2023.09.06

迪士尼一日游

纲举目张方可事半功倍 | 行程规划

迪士尼坐落于魔都上海东南部,浦东新区,距离市中心和浦东机场都是20多公里,远离市区的喧嚣,是一处开阔的度假区。

为了回应孩子的多次呼声,圆孩子到迪士尼游玩的梦想,重将经过几次家庭会议决策过的议题再次拿上桌面,唯一不同而有实质性进步的是此次会议后立即着手实施,落实会议精神,维护民主集体决策的权威性和严肃性。听闻节假日游人太多的舆论引导,为了错峰出行,兼顾孩子学习,我们将出行时间定在暑假的最后一个周(8月20-26),在为期一周的旅游计划中,上海站仅为其中的一两天,今天就着重谈下迪士尼的游玩过程,以供有需求的人参考。

出行方式及预订:出发地为西安,出行方式为飞机直飞,确定之后,提前一周预订飞机票,可以选择特价票筛选,人均800元,另外,购置了航意航延险,在航班延误时派上用场。

门票预订:迪士尼属于特别火的游玩目的地,到跟前订很有可能约满,建议提前至少一周预订门票。成人599/人,儿童499/人,这里的门票为一日票,最普通的一种,至于早享、两日、VIP尊享等可视个人情况选择。我是提前一周预订了一日票。

市内交通:从酒店到迪士尼往返交通,是由所住酒店负责免费接送,早晚各有2趟班车负责接送,距离不远,挺方便的。

住宿:考虑到迪士尼游玩时间需要一整天的时间,很考验体力,所以选择就近住宿。在六奉公路近闵闵路川沙新镇附近的一家民宿:雅苑美宿,属于一个村里的三层别墅,选择的是loft家庭房,周围充满农村田野气息,出门就是满眼的绿色庄稼,民宿内环境挺好的,服务也很热情,提前帮联系接机、接送地铁站、接送迪士尼等班车,早餐是牛奶和面包,还可洗衣服,整体来说很不错的。

迪士尼游玩:我们是准备了一天的时间安排游逛,早上8点的班车,下了班车直奔大门,沿着湖快速地到达门口排队区,比想象的要快,也没网上说的那么夸张,大约20分钟入园。准备好身份证,安检后给票,进门左手边有租童车处(小推车),有孩子的必须租,要不太折腾孩子,20000步打底。90元/天,出园时归还即可。能省去很多体力,同时也可将随身行李放车上。

迪士尼每天入园数大概为4-5万,节假日高峰大概8万左右,我们是8月底去的,当天大概5万左右,确实有几个项目是很火的,排队时间都在2小时以上,有极速光轮、地平线、漂流、矿山车、海盗船等,每个都想玩不现实,我们就选择其中的2-3项,然后再玩了几个小项目,爱丽丝梦游仙境、小象等,此外还重点看了3场演出:花车巡游、爱莎冰雪王国和压轴的烟花秀,尤其是烟花秀,非常壮观!一般晚8点和9点各一场,需要提前占位,我们是看的8点的,大概6点半占位,当时已经很多人占据了最好的位置,烟花秀持续20分钟左右,确实是视觉盛宴。

从早上8点多到晚上9点左右,13个多小时,确实很考验孩子和大人的体力和精力,到最后感觉筋疲力尽的感觉,都不想动,园内餐饮,我们是买了些特色小吃:火鸡腿、拷玉米和冰沙、冰淇淋等,自己带了些面包零食。最好还是自带些吃的喝的,里面的消费实在是太离谱了,比国外的迪士尼消费都高,应该是国内景区消费最高的了,一根玉米30元,一个鸡腿70多,冰沙是70……

从园内出来后,我们拖着不听使唤的双腿直奔迪士尼世界商城,选购一些只有此地才有的限量版迪士尼商品,价格也是挺贵的,不打折,动辄都是200-300元,买了6件左右的,花了2000多。不管如何,总算是满足了孩子和媳妇的愿望,购了她们喜欢的纪念品,也算对于她们任劳任怨的一整天的坚持和奋战吧。

带着纪念品和游玩的回忆,坐上最后一班班车,在星光的陪伴下,回到了时光美宿,就这样完成了迪士尼首秀——完美的游玩经历。

作为有孩子的家庭,尤其是小公主的,在她美好的童年,如若不来一次迪士尼,总感觉是一生的缺憾,甭管拥挤也好、近乎可怕的排队也罢,体力耐力的煎熬还是离谱的消费,只为满足孩子童话般的愿望和期待。望工作之外断断续续的随笔能给有需要的你带去些许参考。

2023年9月6日于北京

迪士尼一日游 编辑