2024.10.25

上海崇明团建游记:桔园拓展基地的欢乐时光

在这个快节奏的城市生活中,偶尔也需要放慢脚步,与团队一起享受一段宁静而充满乐趣的时光。这次,我们选择了上海崇明岛的桔园拓展基地作为团建的目的地,开启了一场别开生面的团建活动。以下是我作为参与者的第一手体验,希望能为同样计划团建的你提供一些参考。

📍 目的地定位:桔园拓展基地

桔园拓展基地位于上海崇明岛,这里远离城市的喧嚣,空气清新,环境宜人,是团建活动的理想之地。从上海市区出发,驱车大约需要两个小时,沿途的风景也是一道亮丽的风景线。

🚴‍♂️ 环岛骑行:感受自然之美

抵达桔园拓展基地后,我们首先体验了环岛骑行。骑着自行车,沿着崇明岛的海岸线前行,海风拂面,波光粼粼的海面在眼前不断延伸,那一刻,仿佛所有的烦恼都被抛到了九霄云外。骑行不仅锻炼了身体,更让我们感受到了大自然的魅力,团队之间的氛围也更加融洽。

🌳 游园观光:领略桔园风光

骑行结束后,我们漫步在桔园内,欣赏着满园的桔子树和成熟的桔子。这里的桔子不仅口感鲜美,而且外形诱人,让人忍不住想要品尝一口。此外,桔园内的自然风光也是一大亮点,绿树成荫,鸟语花香,仿佛置身于一个世外桃源。

🍖 美食时光:自助烧烤or特色农家菜

午餐时间,我们选择了自助烧烤。基地提供了丰富的食材和烧烤工具,大家分工合作,有的负责生火,有的负责烤制食物,还有的负责摆盘。在欢声笑语中,我们享受着美食和友谊的温暖。当然,如果你更喜欢品尝地道的农家菜,桔园拓展基地也提供了特色农家菜供你选择,每一道菜都充满了家的味道。

🏕️ 天幕露营:星空下的浪漫

傍晚时分,我们选择了在天幕下露营。夜幕降临,繁星点点,我们围坐在天幕下,享受着宁静的夜晚和团队的温馨。大家轮流分享着彼此的故事和心得,笑声和谈话声在夜空中回荡,那一刻,我们仿佛成了最亲密的朋友。

🎯 休闲四项:真人CS、射箭、越野ATV、桔子采摘

第二天,我们体验了桔园拓展基地的休闲四项:真人CS、射箭、越野ATV和桔子采摘。真人CS让我们感受到了团队协作和战术布局的重要性;射箭则让我们学会了专注和冷静;越野ATV则让我们体验到了速度与激情;而桔子采摘则让我们亲手摘下了新鲜的桔子,感受到了丰收的喜悦。这些项目不仅让我们在欢乐中增进了友谊,更提升了我们的团队协作能力和创造力。

🍵 围炉煮茶:品味悠闲时光

团建活动的尾声,我们选择了围炉煮茶。在温暖的炉火旁,我们一边品尝着香醇的茶水,一边回味着这两天的欢乐时光。大家围坐在一起,分享着彼此的感悟和收获,那一刻,我们仿佛都找到了内心的宁静和满足。

🌈 总结

这次桔园拓展基地的团建活动让我收获颇丰。不仅让我感受到了大自然的魅力,更让我在欢乐和挑战中增进了与团队成员之间的友谊和默契。如果你也在寻找一个适合团建的场所,不妨考虑桔园拓展基地吧!相信你也会在这里留下一段难忘的回忆。

上海崇明团建游记:桔园拓展基地的欢乐时光 编辑