后疫情旅行生活细品大上海宝藏地

……

流星划过 碧海蓝天

后疫情期间 我们保护好家人

继续美丽人生

If yousmile to life, life will smile to you.

旅行的意义之一,大概就是让你拥有更多第一次,以及意料之外的美景。阿滋大人这次要说的是大家最熟悉不过的时髦大都市上海。这里是精英的聚集地,又处处充满奢华小资的浪漫情怀。是超惬意的Staycation之地,让人流连忘返……

一起去细品味魔都精华和韵味

随心漫步,向着阳光的温暖

向着风景的方向

体会“慢行”的幸福

再远的旅行总会回到原点

总要踏出第一步,才能走出这扇窄门

风光正好的日子

一花一世界,浪漫光阴里

漫步起来

一条多伦路,百年上海滩

多伦路的春天依旧树影婆娑,路面整洁,有风从街角吹过。

路边的名人塑像让人感觉距离那些文学大师们很近,当年他们在这里风云际会,如今留给人们的是绵绵不尽的沉思和回忆。

路不过550米长,却蜿延蛇行,曲径道幽,路面用石块铺成,女人的高跟鞋在上面格外的清脆。

二、三十年代鲁迅、瞿秋白、茅盾、叶圣陶等一大批文化名人曾在此居住。

山阴路 走近鲁迅的味道

“山阴”以前是绍兴的名字,“山阴道上”是很被一些老文人描写的。

路口是当年的内山书店,可惜如今已成为工商银行,只在墙壁上挂了块牌子,标明这里曾是鲁迅经常光顾的地方。

山阴路是市井的小路,仿佛邻家的女孩在弄堂里静静的成长,不争露头角,也不哗众取宠,忽然有一天让人看到那种清纯的美,宁静安详却也风姿绰约。

这里是静谧的市井居所,躲在闹市边缘的座座小楼仿佛凝固成记忆留待路过的人们细细品味。

先生的故居在132弄里面。

思南路上海本色的表情

步行上海很繁华的街道,欲望充斥,然而只是一个小小的转角,就来到一条可爱的路,安静,恬淡,充满了故事…… 孙中山纪念馆,周公馆都在这里。

初春,路两旁大棵梧桐树伸展出的嫩叶,透过阳光,满足了我,好像小资的艺术气息。

就这样渐行渐远,看到那些异样的建筑风格的房子,上海的历史,短浅,让人觉得轻松。

在我的眼里它是一条浪漫的,优雅的,风情的马路。

如果你走在思南路上,你就会发现这里路的两旁都是风格迥异的花园洋房,英式的,法式的,西班牙式的……

一幢幢很独立,精致的黑色的铸铁阳台,巴洛克风格的雕花圆窗,镶满鹅卵石的墙壁,以及洋房前面宽敞开阔的花园,很静很静……

可以和Ta将心遗失在甜爱路

虹口山阴路一带,与山阴路并行着有一条小道,名叫:甜爱路。

一种独有的寂静和舒缓的情调浸透其间,马路两边多有围墙,抵挡了视线,茂密的水杉种在两排,于是又增添了几分神秘。

她被叫做上海“最浪漫”的道路,在那里走的时候路人稀少,有个上海的大妈特地告诉我一直走到路口,路口有一只特别的爱情邮筒。

从这座爱心邮筒投出的每一封信函,都将被盖上一枚英文爱的邮戳,拍个照片或者发封信函,体会着一份爱心与浪漫,留作永久的纪念和收藏。

外滩 繁华与沧桑的交集

漫步在外滩,这条曾经是船夫与苦工踏出来的纤道,经过百余年的建设,高楼林立、车水马龙。

外滩那一座座钢筋水泥的楼宇,默默讲述着旧上海滩如梦般繁华的往事。

外滩的精华就在于这些被称为“万国建筑博览”的外滩建筑群。

矗立着52幢风格迥异的古典复兴大楼,素有外滩万国建筑博览群之称,成为旧上海时期的金融中心、外贸机构的集中带,也有不少美术馆可以去逛。

有一家网红酒店上海艾迪逊酒店坐落于此,必打卡。从伦敦、纽约、迈阿密、巴塞罗那、博德鲁姆到三亚,再到如今魔都,艾迪逊酒店仅用 16 年时间,就进阶全球顶奢酒店行列的品牌。

全球酒店界的“潮牌”

贝嫂、刘雯等大牌明星下榻的“行宫”

全球第7家,国内第2家

其位于南京东路商圈,坐落在"中华商业第一街"南京路步行街的起点,距离外滩步行5分钟。

酒店周边是繁华的商业街区,但一转弯便是城市的烟火气,老上海的市井生活呈现在眼前。

酒店最大的特点就在于新与旧、奢与俭的混搭。在老建筑的框架里孕育出了时髦的内部结构,打造出戏剧化的空间。

这里已经慢慢成为上海的时髦地标,享用美食住上一住,魔都的味道会慢慢渗透进来。

酒店里有近乎70%的空间是社交型共享空间,客房内部简洁素净,设计简约,全木的墙面搭配柔软的地毯,温馨而又舒适。

性冷淡风格,材质也是天然的木、棉麻,以及标志性的白纱帘。到家了的感觉,令人彻底放松。

透过落地玻璃窗,可饱览令人叹为观止的上海及外滩的特色城市景观,东方明珠就在眼前。

餐厅有全日餐厅Shanghai Tavern也是早餐的餐厅由米其林星级名厨Jason Atherton主理。

日餐厅HIYA日矢是酒店最佳的打卡点。

拍照巨美的网红旋转楼梯,一定来打卡。

除了螺旋楼梯,餐厅的三角窗、老虎窗,也是一大拍摄亮点,十里洋场沿线的精致宛若一幅微缩画,印入眼帘。

创意中餐厅粤味CantonDisco。

望着窗外这座现代摩登的城市。过去和未来的融合,享受艾迪逊酒店的灵魂。

黄浦江畔繁华里瞭望上海市井烟火

耀眼裙楼建筑傲立黄浦江畔

只有站在最高的地方

才能看到你原来看不到的景色

体会从未有过的心境

如果说,再选一处体验大上海的风光无限,那非上海鲁能JW万豪侯爵酒店莫属。矗立在黄浦江畔,遥望高樓林立的摩登上海浦东,也耸立在繁华里瞭望上海市井烟火。如果你想在上海登高望远来这里住准没错。

酒店建筑设计与迪拜塔师出同门,大堂中每一处的空间犹如河流上随机投下石子后布下的涟漪般,自然地定位于弧形大堂空间中。相当霸气。

柜台如几何雕塑般呈现,不愧是奢华酒店之选,家具也都比拟河流上穿梭的大小船只,栖游其中。

贯穿中庭的落地窗自然地将光影引入室内,太喜欢这个大堂了。

接待区和行政酒廊都尽显奢华风。

酒店客房的风格设计优雅精致,颇具摩登与经典并存的情怀。

整个房间的设计和搭配既灵动时尚,又经典高雅。

浴室的设计也很圈粉。甚至是洗手盆特地设计得比一般洗手台高,避免水溅出。每一个细节都让人觉得暖心。

酒店总共设有6个餐饮场所,其中包括全日制餐厅、中餐厅、西餐厅、茶廊、酒吧及天台酒吧,皆由香港顶级设计师事务所AB CONCEPT操刀。

位于酒店二楼的航迹厨房是全日制餐厅,餐厅美食灵感来自于世界各地的商业城市。大阪、香港、里斯本、巴塞罗那、上海……明明是来到一个餐厅,却像是来了一趟世界美食之旅,吃遍全球,一站即可。

以经典粤菜与江浙菜为特色的中餐厅——菱,融合了海派和法式风情,构建出菱 · 肴、菱 · 娱、 菱 · 景 ,三层一体的餐饮区域,还有茶廊及天台酒吧,满足不同宾客的多重需求。

从酒店开始,触碰一个城市的脉搏,感受上海繁华气息,享受国际顶尖服务。一起去记住那些更欢乐的事,去感谢那些给生活带来颜色的人,为那些值得欢庆的瞬间一起举杯~

上海25364
后疫情旅行生活细品大上海宝藏地