2021.09.25

上海迪士尼+上海科技馆:西安出发4天3晚,4岁小宝佛系亲子游

Day1:西安咸阳机场——上海浦东机场——民俗(不太推荐)

2021年中秋节最后一天入园,20号抵达上海,机票、门票性价比都挺高,关键迪士尼的人也不多(众多年卡用户都表示比平时周末的人还少呢),行程安排的很是得意呢~

提前规划好了行程,因为需要先去迪士尼后去科技馆,所以选择了浦东机场的航班,打出租车过去65元左右(20分钟不到,上海打车16元起步,比西安贵很多),没有地铁,但不折腾,特别是对于我这种带着小孩,满箱子公主裙的麻麻来说合适~

住宿的话建议选择不远的地方,因为第二天要早起入院,8点半正式开园,入园前还有安检,所以8点左右到是比较合适的~

这次整体的行程九分完美,唯一不足就是迪士尼附近的民俗,算是个败笔,完全被图片所迷惑了,所谓的院子、泳池、海洋球都是假象,因为你根本不会去碰,休息—迪士尼—休息,关键是往返迪士尼一早一晚,路上才是关键,这个沿路的黑,狗吠,庄稼地,太瘆人了,最最原始的农村没几个人的那种,可以想象一下,所以建议酒店能住在地铁11号线附近的最好,因为地铁口就是迪士尼门口,比乘车点要近要方便很多,特别是迪士尼附近交通管制的时候,打车非常麻烦!!只能公交,黑灯瞎火得自己再走一大截进村。。。因为是游记贴,我就不过多吐槽了,民俗的套路比较多,回头单独写~

Day2:迪士尼全天候畅玩

除了门票是临跟前卖的,没有享受到早鸟价格外,迪士尼的畅玩准备工作是此次最引以为傲的,我要好好分享一下:

2-装备,各种好看的发饰、裙子、墨镜等,网购好,比迪士尼及其周边都便宜很多;

3-必需品:身份证+充电宝(拍拍拍很费电的)+遮阳帽(很大很走很晒的)+非玻璃水杯(每个卫生间外都有直饮水点,但没有热水哦)+一次性雨衣(迪士尼是10元/件,这个价格算迪士尼里面性价比最高了,可以现场买,也有现场蹭的,前面的人玩完一次下来就脱下来了,后面排队的有人直接要过来接着用,别说,还挺环保),如果有宝宝的话,外面租个童车(我们租的60,有更大一些外面100左右,迪士尼的90),迪士尼也有,但是是塑料座椅,比较硬一些,大大童都可以坐;

4-其他,自带包装的零食点心、水果、瓶装水都可以带进迪士尼,所有带宝宝有推车的朋友,多带一点吧,因为排队的时候补充能量,节省好多时间呢,而且中午就餐时间玩热门项目,亲测,是时间最短人最少的时候,还有就是迪士尼的饭菜真心贵,单人餐98元起步(一碗面+1可乐或一个米奇形状的薄披萨);

5-其其他,迪士尼APP,很重要,一定提前下载好,熟悉一下里面的功能使用,比如绑定门票、组队、预约卡在哪里,在哪里看等候时间,这些App里都有攻略,不啰嗦了!还有就是关注迪士尼公众号,赠送好多种用餐券,98那个就可以用哦~爆米花也可以用小食券,买水不行,10-15元/瓶~

正式入园咯:

8点多一点到迪士尼,先安检侯入园,安检完准备好身份证,直接入园,门口打印票,进去之后第一步用APP绑定门票,并且组队,这样同行人就可以一起领预约卡了,预约卡对应的项目不固定,绑定好之后就刷一波,能领就领,因为真的省时间!

手机操作完之后,直接冲向飞跃地平线吧,亲测这个人最多,入园前后和中午吃饭时间前后,排队时间是最少的,30-50分钟是我接受的范围;

其他的项目就看那里时间短就去哪里,推荐项目-七个小矮人的小火车(类似mini过山车)、雷鸣山漂流、加勒比海盗、小飞象和旋转木马是孩子们的爱,年轻朋友们可能喜欢自己的留意几场表演的时间,冰雪奇缘剧场(这个很多场,随时排队就行,小孩子特别喜欢,带着小朋友重温了电影场景,唱唱里面的歌曲,看看真人版主角们)、花车巡游(千万不要错过,真的看着就开心欢乐,最厉害的就是音效了,无论你站在哪里,音效和走到你面前的迪士尼人物都是匹配且互不干扰的)3点45开始、晚上的烟花8点多,9点多,有时候一场有时候两场,可能每天会有差异,随时问身边的工作人员,他们都清楚,据说迪士尼要求员工不能跟客户说“不知道”,这点很厉害哦~

Day3:民俗——迪士尼地铁站——上海科技馆全天候畅玩——陆家嘴世博园亚朵酒店

睡到自然醒的一天,然后,嗯,又想吐槽一下民俗,没有早餐,而且周围没有卖早餐的,我们指着加油站的便利店解决了很多温饱问题

坐地铁去科技馆咯,如果行李不多,完全直接到科技馆,因为馆内有免费寄存的地方,小朋友的小拉杆箱可以放得下,大件的话,大门外面也有超市收费寄存的地方,很方便~

科技馆游玩准备:

1-敲重点,微信搜索上海科技馆,小程序里面科技馆、自然观和天文馆都有了,订门票、电影票都很方便且便宜,成人才22,儿童免,太普惠了!秒杀我大西安的N多个游乐场,哪些号称门票一二百的,差远了~同时也要关注上海科技馆公众号,因为“食物的旅行”需要在公众号“展项活动”里面预约哦,当天早上8点半放号,我可是定了闹钟去约的,网上说很抢手,但是因为我去的那天是收假的第一天,人也特别特别少,用了两个微信号,宝宝坐了两回,她很喜欢~

2-电影类我们只看了球幕,就是球形屏幕,超级大,环抱式的感觉,看的大堡礁,内容还好,就是图个时间长,四十多分钟,我能休息会,哈哈哈~据说太空影城也很不错,可以尝试,tips,如果看球幕和巨幕,记得从专门的通达下来负一(也在入口的旁边,会有提示),需要录入人脸识别,再次进来刷脸即可,不然就默认为你出馆咯~

3-用餐,科技馆里有简餐和一个类似学生食堂一样的地方,看来是接学校的团比较多,不怎么好吃,40左右一份吧,带小孩子不用担心玩一天会饿肚子~

4-其他,值得玩的,一楼生物世界,太逼真了,太空主题,彩虹儿童乐园等,我们逛的时间短,是因为最近回西安需要48小时之内的核酸检测,以采样时间为准哦,上海市24小时出结果,所以浪费了半天时间去医院(哪里可以做核酸,在上海本地宝上面查,佩服我自己,一个地址一个地址查的,查距离我最近,最顺路的地方)~

Day4:酒店——黄浦江边悠闲拍照——上海虹桥机场——西安

更是佛系,睡到自然醒的一天,当然有我们家这位打鸣鸡(我家宝宝每天都起得特别早,喊你起床)在,不到7点就起来了,洗漱一通,亚朵的早餐宝宝很喜欢,吃完饭之后我们不行100米就到了黄埔江边,看着早晨忙碌的大江,来来往往的各式轮船,宝宝很是开心,而且往北就是陆家嘴“餐具三件套”,拍照美美哒,饭后消食后,收拾行李,去机场咯,回来时选择的虹桥,相对来说近一些,也是因为我们要见个人~13:50的飞机返回西安

tips:科技馆如果出来的早,酒店可以选择南京西路附近的,晚上逛南京西路和外滩,很合适,距离很近~如果返程的机票选择的晚一点的,还可以上午去一趟上海自然馆,也是顺路的~