上海花博会
2021年5月21日至7月2日在上海市崇明区举行。这是首次在岛屿上、乡村中、森林里举办的花博盛会。据介绍,第十届花博会主题是“花开中国梦”,园区总面积8840亩,总体规划布局为“一心、一轴、六馆、六园”。一心为大花核心区;一轴为花博轴;六馆为复兴馆、世纪馆、竹藤馆、百花馆、花艺馆和花栖堂;六园为依托园区森林、花田、水系、湿地等特色风物,构建玉兰、梅花、菊花、兰花、荷花和竹园六大展园,充分展现“百花争艳,芬香满园”的华美意境。
花博会就在身边,打卡是必须的,趁女儿休假在家,驾车去崇明观花展,咨询了做导游的外甥(他花博会期间一直在带队游花博会),得知自驾游要预约停车场,才能通行,女儿遂提前在花博交通网上预约了门票和停车位。
6月16日早晨,8点出发,到长兴岛服务站休息片刻,继续行进,交通畅通,但要严格按照道路指示行车,有一条花博园大巴专用车道私家车是不能通行的,没有大巴也不能走的。但我们开始没注意到,看见没车就走上去了,结果回家后被通知违章罚款了。
进入崇明岛要经过长江隧道和大桥的,在长兴岛有一个服务区,可以停留休息一下。
十点半到达北p2停车场,停好车进入花博园。乘坐游览车到达世纪馆,大蝴蝶下面,开始游览。
世纪馆门前的二个吉祥物圆圆和梦梦,象征着花开中国梦,打卡留影必须的。
接着排队上大蝴蝶屋顶花园,人不是很多,等了十分钟左右就上去了。上面各色鲜花儿盛开,花丛中散落着几个白色圆球,大概寓意着花好月圆。我们在上面拍拍照,眺望一下复兴馆和花博园大门口,就下来了。由于不熟悉,下面的展馆也没进去,很多东西没看到。花博会实在太大了,有北园、南园,包括了东平森林公园,一天根本来不及看的,要买二天联票才能走全。跟着我的图片游览吧,我们主要游览了世纪馆屋顶花园、复兴馆abcd四个馆、室外花园等地。
走累了,在网红大白兔奶茶铺休息一会儿,女儿排队买了大白兔奶茶和网红大白兔布袋,超好喝。
东西好喝,价格不低啊。
祖国各省都有展示花艺,非常漂亮,各有特色。
天渐渐地暗下来了,匆匆地游览一下外企参展花艺,从2号停车场出去了。