更新时间:2022.07.07

星愿公园,迪士尼的最后一站——上海3日(14)

天数:3 天 时间:7 月 和谁:亲子
玩法:摄影,自驾,自由行,徒步,省钱,周末游
上海
星愿公园
迪士尼小镇

发表于 2020-12-24 17:06

★旅游地点:上海浦东星愿公园

经过地铁站,就是星愿公园,这是一座大型滨湖公园,占地约11公顷,是园区中心湖心愿湖的湖边绿地,毗邻迪士尼乐园酒店,与迪士尼乐园和迪士尼小镇都很近。三座大桥串联起了长约2.5公里的步行道,还有大小规模不等的草坪。

可惜的是我们抵达公园入口的时候已经很晚,工作人员告知还有半个多小时就要闭园,询问我们是否还要进园。既来之,岂有不进去打个卡的道理?我们刷了身份证进园,迎面就是心愿湖。

心愿的名字来源于迪士尼动画电影《木偶奇遇记》中的经典台词:“当你向星星许愿,梦想就会成真”,真是一句十分让人充满幻想和向往的台词啊。英文名wishing star译成中文,就称其为心愿湖。这又何尝不是中国文化中“梦想成真”的心愿呢?不管种族还是国土的界限,世界上的人们对于美好的愿望都是一样的。

星愿公园是迪士尼度假区的重要组成部分,整个度假区最著名的当然是迪士尼乐园,还有与其配套的迪士尼小镇,湖对岸则是迪士尼乐园酒店。我们路过酒店的时候曾大为倾倒,因为这家酒店的建筑跟迪士尼乐园的风格真是太统一了,看上去高大上。当然,想必价格也是十分高大上的,作为穷人的我们,只能望而兴叹,艳羡一下下而已。

湖水很清澈,是整个度假区最优质的生态资源所在地,据说湖水的水质几乎可以达到自来水的标准。实际上,它更像是一个巨大的蓄水池,为整个园区提供了灌溉用水。

不知道是不是我们来得太晚的原因,走进公园居然只看到三三两两的游客,迈着休闲的步伐。在迪士尼见识了人山人海,在这里似乎一下子从喧嚣尘上返回到了静谧悠闲,很有种时光转换的错觉。

因为时间太紧,我们没有办法保持从容的步伐,虽然一天的游览下来也走了不少路,可还是紧赶慢赶,就怕来不及在闭园前回到门口。沿湖绕一圈应该是最经典的玩法,但是不适合时间紧张的我们,只能估摸着时间,能走多远就走多远吧。

沿湖有很多亭子可供游客休息,还有连着的好几张躺椅,很像在海滨的沙滩椅啊!这待遇够可以的了。当然,休息啥的,也不适合没有闲情逸志的我们,所以只能目光斜视一下就脚底生风地越过。

露天剧场规模很大,如果不是疫情的话,如果天气晴好的话,如果适逢节假日的话,这里可能还会有表演吧?当然,这些如果是不适合今天的。

湖边有个码头,据说这是专供迪士尼乐园酒店住客使用的。这待遇,够VIP的啊!当然,想来酒店的住宿费也绝对VIP的。平常房费2500多元起,到周末就得翻番。当然,酒店有一项福利绝对让住客大呼过瘾,那就是提前一小时进入迪士尼乐园。这是什么概念?意思是那些热门景点不用排队啦!唉,除了住宿费贵了点,真是没有什么可挑剔的了。

虽然脚步匆匆地完成了星愿公园不算全程的游玩,不过对于这个在闹中取静的公园还是很有好感的。可惜迪士尼离上海主城区毕竟是太远了一些,估计下次来游玩的机会不是太大了,有些遗憾啊!

上海25425
星愿公园,迪士尼的最后一站——上海3日(14)

中国旅游快速入口