2024.07.26

外滩雅致酒店.上海2日游|必打卡机位📷超详细攻略📚穷游版

路线🗺️

Day1

北外滩滨江绿地—上海邮政博物馆—苏州河畔—乍浦路桥—新天安堂—沙美大楼—北京东路—外滩观景台—南京步行街

Day2

武康大楼—武康路—安福路—城隍庙/豫园—外滩轮渡⛴️—陆家嘴(三件套)—东方明珠

📍北外滩滨江绿地

网红小巨蛋,以三件套和东方明珠为背景

📍上海邮政博物馆

虽然闭馆了,但博物馆门口左手边也很出片

📍苏州河畔

点一杯咖啡坐在河边享受片刻悠闲,沿着苏州河走走感受魔都版塞纳河畔的浪漫

📍乍浦路桥

拍三件套的绝佳机位,也可以同时拍到外白渡桥和东方明珠

📍新天安堂(圆明园路 外滩源)

虎丘路南路苏州路可以拍到红砖建筑与陆家嘴同框,两种风格形成新旧同框的画面;对面拱门可以拍出漫步欧洲街头的感觉

外滩源(🌟luneurs 家的焦糖海盐冰淇淋🍦)-旁边就是洛克建筑群(纽约的即视感)

📍沙美大楼

网红机位沙美大楼7楼楼顶的露台咖啡厅需要消费,在沙美楼下拍对面的红色大楼也很好看

📍北京东路

沿着北京东路往上海半岛酒店的方向走,就可以到达网红机位,即可以拍到东方明珠又能拍到万国建筑,再往前走就能到达外滩观景台

📍外滩观景台

导航德克士(外滩店),然后旁边楼梯上去就能get最佳机位

📍外白渡桥

《情深深雨蒙蒙》剧里面依萍跳的那座桥;《承欢记》剧中男女主散步的地方。

📍南京路步行街

在外滩看完夜景,就可以去逛逛南京路步行街,具有代表性的商业街,逛吃一条龙。

📍武康大楼/武康路

武康大楼的左手边就是武康路,两边种满了梧桐树,很出片,有很多咖啡店、历史建筑、名人故居等,文艺气息浓厚很好逛。

📍城隍庙/豫园

两者紧挨着的,城隍庙门票🎫10元/豫园门票🎫40元(江南园林),城隍庙商业街是中式风格的街道,适合晚上去

📍外滩轮渡

🎫2元 可刷zfb 五一金东线暂停运营,坐的东复线:复兴路渡口—东昌路渡口

📍陆家嘴(上海三件套:金茂大厦、上海中心大厦、环球金融中心)

导航🧭上海金茂君悦酒店

拍照点位:门口的花坛、门口电箱、国金中心二楼天桥,跟着大队伍准没错

‼️文明打卡 不要踩踏花坛哦

📍东方明珠(说实话哪哪都能看见,个人觉得没必要上去人挤人了)

外滩雅致酒店.上海2日游|必打卡机位📷超详细攻略📚穷游版 编辑