想要住在虹桥机场和虹桥站附近?选哪儿好?

玩法:自由行,火车,小资,周末游

发表于 2019-08-02 04:03

大虹桥商务区

虹桥机场/火车站作为上海的两大交通枢纽之一,因比浦东机场更靠近市区,大部分来访者都会更愿意选择这里作为进入上海旅行的第一站或是最后一站。作为“十一五”重点规划项目,“大虹桥”商务区一直受到各方关注;如今的大虹桥地区,拥有上海最大的国家会展中心,举办过进博会,已经受各类大型企业的青睐,包括我们熟知的,马爸爸也已将上海的总部,阿里虹桥中心选址于此。所以对于出差或者游客们来说,如果正好预定了虹桥出发/到达的早班机/晚班机又或者是高铁,并不一定要选择住去热闹的南京路步行街,也不需要住在陆家嘴看三大神器,可以考虑选择住在虹桥机场周边!

虹桥协信莎玛公寓

这家毗邻虹桥枢纽10分钟的上海协信莎玛虹桥服务式公寓是我要推荐的,据我所知协信莎玛公寓是协信家旗下的高端服务式公寓品牌,选择大品牌会比较放心。我每次出行都会考虑到底是选择公寓还是酒店这个问题,其实很多人并不是很了解公寓,一定要追求多高端多奢华的高星酒店,但据我多次预定经验而言,公寓有别于常规的酒店,除了短期居住也可以预定长期,还会提供一些更加人性化,个性化的家庭式服务,甚至有些公寓的前台可以做到叫得出我的姓氏,真的有一种回家和邻居打招呼的感觉。

交通及位置

先说一下公寓的地理位置,轨道交通2号线,10号线,17号线都到达虹桥枢纽,而公寓整栋楼位于虹桥火车站北面的申虹路上,打车5-10分钟即可到达,和虹桥阿里中心在同一个区域,从阿里中心步行只要3分钟;它的正对面是协信中心,距离星光天地商场也仅需步行5分钟,所以周边的商业设施还是非常齐全的。

大堂

酒店的一楼从正门进入即可看到前台以及大堂吧,大堂中央是精心设计的大型艺术海上花造型,我猜是寓意着上海这座城市就好像海上花一般的美丽动人且充满魅力。

房间

说起来协信莎玛公寓就像是自己在虹桥的家,公寓一共6层,100多间客房,从最小面积50平方的一房,到最大100多平方的两房套房,适合1到2个家庭入住;我进入到房间的第一个感觉就是,房间都特别的宽,床也很宽,房型的设计是连欧美人都会喜欢的宽敞空间,对比寸土寸金的上海酒店面积而言,属于相对更舒服的房型;整个软装的风格也是很简约欧美风的,干干净净大大方方的配色。而价格,则是意想不到的500+起的一房价格。(某程平日价格,还正好是差旅费的标准内)

不仅仅是我这次入住的两房,所有的房间都配备有大冰箱,洗衣机,微波炉,还有一个独立的灶台,可以烧烧菜,煮煮汤之类的,厨房里都配有餐具和锅铲,配的厨房电器和用品都是知名品牌。卫生间干湿分离,淋浴和盆浴都有。如果最近暑假出差,或者出游会带上家庭的,住在这里再适合不过了,两房是拥有一个大客厅空间(餐厅+客厅)的两室一厅两卫的格局。
除了一房和两房,还有开放式的行政房,预定紧俏的LOFT房,我特别要强调的是,所有房间都是跟LOFT房是相同的挑高,所以入住的舒适感非常的强;另外还有亲子类的大嘴猴和小黄鸭房,如果而儿童入住,小朋友应该是非常喜欢的。
在协信莎玛公寓住宿期间我能感受到的是:“现在的服务业不再是简单的商业微笑,而是从客户角度换位想到的贴心服务。”

设施

房间的硬件,还有整个公寓的硬件设施一点不差于酒店,不参与评级但相当于高档酒店标准,公寓一层电梯厅的另一侧,则拥有自己的健身房与瑜伽室,还有一个特地为小朋友们打造的娱乐空间。

公寓一楼的大堂吧每日早上7-10点变身早餐厅,提供了丰富多样的中式与西式早点;从馒头,粥到面包吐司,中式炒菜或是蔬菜色拉,果汁,牛奶或是咖啡,还有种类丰富的水果,健康又美味。

周边

在公寓周边也有些网红打卡点,除了可以打卡阿里橘色玩偶以外,同为协信旗下的星光天地,也是悄悄的透露着低调的时尚气息,这已经是在上海第二家了,这家选址大虹桥这个充满未来潜力的区域,6月份已经正式开业,是一个有着透明玻璃建筑外形,层次分明的下沉式商业广场。一楼的咖啡店,琉璃宫艺术书局,面包店,甜品店,还有很多有意思的创意店铺,都有着属于自己的独特品质。

B1层现在展览期间开辟出几个专门的网红打卡点,具有不同设计风格的空间,是当下最时尚的潮完拍摄点,商场一段时间会更换一次主题;另外商场里还有一家最新非常热门的洛克公园室内篮球场,相信接下来也是篮球迷们的运动生活地标了。

免费班车

服务上海虹桥协信莎玛服务式公寓有定时班车往返虹桥站,我习惯每次从虹桥出发的前一天会选择住在这里,不会早上特别赶,也不用很早起床;建议提前一天就预定好。如果准备在进博会或者其他展会期间预定这里的话,真的要提前很久才行,目测这家已经是大虹桥区域最热门的住宿了,才开了没多久现在公寓时常是满房状态,所以想住一个满意的居所,预定一定要趁早。

上海25299
想要住在虹桥机场和虹桥站附近?选哪儿好?

中国旅游快速入口