2020.08.23

和九个月没见的男朋友上海五日游-打卡网红W和JW酒店+迪士尼攻略

天数:5 天 时间:8 月 人均:6000 元 和谁:情侣

男朋友是一名军人,因为疫情加培训的原因,我们已经9个月没有见面了。好不容易有了这10天假期,我从南方,他从北方,我们各自奔向对方,在上海汇合......

Day1 外滩W酒店

我从南京坐高铁到上海虹桥站,他从天津坐飞机到虹桥机场。它们是连在一起的,省去了我们路上的时间,可以机场相见。

第一天我们选择住在了上海外滩W酒店的奇幻套房。不得不说W真的很网红,人超级多,入住,吃饭包括晚上的池畔酒吧都要排队。奇幻套房比普通的房间多一个厅,特色在于有一面正对着黄浦江陆家嘴的落地窗,外滩风景尽收眼底,床上则摆着标志性的筷子和小笼包。晚上的外滩则更加好看,灯红酒绿,令人向往。

外滩

不得不说W真的很适合情侣入住,房间很潮,以红色为主,色彩丰富,且配了独具情调的灯光,有红黄蓝紫等多种颜色可以选择,平添了暧昧的气息。

也很适合拍照,丰富的色彩十分上镜。

辗转到酒店比较累,就直接在酒店标帜餐厅The KitchenTable吃午饭。选择了298的套餐,前菜+主菜+甜品自助。主菜我选的牛肉,虽然是牛里脊,但是我觉得做的很嫩,汁水有很充足,有被惊喜到,而男朋友选的意面则感觉一般。

晚上W的池畔酒吧很好看,但是人很多,下午5:00就开了,但是去晚了散座就没有了,卡座要2000起。入住套房会有一瓶白葡萄酒作为欢迎礼,没排上池畔酒吧的我们,在房间里配着酒打卡了lady M。久闻lady M的大名,点了销量最高的经典千层和抹茶千层,好吃是好吃,但是我并没尝出它这么贵的原因。

第一天的下午我们去了魔都矩阵,就在W的对面,非常近,是一些刺激性的项目,高空秋千很好玩,两个人被拉到高高的空中,绳子松开一跃而下,是爱情的感觉吧哈哈哈哈,而滑梯则差点意思,高空观景因为我们在酒店就可以看到也没有去看,还有一下攀爬类的项目没有玩。下午3:00左右,打车去了南京路步行街,逛了商场买了鞋子,并打卡了cyx的超大m&m豆,这家店真的很好看,但是巧克力也是真的贵,劝大家“手下留情哈哈哈。

晚上我想吃烧鸟,就从软件上选了一家评分不错的店,两个人不到400,但是我感觉没有我在天津吃到的好吃,关键是芥末章鱼坏了,怂怂的我们有没有和店家说。

Day 2 真人密室逃脱+迪士尼民宿

第二天早上吃过早饭,我们就退了房,因为打算转天去迪士尼,今晚就准备去那边订好的民宿。下午去了上海科技博物馆,值得一去,但是我们并没有逛完,因为下午四点我在网上订了一个真人实景主题的密室逃脱,生化危机主题,一直很想尝试这类型的密室,好不容易他回来了,得拉上他去试试。我对丧尸类的电视电影一直很免疫,但是蒙着眼睛走进去的过程已经开始令人胆战。想着自己理直气壮的走进去,没想到全程蹲着出来,明明知道那是人扮的,确还是止不住的害怕,下面蹲着的那个就是我。我觉得我应该再也不会去玩了吧。。

上海科技馆

出来后,我们回W取了行李,坐地铁去迪士尼那边。坐地铁很远,而且中间要站外换乘,到川沙站还要坐公交,东西太多了就花了让民宿来接,收费35元。晚上吃了汉堡王还有地铁沿途买的一些小吃。

这家民宿叫做又见·林涧,我们订了顶层的房间600多,楼下只要300多,因为顶层有一个星空顶,也就是全玻璃的房顶。但是真的建议大家不要多花这300块钱,因为晚上天空很黑,什么都看不到,可能只有寥寥几颗星星,而且白天太阳打下来真的很热,完全没有必要。

Day 3 迪士尼游玩

今天早早的起床出发去迪士尼。6:30下楼吃早餐,民宿管一天免费接送,7点多一点到迪士尼,已经排起了长长的队伍,不过比我之前来人要少。我之前已经来过两次,一次和闺蜜,一次带妈妈。

民宿早点

不知道为什么这次迪士尼比之前开心,可能是因为和心爱的人?也有可能因为有了经验,玩的时候带着一种安利的心,像把自己喜欢的分享给他。

8点多一点入园,直接冲向飞跃地平线,已经要排队75分钟,但已经是一天中最短的时长,排队的时候,把预约等候卡抢了,雷鸣山已经没有了,就抢了创极速光轮(我真的觉得创极速光轮很好玩诶)。还有一个小技巧就是,一定要在预约时间的尾巴去,这样人会少很多。

飞跃地平线真的很好玩,但是游戏的时间和排队时间相比太短太短,所以会有一种“这就结束?”的感觉。于是后面的项目我们买了尊享卡。单项的话是120一人一项,有270三项一人的组合,但通常是热门程度高中低这样的组合。由于现在还属于疫情期间,买了热门的尊享卡其他的排队都还好。

劝大家不要买下图的冰淇淋,40一个,拍照是很好看,但是就是蒙牛的牛奶雪糕,很甜很甜。感觉迪士尼真的是抢钱,买了一个甜甜圈,35,特别干。

中午的时候去迪士尼小镇吃了蓝蛙,我第一次去的时候还没有小镇,小镇的吃食虽然也不平民,但是相对还是实惠了很多,还好吃。而且半天下来已经非常累,可以趁机休息一会。

这样玩下来也已经下午5点多了,歇一会就可以去排烟花秀了,这时人已经很多了,只有后面的位置了,而且疫情期间限制人数,人数够了就会封闭入口,大家还是要早点去,因为我觉得烟花秀是必看的项目,看了三次我都不腻,把最喜欢的东西分享给爱人,又让人更加的愉悦(不知道你们有没有这种感觉)。

这次迪士尼给我的感觉没有之前热情,园里的工作人员并不会进入状态和你玩耍,而且排队时想上卫生间有的工作人员竟然不知道该怎么办,要你排到前面问其他人也不帮助你,给我憋够呛。。。迪士尼回到民宿真的超级累,都不知道怎么睡着的。睡前订了转天的房间,W已经没有房间了,就订了同样为万豪旗下的JW酒店。这家酒店19年才开业,我本身很喜欢新的酒店,明天去探探究竟。

Day 4 JW侯爵酒店+云和面馆

转天睡到自然醒,12点前要退房,超时要收300钟点费,外面太热了,而且去市内太麻烦了,就直接打车,106块。相比于在大太阳下拎着一堆行李辗转,这个钱还是很值得花的。

JW也算是网红酒店了,办入住的人也超多。JW门的设计我十分喜欢,像嵌入在墙上的装饰一样,外表复古,打开又别有洞天。

最后两天我们就打算轻松一点,多在酒店休息一下。

下午的时候我们想吃蟹粉面,就去打开了云和餐厅,不得不说人超级多,下午1:30到的,快3:00才吃上饭。说实话不是很建议大家去,一是人多,而且叫号很奇怪,一直有人走也不见叫号。二是就算叫到号,上菜也超级慢,而且令人生气的是后来来的居然比我们先上一样的面。他家最有名的就是蟹粉三虾面,178一碗,不要觉得多,女孩子吃完一碗完全没有压力,其他面都差不多的价格,我觉得有些贵了,并没有想象中好吃。

云和面馆

晚上回来在酒店拼在迪士尼小镇买的乐高,感觉是最开心的时刻哈哈,果然我真的很宅(主要是外面太热了)。

Day5 打卡贤合庄

早上9:30起床,10点去吃早餐,因为是周日还要排队,因为人多,早餐会相应推迟到11点,但是还是来不及一边吃一边拿。早饭的时候还出了一点小插曲,因为人多,所以我们都是排完队被带到相应餐桌,而不是自己进去挑选的。我和男朋友一起去拿完餐回来,发现位置上被放了小孩子的东西,正当我们疑惑的时候,旁边一桌的老太太和中年男人突然冲过来不分青红皂白的就赶我们:“这有人了,你们走走走。。。”,态度很凶,我们去拿餐的时候,还特地把餐布打开表示这里有人,而且我们开始还客气的说可能是服务生搞错了问一下吧,但是他们完全不听我们解释就是赶我们走“这有人了,别放这,赶紧走”巴拉巴拉的,后来经理搞清楚后来跟他们说是我们先被带过来的,他们也完全不听,就是一直闹,经理没办法,给我们换了一个靠窗的位置。果然是坏人变老了,但不知为什么成功的中年男人也是这个样子?

JW的早餐是288一位,比W贵50,但是我也没感觉到比W丰盛?我和男朋友都一致觉得他们家的馄饨超好吃!

回去歇了会,又拼了会乐高。下午去行政酒廊吃了下午茶,下午茶是自助的,种类不是很多。于是启程去吃贤合庄。我们还特意早出门,17点到了魔都旗舰店拿了号,前面已经排了100多桌,兄弟姐妹们注意了!贤合庄是16:00开始拿号,16:30开始叫号。服务生告诉我们,要等3个小时打底,迫不得已从黄牛手中花了80元买了号。

贤合庄主打卤味火锅,有特色卤菜,但是我们都吃完了才知道这卤菜其实是可以涮一下吃的,我和男朋友就傻乎乎的直接吃掉了。锅底很辣,吃到一半我已经不行了,好吃还是好吃的,和一些好吃的火锅店差不多,还是宣传的比较到位,让人很想打卡。推荐:火锅牛排和猪肝。

吃完饭,手牵手逛逛街,周日晚上的南京路步行街人超级多。一起吃了冰淇淋,买了面包,看看上海的夜色。这是我们在一起的最后一个晚上了,明天早上他即将回到他的部队,而我也回到工作的地方,我们又将开始漫长的异地恋,期待着下一次的见面......