更新时间:2023.10.05

2023-8青甘线10日游之第10天

玩法:自驾,自由行

发表于 2023-10-05 17:24

第10天,返沪

睡饱了爬起来收拾行李回家。简单总结一下;

1,基本满意,只要是陪女儿出来就已经超过90分了,无论去哪里😄

2,有个哥哥真好,听说就我们娘俩西北游,担心我们的安全,第三天立马飞过来陪着我们穷游,要知道这条线他80%的景点已经去过了,他的身体还不是太好❤️

3,行程稍有遗憾,比如莫高窟因为没买到全票所以没去,山丹军马场、武威,还有女儿临时想去的一个刚被发现的一个被盗过的窟没能如她所愿,因为要走回头路而且还挺远。但是旅行嘛,不能十全十美也没关系,有点插曲才显得更有趣吧,比如此大佛寺和彼大佛寺😂

4,几点建议:A全程道路条件其实都不错的,只不过如果想去西台,去茫崖走火星公路最好还是越野车比较扛打,开着也放心点;B各个点之间的距离都很远,司机最好2个及以上,因为大车很多,务必不要疲劳驾驶;C尽量避免天黑以后赶路,因为路上光线很暗,即便高速也是,且两边很多地方都没有隔离栏护栏之类的;D想要随意点就尽量住宿晚点定,不能让女儿如愿去看那个刚发现的被盗了的窟另一个原因就是下一个酒店已经订完了,如果返回去看了再往酒店赶那真的就要开车开到凌晨了;E到了西北,尽量尝一下面食吧,我这个不爱面食的人,在这里除了对丹霞那里的蒸面皮念念不忘,同时也迷上了这里的包子(偏爱豆沙包),那个包子皮真叫一个劲道好吃啊🤤。

最后想说:美景在路上,自由在风里🚗

祝你的自由行悦心&悦目👋

青甘线10日游完结💗