周末,一家三口,上海迪士尼,本来是一场拔草之旅,没承想变成了妥妥的种草之旅,去了还想再去的那种。因为利用了难得清闲的宝贵周末,又因为第一次去,想能刷尽刷,所以一反穷游策略,秉承应花尽花,不应花也花的原则,来了一次伪土豪奢侈之旅。
提前两周开始关注上海迪士尼APP,这个APP超级好用,无论是做游玩攻略,还是当天看玩乐项目排队时长,看演出时间,都是相当有用的。我们赶上提前10天买了早鸟票,每张便宜60块钱。连年几天,好几个热门项目排队都在2小时以上,可以买尊享卡,就是优速通,VIP快速通道,单项180元,有套票,研究了好多个方案,提前问了闺女想玩哪个不想玩哪个,尊享卡不能提前买,必须当天入园取票后,才能买。乐拍通也是,类似旅拍吧,但是固定地点的,你拿着卡去找摄影师,拍出来效果还是相当好的,238元,一家人(最多6人)都可以用,推荐买,也是当天入园取票后才能买。还提前在网上买了漂流套装,雨衣鞋套,玩乐用,防下雨。哦,还有亲子装,带迪士尼IP的,为了好玩也为了拍照,此举也很成功,在园中多次被夸。
周五晚上,斥巨资买了复兴号的高铁票,比和谐号贵100块,快1小时,忍痛觉得合算吧。用携程约了专车接,主要看中一价全包,我就特别不喜欢不确定的东西,比如出租打表记的价。居然给分了个特斯拉Model Y,我老公兴奋地采访了司机一路。司机是个年轻的上海小伙子,提前联系,告知准确的接驾地点,服务很好,礼貌得体,还提醒购买尊享卡最好单项买,套票可能没那么合适,给了我新的思路,事后证明,他是对的。所以,如果觉得价格合理,携程约车可以用。
入住上海万信主题乐园酒店,就在携程上根据评分和评价查的,还是非常好的,推荐入住。 大堂超级大,还有个好几米高的达菲熊,拍照神器啊,超级喜欢! 管理非常有序,迪士尼班车前台登记,拉进群,讲清上下车时间地点等,特别明晰。开过去大概15分钟。 房间很大,床很舒适,卫生打扫及时,用品补给及时。 服务很好,有求必应,有问必答,入住率很高。
周六,早晨六点起床,酒店自助早餐, 早餐是惊喜,超级丰盛,中西餐都有,还有上海特色味道,非常喜欢。据知情人士透露,早饭最好多吃一点,入园可以节省午餐时间(钱),我们还带了好多面包火腿黄瓜啥的,只要是包装即食食物和完整的无气味蔬果,都可以带的,方便面、切开的蔬果、榴莲啥的,不能带,入园翻包还翻的挺仔细。
酒店班车7:15出发,送到大概7:35,停车场随着人流走到安检排队处,队不算太长,边走边排,入园还算顺利。入口换了票,一人一票,长得不一样,还要拍照的,之后买尊享卡什么的,都是跟着本人的,有照片,别人没办法用。进去先买了乐拍通,兑换了卡。
看APP排队情况,次火爆的项目:创极速光轮,排队40分钟,可以排,省180元!看着像过山车,本来有点害怕,但据说迪士尼是儿童主题乐园,项目都比较友好,就想着排都排了,试一下吧,给自己规定是无论如何都不闭眼!结果体验真的很好,就是马上要受不了时,它就停了,再开始下一轮,完全在可接受范围,还没坐够呢,结束了,体验很好,乐拍通还赠了电子照片,抓拍的不错。
然后,楼下就是星际营救,排队时间比较短,就是坐在小船小,边漂边打枪,恩,适合我。出来后,各个项目的排队时长就上去了,我们事先商量好,为了省尊享卡的钱,我们俩人各自陪娃坐,先顺着走,遇到了小矮人矿山车,其实也是过山车,爸爸陪着进去的,有尊享卡真的好,一会儿就出来了,我在出口等的时候,看到有小朋友哭着出来,据我闺女说一点也不可怕,但她属于胆子非常大的。随便一转,又到了跟小熊维尼拍照的地方,想着先拍照再玩,结果被告知,要等到下午去了。想跟迪士尼IP拍照,都比较困难,排队基本都是1小时起,我们决定先玩再说。
之后去了,也是爸爸陪着进去的,据说也很友好。然后,我们看到了我就明白了外边200元左右一名导游的用处,迪士尼说大不大,说小不小,大呢,是真的转的有点晕,小呢,是我们因为路不熟,全天围着园区不知道转了多少圈。之后看到了小飞侠天空奇遇的指示牌,就去找啊,怎么也找不到啊。途中遇到了爱丽丝梦游仙境迷宫,就是个花园迷宫,单行线,进去溜达了一圈。
然后就看到了童话城堡侧面的乐拍通摄影师,猛拍一顿,立即就能在自己的乐拍通APP上看到照片了,效果相当棒。后来在城堡正面、花坛边、大门口、旋转木马等定点摄影点,都拍了照,效果都还不错,有时间点的,兑换乐拍通的时候,可以关注一下公告牌。摄影师也会教一些动作,反正拍瘦、拍美、拍景的梦想是都实现了。
正在这时候,我们领了预约等候卡的米奇妙游童话书,到点了,就赶紧去了,是当天我们看的第一场演出,也是唯一一场需要领预约等候卡的,领了才能看,也得排队,演出很好看,很喜欢。
出来接着找小飞侠,总算找到了,他爷俩进去了,我在出口等,居然看到了另外一个迪士尼朋友拍照点,这个点人物是随机出现的,我在的时候,正好是长发公主,想着排队去等等吧,结果被告知已经结束了。迪士尼有一点特别大的好处,不允许代排队,老子替儿子排都不行,如果确有需要上厕所啥的,得跟工作人员说,拿厕所卡才行,这波绝对公平的操作,值得点一万个赞!
接下来准备去加勒比海盗,这次轮到我了享受VIP了,快速进场,花钱买时间的童话,这天居然一再体验。项目本身也是坐着个船漂啊漂,有些场景设计在其中,刚才那个胆子超大的小闺女,居然害怕到闭着眼睛躲在我怀里,胆小如我者,都觉得一点也不刺激,也不知道她是咋了。
出来就去看了杰克船长的表演,炫特技,技术和演技含量都挺高,值得一看。排队大概半小时吧,演出的排队倒是不太紧俏,基本提前半小时排,都能排上。
然后就跑去看花车巡游,基本随便找个地方就能看,区别是花车表演队伍几点能到你这儿。我们就逆行而上,早一点看到了,要想占个好位置,肯定得早,我们就想占个看过,哪都行。就跟小时候正月十五闹花灯的花车差不多啦,好吧,冒犯了,还是挺好看的。
然后去了最火爆的项目:翱翔飞越地平线,是我此行最盼望的项目,果断交上VIP的钱,很快就飞越了,其实就是VR实景吧,明知道没有飞越,但还是紧紧地握住座椅把手,生怕自己掉下去,出来后老公跟我科普,这就是欺骗大脑。
完事就去看艾莎表演,就是个欢唱会,演员唱功舞技都不错。看完表演出来,此行的Dream行程就基本结束了,想玩的项目都玩了,想看的表演都看了,想拍的照片都拍了,时间安排得算是刚刚好,接下来,就可以轻松惬意地慢慢游了。
这时候也已经六点多了,各个项目的排队时长居然在火速缩短,还包括我们买了尊享卡的2个项目,我后悔得不行,问闺女,她居然说,我做事从来不后悔,后悔只会上自己难过,其他什么用也没有。年纪轻轻,你是怎么想得这么通透的?我们先看了童话城堡,没排队直接进去了,就是边走边有电子屏给你讲白雪公主的故事。
然后去迎宾阁,准备排队1小时跟公主拍照,然后,我们到的时候,排队又结束了。我就赶紧去了小飞侠旁边,感觉这是个冷门的拍照点,果然,排队只需40分钟,人物不定,最后,我们总算跟米奇和唐老鸭拍了照,跟迪士尼人物拍照,要不就死磕,要不就随缘,真没谱啊。
然后去购物,闺女买了个美人鱼钥匙扣和小熊维尼布偶,除了贵,没别的毛病。然后我们就看着APP,哪个排队时间短玩哪个,旋转木马,边排队边看烟花表演;晶彩奇航,坐船游湖看童话场景;小熊维尼历险记,坐小火车看小熊;小飞侠,他俩二刷我一刷。还有个热门项目,雷鸣山漂流,我们之前玩过更刺激的类似项目,闺女上来就把它pass了,省钱了。然后,就到了9:30关门时间,透透的一天啊,玩的实在太爽了,必须还得再来啊!午餐和晚餐,都是包里的零食帮忙解决的,真的没时间(钱)在园区吃饭啊!
晚上,跟着班车回了酒店,一夜好睡。
周日,上海市中心,从上海中心走起。每人180元,坐着超极速电梯上了上海之巅,转圈俯瞰大上海。下来后,地铁一站地去了外滩,走了走南京路步行街,吃了鲜肉月饼和生煎,带了些小点心,上海虹桥站,复兴号返程。如果每个周末都这么过,除了钱包受不了,其他一切都完美。