更新时间:2024.08.18

东方明珠游记

发表于 2024-08-18 21:15

上海东方明珠游记

在这个阳光明媚,我终于踏上了前往上海东方明珠的旅程。作为上海的标志性建筑,东方明珠广播电视塔一直是我心中的向往之地。今天,我终于有机会一睹其风采,感受这座城市的繁华与壮丽。

初见东方明珠

从地铁2号线陆家嘴站出站,步行约10分钟,我便来到了东方明珠的脚下。抬头仰望,只见塔身由11个大小不一、错落有致的球体串联而成,宛如一串璀璨的明珠镶嵌在蓝天之中。塔身高耸入云,与背后的陆家嘴现代化建筑楼群交相辉映,构成了一幅壮丽的城市画卷。

登塔体验

购票后,我随着人流进入了东方明珠塔内。首先映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,墙上挂着几幅描绘上海风光的巨幅画作,让人瞬间感受到了这座城市的魅力。

乘坐高速电梯,几十秒后,我便来到了263米高的观光层。站在这里,整个上海城市的美景尽收眼底。高楼大厦如积木般错落有致,黄浦江像一条蓝色的绸带穿城而过,江面上船只往来如梭,远处的外滩万国建筑博览群更是美不胜收。我不禁感叹,这就是上海,一个充满活力和魅力的国际大都市。

接着,我又来到了259米的全透明悬空观光廊。这里的地板是透明的玻璃,站在上面,仿佛悬空于空中,让人既紧张又兴奋。我鼓起勇气,慢慢走到玻璃地板上,俯瞰脚下的城市,那种刺激与震撼的感觉让我久久难以忘怀。

旋转餐厅的美食之旅

午餐时间,我来到了位于267米上球体的东方明珠空中旋转餐厅。这里被誉为亚洲最高的旋转餐厅,营业面积达到1500平方米,可同时容纳350位来宾用餐。餐厅内装饰典雅,服务周到,让人感受到宾至如归的温馨。

随着餐厅的缓缓旋转,我品尝着精致的美食,同时欣赏着窗外的美景。每两小时旋转一圈的设计,让我全方位360度地欣赏到了上海的林立高楼、纵横大道和浦江美景。这种独特的用餐体验,让我对东方明珠的喜爱又多了几分。

游览旧上海陈列馆

餐后,我乘坐电梯来到了位于零米大厅的上海城市历史发展陈列馆。这里展示了上海近代历史变迁的丰富内容,从老上海的街景、建筑到人们的生活方式,都一一呈现在我的眼前。我仿佛穿越时空,回到了那个充满故事和传奇的年代。

夜幕下的东方明珠

傍晚时分,我再次来到东方明珠的观光层。此时,塔身已经被五彩斑斓的灯光点亮,宛如一颗巨大的明珠镶嵌在上海的天际线上。夜幕下的上海更是别有一番风味,灯火辉煌、流光溢彩,让人陶醉其中。

结语

这次东方明珠之旅让我收获满满。我不仅领略了上海的城市美景和历史文化,还体验了高空俯瞰的震撼与刺激。东方明珠不仅是一座建筑,更是上海的骄傲与梦想。它见证了这座城市的辉煌历程,也预示着它未来的美好前景。我相信,无论未来何时何地,我都会怀念这次难忘的旅行体验。

上海26478
东方明珠游记

上海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口