2022.10.25

走进上海外滩三号

天数:1 天 时间:10 月 人均:300 元 和谁:情侣
上海外滩万国建筑博览群

上海外滩有很多历史保护建筑,它们见证了上海百年历史变迁。外滩三号就是其中之一,这栋古典而带有文艺复兴时期色彩的建筑,是由联合保险公司在1916年委托建造,是上海第一幢钢结构建筑。随着时代的变迁,现在它汇聚美食、艺术、文化、音乐及时尚,是品味人士一致推崇的优雅社交及休闲场所。

我在外滩工作了13年,无数次沿着外滩行走、漫步,每次经过这些风格迥异的历史建筑,心灵都会受到触动,但一直没机会走进外滩三号。

外滩三号

最近2022秋季中国餐厅周活动使我有机会走进外滩三号,近距离感受它的厚重底蕴和神秘魅力。

1. 沪申画廊

画廊挑高中庭
孤舟4号,艺术家:赵博
外滩
背叛的山脊,艺术家: 耿旖旎
外滩
回眸,艺术家:谭彼得

三楼的沪申画廊是外滩三号的灵魂。作为整栋大楼的中心,35 米的挑高中庭贯穿于整栋建筑,无论您身处于何处都能一览它浓浓的艺术与文化气息。这里展出不仅有画展,雕塑展,摄影展还有装置艺术展和多媒体艺术展。

目前正在展出的是“小夜曲——关于我们的五个故事”,它的标题来自日籍英国作家石黑一雄短篇小说集《小夜曲:音乐与黄昏的五个故事》。画展以传统与创新,艺术与劳作、风景与意识、动物与人类以及人类情感的物质与精神,谱出一部关于“我们”的小夜曲。

2. Jean Georges 法国餐厅

Jean Georges 法国餐厅

四楼Jean Georges 法国餐厅有丰富的饮品及独家调配的鸡尾酒。在惬意轻松的时尚优雅环境中,享用美味的匹萨和JG 经典汉堡等美食。

3. 三号黄浦会

三号黄浦会

五楼黄浦会由正宗的“粤派”大厨打理,但店面却处处洋溢着老上海的韵味。以上海海派风情为灵感来源,融合现代简约风格,展示着上世纪上海滩的情怀。

4. Mercato意大利餐厅

Mercato意大利餐厅

六楼的Mercato意大利概念餐厅将意大利市场所追崇的品质与新鲜的口感表现的淋漓尽致。菜式重点呈现意大利沿海美食,诸如海鲜和手工意大利面。

5. POP露台餐厅与酒吧

外滩

顶层的POP露台餐厅与酒吧,通过对复古时尚的诠释,在舒适温馨的环境中,享用现代风格菜品和特色鸡尾酒。

6. 望江阁

外滩

望江阁堪称世界最私密用餐地之一,是私人订制的用餐场所。曾被美国《旅行者》杂志评为“一生中不可或缺的二十种经历”之一。这里也是全上海最浪漫的餐厅,整个外滩三号顶层只为两人服务,这里有最好的法式美味,还有最浪漫的求婚场景。

走进上海外滩三号 编辑