更新时间:2019.10.04

带着孩子系列——杭州 上海 苏州 同里 南京游(二)上海

发表于 2019-08-30 09:51

D5 环球金融中心——城隍庙——南京路——外滩夜景

早上离开杭州动车到上海,入住世纪大道地铁站旁

酒店旁边有家很有特色的川味餐馆,个人认为,除了成都当地的川菜,其他地方的川菜都很好吃

上海的高楼

我们选择了环球金融中心

有种大地在我脚下的感觉

东方明珠黄浦江

乘黄浦江上的渡轮到外滩

上海中心大厦,上海人喊它棉花糖

最高的是上海中心大厦,像吸管,旁边被遮了一半的是环球金融中心,像开瓶器,开瓶器旁边的是经贸大厦,像改锥,又像注射器,哈根达斯单球那个是东方明珠,再找找,还有拍碟中谍3的那栋双子塔

外滩小路

豫园

城隍庙到了

人多呀

不是中餐时间,也还不到晚餐时间,但是,碰到了,还是要吃的

上海人把包子叫馒头

这几样我都喜欢

买的时候冲着造型萌,虽然价格贵,还是买了,可天鹅肚子里居然是满满的榴莲,我们这种不爱吃榴莲的人,泪

我爱吃甜食,最喜欢这个,西米做的

城隍庙的手办店,又勾走了娃儿

梨膏糖清热

进城隍庙

屋檐有故事

古今中外和谐相处

头一次见门楣上挂算盘

看拉洋片儿,一律萌萌哒撅着

城隍庙五香豆,真的老字号了

步行去南京路,累呀

傍晚,南京路人很多,但是——等到晚上再看看

杨梅汁,关键是冒烟的

记忆中南京路不长,带着儿子找第一百货,结果走了好久,原来南京路也不短

另两家人找吃的去了,我们准备夜游外滩,乘双层巴士,50一人,可在这条环形线路上随时上下,我们美好的愿望是,到了外滩,下车逛逛,再上车

然后,真的到了外滩,我们被人群震撼了,为了避免被踩脚,被撞肩,被挤散,我们老老实实坐回位置上,不仅看外滩,看灯光,还看人海

过马路,这是过马路吗

照片里人多得都恍惚了

车也多,我们堵在车上看风景

D6:崇明岛

我们报了一个一日游,跟团玩崇明岛,这是这次旅游最失误的一个设计,我真的真的以为,上崇明岛可以看海,看海——谁知道我只在大巴上远远地看了看入海口

崇明岛只适合休闲农家乐,不太适合我们这种千里之外来旅游的,自助游可以不考虑这一天的行程

在酒店楼下拍的,我知道为什么吸管楼被叫做棉花糖

据说尽头就是海,我看不见

岛上风光

我没看到海,我看见了湖,好大的湖

湖里的鱼

崇明糕很好吃,忘记了拍照

寂寞的知了壳,像我们今天的旅行

D7:迪士尼

前一天晚上我们入住康新公路的酒店,离迪士尼近一点,网购了门票,三百多一人,担心不能好好玩,又在网上请了导游,早上4点半要到迪士尼门口集合。我们预约了一辆车,早上四点到酒店接我们,价格是一百多一点,到迪士尼时天还没亮

排队用的栏杆,此时还没有人

我们排在了最前面,回头看看

看不见的远处还是人

排在了第一个

娃儿没背包,不用翻包检查,所以第一个入园,等我们也进去了,娃儿举起手腕,是与背景同款的迪士尼手表,赶快拍照

导游并没有全程陪同,有时候跟在旁边,有时候手机遥控,进园她就带着我们飞奔,直接到七个小矮人矿山车,已经有人先跑到了,但是还好,我们总共排了大约十几分钟就坐上了矿山车

第二个是创极速光轮,这一次排了大约三四十分钟队

到时间时导游让我们抢了飞跃地平线的快速通道(飞跃地平线和雷鸣山漂流只能二选一,之后要玩雷鸣山漂流就只能老老实实排队了),进飞越地平线几乎没排队,忽略米奇耳朵上的那两只脚

上船了

船坏了吗

瞄准

真心美

好多金子

远处的城堡

凡迭戈剧院:“风暴来临——杰克船长之惊天特技大冒险”,排队不到半小时

主题巡演要开始了,等待中

花木兰

晶彩奇航,水上游迪士尼,排队大概二十几分钟

漫威英雄总部

在这儿给娃儿买了漫威手办,购物前可以在店外扫码,满一百减十还是二十,不知道是不是长期的优惠活动

十二点多导游结束工作,并没有按事前所说的带我们玩多少多少个项目,但是排队时间都不长,而且还有整个下午和晚上可以游玩拍照,我也不说什么了

同样是网购了优惠券,迪士尼每个餐厅都可用,我们其实想去吃火鸡腿,娃儿不肯,只好买了儿童餐和汉堡,这份套餐估计还不如火鸡腿

闲逛中

喷气背包飞行器,我们不敢玩,娃儿爹自己去排队,排了一个小时后放弃了

和超人夫妇合影。迪士尼工作人员超级敬业,大热天厚厚的玩偶服,和每一个上来的大人小孩打招呼握手,摆造型拍照

兵人的洗手间

迪士尼洗手间旁都有直饮水,可以自带水杯倒水

这个餐厅歪歪扭扭

爱丽丝梦游仙境迷宫

享受皇后的大餐

迪士尼城堡

上城堡需要排队,好在时间也不长

晚上还要看烟火,于是兵分两路,娃儿在漫威英雄馆睡了个午觉,漫威馆里睡午觉的人忒多

娃儿爹自己去逛了迪士尼小镇,不是他想逛。不是自驾又不是住在迪士尼酒店的游客要注意了,晚上烟火结束之后是九点多,打的或滴滴是几乎不可能的事情,只有先坐地铁分散人潮,而地铁需要购票,所以我们先去购票,等晚上就可以省去地铁购票的排队这道工序,对带孩子的家庭,这个真有用

一觉醒来,继续玩

如果没有购买贵宾席,那么就需要及早找个合适的地点等着烟火绽放

人群

实物更漂亮

迪士尼的烟火是将音乐灯光焰火完美结合,讲述着耳熟能详的迪士尼故事,值得一看

晚上出园又是人海,没拍照,一是脚步匆匆赶路,二是怕把娃儿弄丢了,最近的地铁入口爆满,警察指挥着往前继续走,我们因为已经买了地铁票,所以很快赶上地铁,坐一站后下,然后滴滴十来块钱回酒店。

对成年人而言,迪士尼真是以陪玩作为目的,对娃儿而言,却是乐趣。

休息一夜,然后动车到苏州

上海25404
带着孩子系列——杭州 上海 苏州 同里 南京游(二)上海