更新时间:2025.05.23

魔都日式温泉酒店体验:私汤和服、漂浮下午茶,不出国穿越到京都!

天数:2 天
玩法:周末游

发表于 2025-05-23 18:16

五一假期,到处都是人山人海,光是看到拥挤的人群就头皮发麻。于是,我决定放弃传统景点,选择一家环境优雅的酒店,开启 “懒人休闲游” 模式。没想到,原本只打算住一晚的酒店,因为太舒服,直接续住了两晚!

这家 上海御宿和庭酒店 ,简直让我惊艳——私汤温泉、樱花和服、漂浮下午茶、日式九宫格早餐,完全满足了我对“小京都”的所有幻想!如果你也想来上海度假,但又不想人挤人,这家酒店绝对值得安利!

地理位置:交通便利,吃喝玩乐全搞定

酒店位于 普陀区梅川路,地理位置超级方便:

🚇 地铁站步行可达,去市区各大景点都很便捷。

🛍️ 紧邻梅川步行街,商场、超市、餐厅一应俱全,逛街购物超方便。

🌸 附近有祥和公园、海棠公园,散步、拍照都很适合。

🍜 周边美食超多,外卖选择丰富,完全不用担心踩雷!

对于不想跑远、又想体验高品质度假的人来说,这里简直是完美选择。

全日式装潢,随手一拍就是大片

一进酒店,就被浓浓的日式风情包围——木质结构、榻榻米、石灯笼、枯山水庭院……仿佛瞬间穿越到京都!

👘 和服体验(必打卡!)

酒店提供 和服租赁服务,但一定要 提前预约!我就是因为预约晚了,差点没排上,最后厚着脸皮求工作人员加班才穿上(感谢和服老师!)。

款式超多:普通款、限量款加起来有 100+ 选择,比我在京都穿的和服还丰富!

配饰齐全:木屐、发饰、手袋都有,搭配起来超有感觉。

拍照圣地:酒店内处处是景,庭院、走廊、茶室,随便一拍就是日系大片!

私汤温泉 + 漂浮下午茶,极致放松体验🌋 火山岩私汤,泡完皮肤滑溜溜

每间房都有独立私汤,不用和别人挤,干净又私密。

温泉水采用火山岩材质,据说能软化水质,泡完皮肤特别光滑。

提供一次性浴缸套(不过我没用,因为水质看起来超干净)。

🍵 漂浮下午茶,仪式感拉满

泡温泉的同时,还能享受 日式漂浮下午茶!抹茶蛋糕、和果子、水果拼盘,搭配一壶清茶,一边泡汤一边吃,简直不要太惬意~

🍱 日式九宫格早餐,精致到舍不得吃

第二天早上,酒店提供的 日式超豪华九宫格早餐 直接让我惊艳!

🍣 刺身、玉子烧、味噌汤、烤鱼、纳豆……种类丰富,摆盘精致。

🍚 米饭用的是越光米,香气十足,搭配小菜超满足。

☕ 可选日式或西式早餐,满足不同口味需求。

🌟 整体体验:安静、舒适、服务贴心

房间虽小但雅致,榻榻米床铺超舒服,一觉睡到自然醒。

公共区域宽敞,有茶室、书吧,适合发呆、看书、喝茶。

服务态度超好,工作人员细心周到,有求必应。

📌 实用信息 & 小贴士

📍 地址:上海御宿和庭酒店(普陀区梅川路)

💰 价格:1000-2000元/晚(节假日略贵,但值得!)

📅 建议提前1-2周预订,尤其是和服体验!

🚗 适合人群:情侣、闺蜜、家庭(带小孩也OK,有亲子房)

💡 总结:上海小众度假首选!

如果你厌倦了人挤人的景点,想找个安静又高级的地方放松,这家酒店绝对是 “魔都小京都” 的最佳选择!私汤温泉、和服体验、漂浮下午茶、九宫格早餐,每一项都让人流连忘返。

原本只订了一晚,结果因为太舒服,直接续住两晚! 下次来上海,我一定还会再来~

✨ 推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐(5/5)

#上海旅游 #日式温泉 #魔都度假 #私汤酒店 #和服体验 #漂浮下午茶

上海26474

上海旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上海自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上海旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上海旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口