2024.01.22

上海旅游攻略——繁花美食篇

最近看了《繁花》 在电视剧里再次感受了一把老上海的灯红酒绿,繁华奢迷,真的忍不住的来黄河路看看,顺便看看有什么吃吃喝喝

⚠️黄河路实际有两段路:

1.南京路——北京路

2.北京路——新闸路

行程路线:国际饭店——苔圣园——粤味馆——永安百货——和平饭店——罗斯福

出行方式🚄:人民广场8号口

❤️国际饭店:上海年代最久远的饭店之一,下了地铁直冲西饼屋排队来一袋蝴蝶酥,边吃边逛

🧡苔圣园:步行165米,可以到电视剧里面的至真园,现实中叫苔圣园, 现在打卡的人超多,现在吃饭都要提前预约,基本爆满

💚粤味馆:汪小姐最爱去的一家店粤味馆,主打的是上海本班菜,老一辈的人比较爱去

🩷永安百货:沪联商厦原型,宝总卖爆三羊的商场,建于民国7年(1918年)是中国最早的民族百货商店之一。

🧡和平饭店:宝总和汪小姐过年吃饭的酒店,上海外滩历史建筑风景线上标志性的高层建筑,也是上海城市的“名片”

💜罗斯福:剧中汪小姐上班的外贸大厦,外滩27号,其实就是这种罗斯福公馆

🥘🥗美食推荐:

1️⃣.老上海葱油饼:人均5💰

这家葱油饼在上海已经开了有8个年头了,葱油饼酥酥脆脆还挺香,一个才5💰,还有韭菜鸡蛋饼和香葱鸡蛋饼 8💰个,还有一定记得打卡范总同款油墩

地址:黄河路和定兴路路口

2️⃣.佳乐汤包  :人均23💰

这一家还挺火的,但是做攻略的时候好像是换了地址,很多人说是没有以前的好吃,但是我吃着觉得还不错,咬上一口满满的鲜肉汤汁,皮很有嚼劲

推荐:鲜肉汤包

地址:黄埔区黄河路90号

3️⃣.鸿姐老火锅(上海旗舰店): 人均:140💰

大冬天怎么能少得了一顿火锅,这家还是鸿姐的旗舰店,还怪好吃,他们家的丸子Q弹,他家的辣锅也是无敌了,又香又辣,特别过瘾。新出的糖水也都好好吃,解辣冰爽

推荐:嫩牛肉,火箭鱿鱼 贡菜丸子 冰汤圆

地址:上海市长宁区延安西路1394号5栋102室

4️⃣.千平平重庆面庄(延平路总店)人均:40💰/人

里面的豌杂面和重庆小面真的太爱了!辣得超级过瘾~面条劲道,很有嚼劲,每吃一口都超级满足~豌杂面+红油猪耳 也很好吃,反正我是上头了!麻辣鲜香的味道,很推荐!

推荐菜:招牌豌杂面、双拼牛腩肥肠面,冰豆花、重庆小面

上海旅游攻略——繁花美食篇