更新时间:2022.07.20

前香居港式排挡(静安大悦城店)

时间:6 月 和谁:和朋友
玩法:美食,摄影,人文,小资
上海

发表于 2021-06-23 07:26

作为一个资深TVB剧迷,怎么能不钟意各式港式大排档美食呢?脆皮乳鸽、避风塘牛蛙、椒盐豆腐、咕咾肉和煲仔饭,港式大排档的魅力和灵魂都藏在这些美食里。

上海的大街小巷,从来不缺少大排档的身影,这些年,更是新晋了不少店铺,但开在街头巷尾夜市的港式大排档,尽然落户在我魔都市中心的商场内,最高的摩天轮下还是第一家,为上海的食客百分百还原了地道的港式大排档餐厅环境,约上三五知己,跟着我的镜头一探究竟吧。

【店名】前香居港式排挡(静安大悦城店)

【地址】西藏北路198号静安大悦城北座9楼N909

【交通】

一距离地铁8号、12号线曲阜路站1号口210米。

二距离公交车隧道三线西藏北路海宁路站50米。

【营业】11:00-14:30、17:00-22:00

【特色】人均几十就能把整个TVB的美味都吃进肚里。

【停车】静安大悦城商场地下一层有停车场。

【环境】

拉开餐厅的铁门,停顿在复古的海报前,着实让人一秒穿越香港夜市:仿佛走在庙街、九龙、弥敦道、尖沙咀等街头,看着熙来攘往的人群,耳边想起红线女的粤剧,见证了那个年代的港人日常生活:高楼大厦的狭缝里,才是真正的香港生活,就算商铺林立,夜市一样热闹非凡。一间不大的餐厅,一面是传统中餐的米粉、牛河,一面是香港本地化的粤菜,还有甜而不腻的冰冰乐,它收藏了正宗的港式风味和浓厚的情怀。

上二楼。

【美食】

点一杯#抹茶红豆冰沙28元#软绵又丝丝清甜,温情又蜜语,让我清凉一抹时光。冰沙不仅细腻,而且融合了抹茶与冰淇淋,是喜爱红豆和冰淇淋人士的最佳选择。

#七味盐豆腐38元#夹起被炸成金黄松软麻将牌似的豆腐入口,沿牙齿“哧溜”一下像滑滑梯似的滑入舌尖上,豆香迅速在味蕾内弥漫开来,像是在吃流沙包一般,咸香细嫩,七味浓郁。

#黑松露乳鸽58元#一提起乳鸽,脑海第一时间浮现出体型娇小的脆皮鸽模样,但端上桌,现烤乳鸽呈现在食客眼前的是奇葩的黑色,会让你心生“不会再爱了”的绝望之情,然而尝一口,你确会满口惊艳,对天一声长叹:入口感受到脆皮细嫩的鸽肉混合了黑松露香气的鲜美,满满充斥着我的味蕾,这道乳鸽中融入黑松露的创意菜,绝对是“黑暗料理”中前无古人后无来者首创家。

#前记佛跳墙168元#一盅内有:鲍鱼、海参,鱼翅、花胶、甲鱼裙边、瑶柱等富贵食材,经过N小时以上原汁原味的熬制,香气呼之欲出,犹如金元宝的鲍鱼特饱满,夹起来忍不住咬一口,入口丰富多彩,浓香馥郁。

加入陈皮的#菠萝咕咾肉68元#既可吃到淡淡酸甜复合味,又可吃到酥脆感,整个口腔内都散发着甘醇陈香味,回味悠长。

#小当家锅巴#把锅巴做成圆球炸成金黄色,浇上酱汁的那一瞬间,吱吱作响的呈现在食客面前,然后最经典的时刻就是一锤下去,惊喜发现糯米锅巴之内大有乾坤:有虾肉、还有五彩缤纷的玉米、豌豆、胡萝卜丁等,脆脆的糖醋味。

上海25410
前香居港式排挡(静安大悦城店)

中国旅游快速入口