2020.02.23

一家三口,那个小孩的迪士尼梦!

写在前面

小妹妹的迪士尼梦在她5岁左右电视里看到迪士尼的宣传片就有了,那个时候她是那么的欢喜、兴奋,感觉第二天就要去了。她的这个念想一直存在,并且时时刻刻让我们知道。后来由于上学以及其他别的原因,直到2019年的过年前才决定下来,而且怕人过于多,决定大年三十那天去迪士尼。这样就安排年前早走几天,把上海附近的城市也逛一逛。最期待和期盼的还是小妹妹,为此她做了计划,而且是那样的认真。小孩子的幸福就是那样容易满足,看着她脸上的暖光,感觉自己也被辐射了。就决定了,陪伴她的时刻就是和她从新过一次童年。

关于行程

之前其实已经订了去上海的飞机票,但是后来要在年三十去迪士尼,所以改签了机票,也因此买到了比之前便宜的机票。所以并不是越早订就会有折扣多的机票,而是运气。

大概的行程是这样:哈尔滨--上海--杭州--千岛湖--苏州--周庄--迪斯尼--回家

由于没有及时写游记,所以一些记录酒店、饮食的照片就没有太多,以后的旅行游记会更加完善的。

出发

2019年1月30日,哈尔滨--上海MU7293,23:20--02:25    由于是红眼航班,到上海是凌晨2点多,就没有出机场,在候机大厅休息室要等到6点第一班地铁去杭州。小妹妹很是坚持,坐在椅子上就睡了,为了她的梦想!我和爸爸也是简单的眯了一会,真的感觉很累的,特别是年龄也不饶人呀,决定以后不坐红眼航班了,可是如果遇到诱人的机票价格,还是会go,go,go的吧。

第一天 2019年1月31日

终于等到第一班地铁,赶到虹桥火车站。人还是很多呀,我们的车子是08:20开,坐到车上时已经是08:15。我已经把时间让出2个小时,但还是很悬的。本以为机场到火车站的地铁就30分钟,时间应该够的,但是没想到车站换票的人超多,我还是和别人说车子要开了,让我先换票的。然后就是虹桥火车站超大的,我们基本是小跑着奔到了车上。还好,赶上了。

到了杭州没有多待,因为目的地是晚上坐火车去的千岛湖,所以就去了西湖、和灵隐寺。在灵隐寺小妹妹看到有用名字写诗的小店,于是她想让她的名字富有诗意,便花了10元钱为自己的名字作了一首诗。回家后,爷爷为小妹妹把名字诗从新书写并裱好了,挂在客厅的墙上,只要有客人来小妹妹都要给人念一下,很是骄傲呢!希望她能如诗里所言,努力吧,小妹妹。

西湖的气候还是比较凉的,但很安静。冬天的湖边和海边应该是一样的吧,孤单但不孤独。在断桥的湖里小妹妹看到了一只小鸭子,它是那么的自由,惬意。

晚上到了千岛湖,住梅地亚君澜酒店。

第二天 2019年2月1日

千岛湖是一个让人卸去疲惫的地方。这一天,阳光正好,天空蔚蓝。我们住的君澜酒店有骑行道,小妹妹和爸爸骑车环湖。其实也就骑了一段路程,可惜我不会骑车,没有办法给他们照相了。来千岛湖一定要坐船环湖呀,正赶上杭州到黄山的高铁开通,沿途的站点景区都是半价,我和小妹妹就蹦蹦跳跳的上船了。我家的这个小女子不爱红装爱武装,上船前非要买把木制宝剑,那就好吧,小女侠。

湖中的景色还是美好的,满眼的清、绿、透。

这期间登了两座小岛,时间长不记得了。岛上的景色依然让人幸福感满满。小妹妹感兴趣的是吃烤鱼、玩滑草、耍贱(?)。3个小时后,下船,回酒店,好好休息,明天苏州见。

第三天 2019年2月2日

苏州行,无非是拙政园,虎丘。这两个地方小妹妹都不是很感兴趣,可以说就是走马观花。但是她对卖纪念品的各式小店非常的感冒。还买了旅行记录册,记录旅行的行程。

在苏州,逛了七里山塘、观前街,吃了美味小吃,小住一晚,明天周庄。

第四天 2019年2月3日

周庄,梦里的水乡。

下午,从周庄出来,坐着去上海的大巴车,实现她的梦想!

晚上到了上海,住在了距离迪士尼2站地铁的酒店。简单吃了饭,就出发去迪士尼打打前站,为明天的冲锋做好充足的准备。

第五天 2019年2月4日

早上6点多就起来了,简单吃了饭,我和小妹妹就出发了。爸爸没有去,因为节假日的门票要比平时贵,爸爸舍不得,而且说对迪士尼也不感冒,就在酒店待到退房,然后再去迪士尼找我们,在外围等我们出来。好吧,那我们就用爸爸节省的钱好好嗨皮一下。

地铁2站地就到了。8点半开门,我们8点就到了第一层检验口。人真的不多,检验完,8点半刚刚好进园。一些不是热门的项目不用排队就可以直接玩,热门项目最长时间排了1个小时,而且我还抢到了光速飞车的快票,运气还是不错的。小妹妹还是找自己感兴趣的项目,根本不管什么热门项目。就这样吧,开心就好。年三十是晚上6点半闭园,6点放烟花。可是玩到不到5点,小妹妹就要出去了,说没意思,不刺激。我说那要看烟花呀,不看,花车巡游呀,不看。妈呀,这就是我们的迪士尼游吗?这也太轻松了吧,看着之前有的攻略说玩一天下来很累的,在于小妹妹来说不要太毛毛雨呀。

出来,和爸爸会合后,她就开始逛各种礼物的店铺。买了喜欢的东西。我问她,对迪士尼感觉如何?她说:“没什么意思。”看来还是小一些来好,希望大,失望也大。在回酒店的地铁上,小妹妹和爸爸都困得睡着了,看着父女两个人,感觉累并快乐着!

第六天 2019年2月5日

看了春晚,吃了饺子。大年初一,城隍庙外滩。这个时候感觉到了人山人海,城隍庙等了好久才进去,而且围栏左一圈右一圈,好像山路十八万弯。生煎包、小馒头,好好吃。外滩也是简单的走一走,感受一下魔都的魔性。小妹妹在哪里都可以自娱自乐,地铁里没人的时候,她把吊环作健身,并且展示自己的?。只是玩了一小会,因为公共设施还是要爱护的。

最后一天的梦想之旅,她美美的睡了,明天回家。

第七天 2019年2月6日

到家,还是家最好。

一家三口,那个小孩的迪士尼梦!