回放全景图:一个发现

玩法:摄影,人文,自由行
上海
黄浦江

发表于 2020-06-11 11:56

下午四点,接女儿微信,让我早归。

登上上海森林公园八仙花园的一个木制小平台,放眼看去,花园布局合理科学,正值八仙花盛开期。此时游人似乎比来时有所增加,站立平台小高地,随手拍摄两幅花园的“全景图”。

离开花园之前,心中有点儿恋恋不舍。歇坐于平台的长凳,回放今日拍摄的100多幅照片,满意的居多啊。不知列位是否有此体会:回放照片,能发现更多的美,甚至有的画面比实景更美。这是否能称作“源于实景,高于实景”?回放过程中,常常有惊喜!比如,我家“枕河而居”,楼下就是直通黄浦江的荻柴浜,每天潮起潮落,亦是一景。我常在荻柴浜拍摄,回放照片时,会惊喜发现:一只大鸟(学名:夜鹭)闯入镜头,幸运,美极!当时拍摄的时候并未发现呀!今日歇坐长凳,细观回放,突然发现,八仙花园的“全景图”中,皆长发飘飘之女士也。从年轻姑娘到中国大妈,一个个,经过精心的穿着打扮,浓妆淡抹,姑娘们更水灵,大妈们更色彩缤纷。

权威公布:2019年上海市户籍人口平均寿命达到83.66岁。其中,男性81.27岁,女性86.14岁。

女性的平均年龄为何高于男性?历来缺乏科学服人的答案。今日歇坐长凳,豁然开朗:有观景的闲心,亲近大自然,也许是女性比男性更长寿的一个缘由吧。 走出茅草门时,我这样想。

上海26392
回放全景图:一个发现

上海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口