更新时间:2020.04.27

古意湘味浓(国贸汇广场店)

时间:4 月 和谁:和父母
玩法:美食
上海
华山路

发表于 2020-04-16 09:01

湘菜一直以味厚、味广、味多、味鲜为美,有的辛辣(剁椒鱼头),有的浓厚(红烧肉),有的鲜爽(椒麻脆辣毛肚)。。。。。。湘菜到底什么味?也许在文人墨客的笔下让你尝到多姿多味的湘味。而在魔都有家湘菜的菜品则摆脱了这种“肤浅”的油和辣,这一方面是为了适度迎合上海本土的口味,另一方面则是出于健康的考量。

【店名】古意湘味浓(国贸汇广场店)

【地址】华山路 1901号上海国贸汇广场地下一层LG119

【电话】021-33509877,021-33505277

【交通】

一地铁1、9、11号线到徐家汇站下,15号口出,步行380米到达目的地。

二公交车572路到肇嘉浜路天平路(徐家汇)站下,步行750米到达目的地。

【环境】

门头外观现代简洁,走进餐厅,灯光明亮,装修雅致,简洁清新,店内左右两侧以大量玻璃为主,低调中却不失大气,舒适环境与你“湘”伴,既有私密性极高的包间,也有宽敞的大厅,适合家庭朋友聚会。舒适的环境、热情的服务、美味量大的食物,一定会让你觉得物有所值。

【美食】

#酸辣粉皮#如果吃多了荤菜,肠胃的负担过重,胃口就变得不振作,这个时候,需要的就是一些调剂菜,这道菜起了开开胃再去去腻的节奏,清凉爽口的一道凉菜。

#麻辣手撕鸡#晶莹而散发甘香,肉质细腻,嚼之既不油腻也不柴硬,并带有浓郁的鲜香味,直至骨髓。

#咸蛋黄炒大虾#虾与咸蛋黄的搭配倒是不太常见,虾的表层包裹着沙沙的咸蛋黄,搭配软嫩的虾肉,口感沙沙中带着柔软,蛋黄咸香不腥,吃完还有淡淡回香,一盘大虾很快见了底。

#椒香脆皮牛蛙腿#咬一口,外皮酥脆,就是能听到那种卡嚓声音的脆,蛙肉不老,鲜嫩可口。

#古意红烧肉#这道属于肉食动物的菜谱,不喜欢吃肥肉的我都爱上这道菜了,鸡蛋的最佳搭配是五花肉,鸡蛋吸收肉脂而去涩达润,猪肉经吸脂肥而不腻,鸡蛋肉香相辅相成,是此鸡蛋与五花肉之绝配靓点,再配上白米饭就是记忆中的味道。

#湘味佛跳墙#有海参、水鱼、鲍鱼、山药等原料和辅料加工收汁而成,鲜美且味中有味,特别喜欢。

#剁椒大鱼头#上菜时云雾缭绕,充满仙气,整道菜好看又好吃。剁椒厚厚地铺在鱼头上,汤汁里也是密密麻麻的辣椒和泡椒。鱼头白嫩饱满,鱼肉口感鲜嫩,鲜剁椒吃起来就是那种农家原汁原味的野椒,散发着久经历练的鲜香味,汤汁口感热辣丰富,好吃的停不下来。喜欢湘菜的同学或者想尝试可以点这道菜。

#陈年火瞳老鸭汤#汤色一起瞬间浓香四溢,鲜香扑鼻中带有醇厚,味美不腻口。强烈推荐。

来湘菜馆饭后必点一款#红糖糍粑#淡淡的清香,一口下去糯糯的不沾牙不甜,很适合我这种牙口不好的人。

上海25406
古意湘味浓(国贸汇广场店)

中国旅游快速入口