更新时间:2025.01.24

四天三晚的上海之旅(附2025年最新迪士尼攻略)

玩法:自由行,火车

发表于 2025-01-24 15:50

孩子心心念念的迪士尼之旅终于在2025年初实现了。此次时间比较短安排了四天三晚,包含了上海最出名的迪士尼、东方明珠、外滩等景点,总共花了不到1万元,玩得比较尽兴,下面就具体说说。

第一天:9:30坐高铁从北京出发到上海虹桥火车站,可能算淡季,高铁票竟然也打折,两大一小花费1383元,就是这趟车有点慢,是5个半小时的。到达上海已经是下午3点了,直接从高铁站打车到迪士尼玩具总动员酒店,打车费200元,不得不说,上海打车比北京贵多了,我都被震惊了,此后在上海的行程基本都是公共交通,打车太贵了。

到达玩具总动员酒店差不多4点,办理入住的人排长队,还要先领一个号,等了差不多30分钟排到了,此时已经是4:30,办理入住也特别慢,要不是因为能提前入园,我是绝对不会住这个又贵又慢的酒店(一晚2000元)。大概4:40终于办好了入住,我们马不停蹄地把行李放到房间内,就赶着最后一班5点的班车去了迪士尼小镇。晚饭就在迪士尼小镇解决的,吃的是巷子宽酸菜鱼,因为这家不排队,价格还比较实惠,两大一小270元左右。但是他家的酸汤鱼真不好吃,不推荐。吃完饭就在迪士尼外围逛了逛商店,拍了照,看了皮影戏,然后回酒店休息。

特别提示:1.办理入住的时候最好把第二天早晨的巴斯光年叫早服务一块定了,我们定的是早晨6点,供参考;2.迪士尼乐园的票早点在网上买,之前看攻略说酒店礼宾部买票送快通卡,问过酒店说从2024年2月份开始,这个政策已经取消了,所以在酒店买和网上买价格一样,不如提前买早鸟票,便宜一些。如果临近入园时间,就买送餐券的,花费1482元

第二天:玩具总动员酒店到迪士尼乐园最早一班车是6:55,因为看过攻略,说要6:30左右排队才能赶上第一班车,所以早晨6:00就起床了,洗漱完毕到楼下大概是6:35,此时队伍已经拐了三个弯了。排了大概15分钟,来了第一辆车,我们没上去。大概过了5分钟,来了第二辆车,终于挤上去了。酒店的车把我们送到一个专门的入口,进去之后,狂奔到小矮人矿山车,然后是飞跃地平线,然后是疯狂动物城。基本都不排队直接就能上的那种。三个热门项目结束时才8点多一点,然后去了加勒比海盗,结果设备坏了,要等通知。本来打算去创极速光轮的,但是因为小矮人矿山车就已经感觉很刺激了,就放弃尝试这个,剩下的时间就是慢慢逛了。在刚入园的时候预约了10:30的米奇秒游童话书,这个舞台剧还挺不错,基本把迪士尼所有的动画片都过了一遍。下午3:00逛得差不多了,室外也挺冷的,孩子对晚上的烟花不感兴趣,我们就出了园,去行李寄存处领取了行李,坐地铁到了南京路上的金八仙酒店入住。这个酒店真是宝藏酒店,交通方便,设施先进,价格便宜,吃饭也很方便,两晚一共700元左右。

吃饭问题:早饭吃了点带的面包、点心什么的,午餐在米奇美味集市吃的,用了门票里面送的餐券,抵扣之后一份饭或者一份面都是9元、19元的,还比较划算。晚饭在南京路附近吃的小杨生煎90元左右。

特别提示:1.如果有早享的话,建议游玩顺序:七个小矮人矿山车——疯狂动物城——飞跃地平线——创极速光轮——加勒比海盗,这样路程比较顺,而且不怎么用排队。2.如果入住玩具总动员酒店,可以免费行李寄存,可以选择放在乐园门口还是地铁站附近,很方便。3.坐地铁可以下载Metro 大都会app,还可以给两个同行人刷卡,我们三个人都用我一个人的手机就可以。

第三天:早晨在酒店附近吃了早餐,然后坐地铁2号线去东方明珠,提前在携程上买了东方明珠参观票+可口可乐欢乐餐厅套票,两大一小共894元。一上午就是东方明珠参观,光影秀,上海历史展,看完之后去欢乐餐厅吃饭。这个餐厅的午餐一般,胜在地理位置好,凑合能吃饱。吃完午餐往东昌路渡口走,一路边走边逛,到达渡口是下午3:00左右,乘船到金陵东路渡口,一路欣赏外滩美景。到达后往805路公交车站走,路边有很多小店,我和女儿买了一些纪念品,都很便宜。805路公交车会经过外滩附近几个景点,乘坐公交车的过程顺路参观。回酒店后休息了一下,去吃了附近的佳家汤包,点了蟹粉面和蟹粉小笼包等,共花费150元

第四天:去了城隍庙附近的福佑门小商品批发市场,给女儿买了一个卡皮巴拉的帽子,买了点纪念品,然后逛了逛城隍庙、豫园。豫园因为春节有灯会,灯都已经挂上了,我们看人挺多的,没进去,就在外围看了看。午餐去的附近香港名都的小杨生煎,还是吃了蟹粉生煎、酸辣粉、千张汤、鸭血粉丝汤等招牌菜品,花费90元左右。然后打车回酒店,准备返京,打车费15元。下午4:00乘坐高铁回京,高铁费1527元

此次旅行不算纪念品什么的共花费8711元,在迪士尼里面买各种纪念品就花了1000左右,加上零七八碎的,差不多1万元吧。总之,孩子很高兴,这趟旅行也算值了。

上海26379
四天三晚的上海之旅(附2025年最新迪士尼攻略)

上海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口