管理服务的公寓,拥有居家的格局和良好的居住功能,客厅、卧室、厨房和卫生间,一应俱全,配有全套的家具电器,同时,能够为客人提供酒店的专业服务,既有公寓的私密性和居住氛围,又有高档酒店的良好环境和专业服务,概括地说,就是将星级酒店的高标准服务融于日常生活之中,上周末入住的上海协信莎玛长风服务式公寓就是其中的代表之一。

酒店公寓概况

上海协信莎玛长风服务式公寓位于西上海长风生态商务区的中心,靠近地铁13号线大渡河路站,对面就是综合性的商场大悦城和风景如画的长风公园

大堂去繁化简,鲜花点缀,落地玻璃窗前有一排沙发供住客临时休憩之用。

服务热情,入住手续和传统酒店一样,贴心的是免收押金。

也许是有不少外国住客的缘故,当日大厅里还准备了英文版的《ChinaDaily》,方便住客了解中国的资讯。

进电梯需刷房卡,安保措施到位,电梯等待处类似于走路的行人雕塑简洁立体,很有设计感。

娱乐设施

地下负一楼有健身房和多功能瑜伽室,健身之于现在的都市人,已然是一种生活方式,当没有条件在外面跑步之际,很多人选择在健身房挥汗如雨,不仅是为了更好的身材,也是为了有一个良好的身体素质,毕竟健康的身体,才是享受一切美好生活的前提。

多功能瑜伽室还有小朋友喜欢的绘本和玩具,这样爸爸妈妈们在健身之际小朋友可以坐在一旁的懒人沙发上玩玩具,看绘本,全家都能自得其乐,享受一段动静结合的休闲时光。

温馨客房

舒适的客房是提升旅行幸福感的密匙所在。

我们入住的是一卧室套房,一房一厅一卫带个小厨房,面积约54平,推开门,亲切感扑面而来,铺着地毯的客厅,沙发旁的落地台灯,电视柜上插着花的花瓶…布置的就和自己家一样温馨。

环顾四下,房间设施非常齐全,入口的大衣柜,从吹风机到烫衣架,从体重秤到微波炉,应有尽有。

之于带拖家带口的家庭而言,除了带灶台的小厨房可以自己做饭之外,特别方便的是还有一个洗衣机,出门在外,一家人的衣服,洗还是不洗?是个难题,不洗的话味道大,尤其之于有点洁癖的妈妈而言简直不能忍,想手洗一来费时间二来不容易干,有洗衣机的话就方便多了。

卫生间洗手台和淋浴、马桶分开,干湿分离。

提供免费的洗嗽用品,包括洗发水、护发素、沐浴液和护肤乳,虽说是小样,但分量十足,有60ML,足够一家人使用,是淡淡的草本香味,很好闻。

包装也很精致

除了一卧室套房之外,还有面积小一点适合单身的高级客房,以及面积更大更宽敞适合大家庭出行的两卧室套房。

无论是和父母,孩子的三代人旅行还是两个家庭之间的结伴旅行,这样带客厅、厨房、两个卫浴的两卧室套房都是极好的。

应景猪年的粉红小猪

适合商务人士的一卧室套房,区别在于卧室有个很大的办公一体桌。

可以和家人,朋友一起喝点小酒

因为感觉和家差不多,所以非常的轻松自在,元宝特别喜欢酒店免费提供的飞行棋,坐在客厅的地毯上玩了很久也不知疲倦。

特别赞的一点是还有儿童绘本可以借阅,是小朋友都很喜欢的托马斯系列。

大概没有小朋友不喜欢托马斯这个拟人化的蓝色蒸汽小火车,托马斯和他一群个性迥异的火车朋友们居住在一个名叫“多多”的岛上,一同冒险,一同成长。

碧绿的田野,幽深的森林,宁静的峡谷,清澈的小溪,日出日落的满天云霞,雨后横贯天空的彩虹,所有的故事都与自然融合在一起,让我这个大人读起来也会忍俊不禁,不由自主油然升起一种田园式的深情,仿佛走进了托马斯和小伙伴们的彩色梦中。

酒店餐厅

特别喜欢餐厅的风格,简约素雅,白色的台桌,浅绿的椅子,枝形吊灯,视觉上非常赏心悦目。

恰到好处的山水画的点缀使得整个空间多了一份禅意。

餐厅位置足够,高峰期也没有拥挤感

早餐以中西式为主,品种虽不及五星酒店的选择众多,但吃饱吃好没有问题,从炒饭炒面到水果西点再到杂粮稀粥,牛奶酸奶等等都有。

早餐后可以来一杯养生茶

小朋友可以选择鸡蛋、面包、奶黄包、牛奶、紫薯、玉米、培根等等,可以吃的种类不少。

元宝吃得很开心

周边环境

对面就是综合性的Shopping Mall长风大悦城,面积差不多相当于17个足球场那么大,延续了大悦城“年轻、时尚、潮流、品位”的品牌属性,被誉为“穿高跟鞋也可以遛娃的地方”,餐厅、影院、各种亲子体验眼花缭乱,总之可以一站式溜娃。

进了大悦城,不花点钱,孩子是不会出来的……

从火锅到日料到港式茶餐厅,应有尽有

过条马路就是长风公园,迄今已有60年历史,借鉴北京颐和园风格和苏州园林的造景手法,大概是上海人心中最熟悉亲切的公园之一了,每到周末“举家出行”的游客络绎不绝。

里面还有长风海洋公园,当然小朋友哪怕是挖挖沙子也很开心。

结语

酒店之于旅人,与其说是一段旅程,更像一种对生活对居家曾环抱的憧憬或梦想的短暂实现。从入住那一刻起,就好像突然闯入另一种生活,开始另一段人生一般,生活有了不同的面貌,所以我爱住酒店,也在致力于领略不同生活的缩影。

酒店式公寓,就好像是旅人在别处暂时的家,这个家与烟火气息的日常相比,有更多可能,它可以繁花似锦,也可以宁静安详,即使只是短短的一日一夜,一梦南柯,每个爱住酒店的孩子,大概心里都藏了一颗理想的乌托邦。

上海25393
住过才知道多方便,邂逅都市里的另一个“家”

中国旅游快速入口