更新时间:2024.09.11

迪士尼-上海-南京亲子游~希望可以给朋友们一些参考,避免踩雷

天数:6 天 时间:8 月 和谁:亲子

发表于 2024-09-11 16:47

第一天:8.19日早上出发,7:20-9:40(浦东机场),打车到机场,落地后直接打车到酒店,没有住迪士尼酒店,一是价格太贵,二是对迪士尼兴趣不大,主要是陪孩子,但孩子也不是兴趣特大的那种,综合考虑,住在迪士尼附近的酒店,省下迪士尼酒店的钱可以用来买纪念品,性价比更高。我们是到了酒店后,休息,吃午饭,差不多1点到的迪士尼小镇,打车出行,直接入园,免去排队,进了园区就可以玩娱乐项目了,我是提前下载了迪士尼app,不仅可以看到项目排队的时间,还可以导航路线,挺实用的。鉴于暑期人多,而且也没有买速通票,所以做了心理建设,没打算所有项目都玩,最想玩的就是疯狂动物城,其他的能玩就玩,玩不上就拉倒了,疯狂动物城没排很久,都是在室内拍的,很凉快,孩子小的话,带点防晒衣,要不有点凉,如果喜欢这部电影的话,场景不错。游戏结束出门记得有个扭蛋机,35元一次,可以抽戒指,一个扭蛋里有2个戒指,孩子很喜欢。小矮人矿山车排队1小时,游戏1分钟,倒是挺好玩的,雷鸣山漂流没有预想的刺激,不过需要自备雨衣,现场买需要现金支付,寻求刺激的当然也可以不穿。加勒比海盗体验也不错,没排队,玩着很舒服,也很好玩。我们只选了自己感兴趣的,然后就是逛商店,买纪念品,胡萝卜录音笔,爪爪冰,对讲机,都是很特色的一些,看个人啦~~晚上没有还是打车回酒店,出来园区,就有很多出租车,方便。

第二天:8.20日吃过早饭,打车到上海市中心,大约10点左右到的,暑期人多,要2点才能办入住,寄存了行李之后,就直接到南京路逛了,其实没啥逛的,就是商场,还有第一商场里有好吃的,可以看看,我们是没啥感兴趣的,所有只是走马观花的看看,中午在沈大成吃的饭,味道还不错。然后去办理入住手续,休息之后就去外滩附近了,有个上海中心大厦,118层的高楼,说实话,这个地方真是坑啊,就是坐电梯到118层,价格是真不便宜啊,每人150元,到了楼顶看看楼下远景。之后就去外滩了,里的不远,地铁然后走过去的,说是夜景好看,所以就赶在晚上去了,除了人就是人,找个最佳拍照位置,拍几张照片就打车回酒店了。酒店附近随便买了点吃的,就完成了一天的行程。

第三天:8.21火车到南京,上海站到南京站,酒店打车到上海站,不远,到了南京站打车到酒店,很方便,还是不能办理入住手续,先寄存行李,我们住的金陵饭店,新街口附近,交通非常便利,吃的也很多,第一顿吃的回味鸭血粉丝汤,新街口地下8出口,进去找就行,很好吃,他家也买礼盒装,不推荐买,味道跟店里的差很多啊,完全不一样,白花钱。他家也有整只的盐水鸭,不过要提前预定的,我们只买到了一只,拿回去吃,味道也可以,但是跟店里的味道还是不太一样,没店里的好吃。吃完饭办理入住,之后就去总统府了,提前看了一些介绍,也算有了认识,还可以。然后就打车去夫子庙了,江南贡院,科举博物馆,没有去排队吃那些网红推荐的东西,就是现场看,想吃哪个吃就完了,我们是回酒店附近吃的,新街口的美食很多,也可以在酒店点外卖送过来,非常方便,适合带孩子的。地铁确实很方便,很快。

第四天:8.22明孝陵、中山陵,南京闷热,逛回来下午就待在酒店乘凉了

第五天:8.23上午鸡鸣寺,下午南京博物馆。由于玄武湖就在鸡鸣寺的出口附近,所以顺带去了玄武湖和明城墙,玄武湖还有个荷花栈道也打卡了,沿着入口一直走,到头就看到了,观光车是到不了的,所以不要坐观光车。出了玄武湖的荷花栈道就打车去南京博物院了,因为博物院有空调,所以特意安排在了下午,逛完之后就打车回酒店了。

第六天:8.24要返程了,上午可以买点伴手礼,中午吃点饭,下午坐火车,回家啦!

上海26360

上海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口