更新时间:2021.07.21

魔都亲子溜娃好去处,童话梦幻还好玩,恐龙迷最爱

玩法:自由行,周末游

发表于 2021-07-21 20:39

一座宋城就是一座城市的物语,如果说杭州宋城是“给我一天,还你千年”的大宋穿越,三亚宋城充满海岛风情是一座活着的黎苗古城,那么上海宋城呈现的无疑是和“上海滩”有关的时光岁月。

得知上海宋城开园,早就想来打卡,上周末终于带元宝一起来到上海宋城,它是一个全新的演艺公园,地理位置超棒,位于黄埔江畔世博园区内,无敌江景尽在眼前。

共7层,长达3公里的游历线路一步一景,4楼的上海风情街十里洋场繁华似梦的气息扑面而来,处处是逝水年华的旧日重现。

感觉下一步就要哼出《天涯歌女》

6楼的天上街市满眼异域风情,仿佛置身一千零一夜的神奇世界。

7楼的精灵谷宛如微缩版的童话王国,好似随时会迎面走来一个霍比特人。

一楼的戏水区是孩子们夏日的戏水天地,更有精彩纷呈的活动可以体验。

其中亲子秀《WA!恐龙》堪称是恐龙迷小朋友的最爱,真的有穿越侏罗纪时代的身临其境感,一天下来,不仅元宝玩得乐不思蜀,我也爱上了上海宋城的多元与创新,深感不虚此行。

穿越侏罗纪

演出是宋城景区的特色,上海宋城也不例外,除了主秀《上海千古情》之外,还有4台风格不同的个性化演出,如果和我们一样是带着孩子的亲子家庭,强烈推荐观看亲子秀,是的,很奇怪,身边认识的孩子,不论男孩女孩,几乎都是小小恐龙迷,《WA!恐龙》可以圆孩子一个穿越去侏罗纪的“恐龙骑士”梦,演出地点位于1楼2号剧院,购票的时候位置就被确定,按号入座。

演出从博士的恐龙实验室开始,博士的实验室通过恐龙的遗骸成功复活了一只名为“阿布”的恐龙。

紧接着通过时光机阿布和博士们穿越回到了侏罗纪时代,热带雨林美得如梦似幻。

霸王龙、迅猛龙、翼龙,一只只极其仿真的恐龙出现在了舞台上,可爱萌趣,尽情撒欢。

整个演出生动活泼,还能见证小马门溪龙宝宝的孵化,知识点满满。

不时会有和台下的互动,小朋友们都睁大眼睛,生怕错过了精彩瞬间。

演出中还有保护恐龙蛋的互动环节,前后排都有机会摸到,大家争先恐后,气氛超燃,摸到恐龙蛋的小朋友就像彩票中奖一样非常嗨。

玩水大作战

除了《WA!恐龙》之外,上海宋城还有很多适合小朋友游玩的项目和打卡地。一楼的戏水池就是其中之一。

有独木桥、吊环、浮圈等等,大朋友、小朋友纷纷挑战。

浮圈更是深得小朋友的喜欢,展现平衡性的时候到了,一个个一展身手,宛如铁掌水上漂,也有挑战失败失去平衡落水的,却也笑得前仰后合,清凉一夏,没有比这个更畅快了。

元宝在这里玩得不亦乐乎,每个项目都玩了个遍,来来回回,那种快乐,自带感染力,所以戏水池全天都欢声笑语。

魔幻街室外定点还有魔幻泡泡秀,白色的泡泡夹杂着水花,漫天都是,整个现场变身欢乐的戏水海洋。

绘本与绘画

上海宋城对小朋友非常友好,全天有很多适合小朋友体验的活动。

二楼一书房的《阿布姐姐的故事屋》有绘声绘声的绘本故事分享,还有互动式提问环节,踊跃回答的小朋友可以得到口哨等小礼物。

六楼天方夜谭的《欢乐艺术工坊》也值得体验,环境非常好,大大的落地玻璃窗可以看到卢浦大桥,小朋友可以手拿画笔绘出心中最酷炫的恐龙,拼图也是恐龙元素,整个活动环节也是互动式的,小朋友也有小礼物拿。

缤纷秀不停

《神奇腹语》和《你好!卓别林》也是适合小朋友观看的节目,人气颇高,演员们精湛有如魔法一般的表演,小可以满足小朋友超强的好奇心。

童话精灵谷

走过一座悬索桥,便是位于7楼的精灵谷。

仿佛住着霍比特人的童话小屋很是梦幻,彩色的小房子,随风轻摆的风铃,以及屋前开满的鲜花无不散发着浪漫的童话气息。

还真的有白雪公主和七个小矮人的房间,精灵谷还有机会碰到羊驼哦!看着很萌就是要小心被喷一脸口水……

精灵谷室外有个小型的亲子乐园,滑梯、滑道以及绳索攀岩等是小朋友的另一片欢乐天地。

梦幻天空城

位于顶楼7楼的天空之城是拍亲子大片的好地方。

可以远眺东方明珠和上海中心、上海环球金融中心以及金茂大厦,一线江景让人流连忘返,看着蓝天白云,远处的高楼大厦,近水的江水奔腾,忍不住生出许多豪情。

短短一天,无论是《WA!恐龙》唤起的穿越感动,还是与水亲密接触的开心一刻,抑或者是精灵谷邂逅的仙境之约,都是我们在上海宋城经历的亲子奇妙旅程。

游玩小贴士:

1. 地理交通:位于上海市浦东新区世博大道1750号,交通便利,地铁八号线中华艺术宫站下车步行约1.2公里,地铁13号线世博大道站下车步行500米,从市中心自驾前往不到半小时。

2. 营业时间:10:00~22:00

3. 关注官微可以获取当日的实时节目单,让游玩更高效。

4. 一楼戏水池和七楼精灵谷,天空之城都在户外,记得做好暑期防晒。

上海25410
魔都亲子溜娃好去处,童话梦幻还好玩,恐龙迷最爱