2023.05.28

沈阳-上海亲子轻松游

一家三口,2天往返,中间4天,非节假日,轻轻松松的一个假期,总预算2万左右。

D1:沈阳桃仙机场——上海浦东机场,带孩子体验一下高速磁悬浮列车,在终点龙阳站下车后,买交通卡,可以在浦东机场地铁自动机上办理退卡,直接退到微信或支付宝,很方便。这次来上海,本着省钱、省时、省力还都能让孩子体验一下,决定做公交、地铁。上海的交通还是很方便的。注意,一张卡不能同时刷2次。

D2:黄浦区-上海无界美术馆(超级漂亮)、上海琉璃艺术馆 、田子坊。美术馆、艺术馆都10点左右开始,我们在无界玩了大概2个小时,光与影的结合,很漂亮,但如果很小的怕黑的小朋友需要大人的鼓励喽。里面茶单消费,茶杯底有水开花,小贵。有小孩涂画,第一幅免费,可投影到海洋屏,出口还可以做成徽章,小孩很喜欢,徽章30元,还可以。艺术馆里艺术品就看个人喜好了,也很漂亮,适合大孩。田子坊里小酒馆、烧烤、奶茶、上海雪花膏、上海点心、旗袍等小店,适合漫步细赏。如果小孩还能逛的话,可以去逛一逛夜晚的城隍庙。注意:琉璃艺术馆提前一天预约,现场买票。艺术馆、美术馆周一休息。

D3:浦东区-外滩隧道、东方明珠、浦东美术馆、上海中心大厦(上海之巅)。主要是带孩子体验一下外滩隧道。去东方明珠,出门有拉面;去浦东美术馆,就在东方明珠旁边,其实出外滩隧道就到美术馆,但是东方明珠预约时间到了,只能先去明珠了。上海中心大厦,第一高楼;东方明珠,从高空看到脚下好多小车在跑,喜欢高空的小孩可以体验一下。浦东美术馆,喜欢照相的,还是可以去看一下,还能和外滩景色结合,非常有艺术感,楼顶夕阳西下的天空也很美。晚上做轮渡回外滩,轮渡直接划交通卡就可以,2元一位,小宝宝免票,前面进去能站在船板上,夜晚的外滩景色很美。大概15分钟左右。

D4:城隍庙、游轮。本来今天直接打算去迪士尼附近办理入住,但因为小孩城隍庙没去上,去了一次城隍庙、做了1个半点的游轮。城隍庙里有个类似美食广场的地方,里面有很多吃的,如果还年轻,真的好想多尝一些。坐公交车南通一线到预定的迪士尼附近的民宿。附近的民宿大都可迪士尼接送(提前和民宿联系好,我们住2晚,可接送),也可送机(另收费)。有小树屋,滑梯,小孩很开心。是楼梯,如果有老人,可选择一层。早餐免费,煎鸡蛋、大米粥、肠、蔬菜等。

D5:迪士尼一整天。民宿车送到迪士尼停车的地方,步行很长距离到迪士尼门口,安检、检票。路边有租小车的,小宝宝能躺,能放东西。如果太小的宝宝还是可以考虑一下。我是进入迪士尼园里租了一个小孩坐的车子90元,出园的时候再到门口还。小孩还是需要一个车的,一天下来很累。下载迪士尼APP,看你路线就近的游乐设施,我们从左侧开始走的,漫威表演、史迪奇、小飞侠、小飞象、城堡里童话、红桃皇后花园迷宫等等,最后夜晚去的旋转木马(夜晚很漂亮),宝藏岛那里因为时间关系没去,其他区域小孩能玩的都玩了,人很多,从APP上看好等候时间,选择适合孩子身高的项目,排队不要拥挤。最后灯光秀,没有占位置,在远处抱着孩子看的,灯光秀时间不短,如果有时间抱小孩的还是先在前面站好位置,很漂亮。记得最后看灯光秀时小车什么的都带在身边带好,因为灯光秀结束离园时,人群乌央央的流动,根本就找不到,一直随人流走到园门口还车,往前走好长到公交车1号线到私家车或接站车的停车场。如果做地铁那就不用做公交,直接走到地铁口,沿途都有穿警服的人在。我们是8点灯光秀。

D6:提前跟民宿预约,送到浦东机场,返回桃仙机场。

带小孩,需要考虑的就比较多,拿的东西多,建议托运。不用走太多城市,一个城市深度玩,轻松的来,小孩还不太累。总体来说,总消费中,机票、住宿占大部分,景点门票相对来说高一些,但上海作为魔都,物价摆在这呢。

沈阳-上海亲子轻松游 编辑