大家好,我是魔都爱吃喝玩乐的十一,我们又见面了
只要有市中心,就会有不是中心的地带,中心的好我们听过、见过、感受过、羡慕过,但留在市中心的压力是巨大的,更是少数的,因此虽然人们向往市中心,却多数选择住在非市中心的区域,而为了满足人群的集聚所带来的生活需求,产生了区域中心,以优质的配套大大降低了人们对于市中心的依赖,同时让更多的人可以享受从容舒适、内心满足的生活。
闵行西邻松江,东邻浦东,北接徐汇,南连奉贤,在地图上以钥匙的形状被包裹于四个大区当中,GDP长年排行上海前三,但对于不熟悉它的人而言,却不了解其魅力,今天十一就带大家来一起探索。
游览线路:
玻璃宫艺术书局--单向空间--光的空间--奎克咖啡--韩国风情街(首尔夜市)
玻璃宫艺术书局
上午9:00出发,从2号线虹桥火车站下车,穿过连接虹桥天地商场的天桥,下到申虹路,随后步行15分钟,即可到达玻璃宫艺术书局。(以下简称玻璃宫)
玻璃宫是魔都当前人前第三的书店(仅排在朵云和钟书阁后面),如此受关注,离不开其超高的颜值支持,作为19年就开业的私人书局,吸引了无数的的网红潮人前往打卡,陈学冬,宋轶,罗云熙等都在此拍摄过热门影剧。
26米全玻璃幕墙,整体面积达3000平,抬头即可看到蓝天白云,内部的布局像极了松江区的深坑酒店,后者的每一间客房都有看得见风景的阳台,此处则夸张到几乎每一书层都能看到外部美丽的风景。
店内有咖啡区,免费阅读区,最高层靠近把手设计了短的放置台用于阅读,两侧的书架让你来你很容易联想到书山有路勤为径的设计理念,即使最高处已在眼中,也需小心盘旋步步攀登。
有些路即使远了一些,可也绝对值得你奔赴,因为最终所看到的风景,会让你明白一路的颠沛流离的意义。
Tips:无需预约,无需门票,营业时间内到达即可,中午人最少,光线充足,适合拍照。
单向空间
乘坐10号线到达龙柏新村站,3号口下车,出站步行500米即可到达单向空间。
A字型门庭配上灰纹大理石砖墙面质感满满,智能接待机器人Q感满,1楼两侧纸制的艺术装置凸显出整个空间文艺的气息来。
而身临其境的看到作为亚朵接待前台层的单向空间时,仍然被其设计与美感所震撼,巧妙的三面书墙设计,随着8000册藏书一直延伸到顶部,形成取光的三角形顶层,与地面的三角展台形成对称。
同层还有小型主题展览和亚朵生活空间展示,展示着亚朵对于品控的信心和对给入住者带来舒适空间的决心,推荐打卡体验,不要错过。
Tips:无需预约,可直上三楼,同层有咖啡店可供休憩阅读。
光的空间
爱琴海公园的7层就是安藤忠雄设计的光的空间书店,过去书店的最大价值在于提供知识,而如今则成为了引领人们审美,提供多功能空间的年轻人聚合地。在上海各大图书馆,你能一直见到那些奋笔疾书的学生,手指在键盘上飞舞的白领,大家走出自己的房间,在公共空间的嘈杂声中里寻找更多的灵感和想法,通过和陌生人的参照竞赛,来提醒自己不要松懈,保持学习。
在这些年国潮崛起,大品牌纷纷跨界联名的时候,那些曾陪伴我们许久的老品牌也在努力转型,力求在新时代仍能引领年轻人前行的方向,光的空间正是新华书店联合红星美凯龙一同设计制造的,如果你未曾了解,可能误以为是哪家陌生品牌的作品。
如果是第一家书店展示的是书山有路,第二家展示的是高耸入云,那么第三家展示就是仰望星空,不仅建筑高度一个比一个高,立意更是如此。
我们都在寻找自己成功的道路,前提是需要大量的阅读和学习,稳定有速的前行,广阔无垠的视野,不要担心太高常人接受不了,只要你优秀到极致,你就能出现在更多懂得欣赏你的人眼中。
光的空间大概是十一去过如此多的书店当中,建筑浪漫性质最高的,面积大,视角选择多,建筑可以单独成景,人像拍照的光线也稳定,廊道。
Tips:星空顶部分位于书店的内层,如果找不到位置可以问工作人员,在书店的最高层和明珠美术馆相连,但是需要收费进入,可以提前看展览内容是否是自己喜欢的,有机会可以一起打卡。
奎克咖啡
在爱琴海商场的外围,藏着上海舒芙蕾第一的奎克咖啡旗舰店。
门口放置着品牌获得舒芙蕾奖项的文字介绍和模型,让你直观的看到这个稍许陌生的甜品。
前台放置着咖啡萃取架,代表着店铺的咖啡品质,低温萃取8小时,再冷藏10小时,即刻享用,榛果咖啡,味道浓郁,推荐大家尝试。
而店铺的右侧则是一个巨大的书墙,用内置灯带照明,环形楼梯则通往二楼,仿佛应证了那句“你读过的书,照亮了你脚下的路”
舒芙蕾有5种口味,经典原味/提拉米苏/黑糖珍珠/巧克力舒芙蕾/伯爵红茶,每一个都会配置冰淇淋球和蛋黄酱以及自制的小饼干,对于喜欢甜食的人来说,你会感到自己被幸福感环绕,至少十一是边吃边点头,发自内心的赞叹。
同时,午餐也有诸多诱人的选择,十一点的牛油果鸡肉三明治,面包柔软,鸡肉很嫩,低脂低卡,非常的美味,推荐朋友们尝试。
韩国风情街
作为紧挨的邻国,韩国在时尚、影视和美食三方面对国内爱好者的影响可谓是输出到了极致,一部接一部的爆火韩剧更是将其生活方式、意识形态和大胆超前的想法全方位的覆盖了青少年一代。
疫情当前,出国成为了危险的事情,但对于吃货来说,魔都的虹泉路仍然是他们体验韩国美食的最佳首选地。
虹泉路从14年开始火爆,随着近6年的发展完善,加上今年热播韩剧梨泰院的影响和上海鼓励市集的发展再次进入人们的眼球。
首尔夜市分为前街后院两个部分,虹泉路上的市集多是鲜花、首饰、衣服等等,旁边紧挨着大排长龙的网红店,相互繁荣。井亭天地里则是透明帐篷夜市,鱿鱼、牛排、炒年糕、肉串等等,吸引了无数的食客前往就坐,清酒一杯,去掉诸多烦恼。
韩国超市,韩国商场,吃住玩乐一条龙统统满足你,要给魔都的夜市心里第一名,十一认为首尔夜市当之无愧,将特色和文化发挥到了极致,加上大量的优质商户分散衬托,流光溢彩,热闹非凡,来闵行必不可错过。
Tips: 从爱琴海公园到韩国首尔步行街仅需10分钟左右,无需担心太远,集中地体验多种精彩和深度文化,正是区域打卡的良好之处。
闵行其他优质打卡点推荐:
推荐理由:闵行区2020必玩景点其中之一,而闵行一共只有四个地方上榜,其影响力和受欢迎度可见一斑,可从玻璃宫书局出发前往,随后再继续十一推荐的这条打卡线,不走回头路。
一个亿复古仓
推荐理由:600平超大复古市集,深藏价值一个亿的宝藏商品,保时捷911和野马汽车改造的沙发,麦当劳小丑,中古时钟,复古收音机等等,这里是热爱拍照和中古家居收藏者的天堂,质感满满,但近期疫情暂时不开放,可以关注他们的公众号进行预约。
推荐理由:浦江郊野公园的花展全上海闻名,每年的9-10月,这里都人气爆棚。约50元的门票,拍照1小时没问题,找个天气好的时间去打卡,野餐娱乐两不误。
我是十一,一个集美貌、品位、才华和不要脸与一身的男子,哈哈哈,关注我,带你探索魔都,找到那些精彩的玩乐之处