更新时间:2016.09.23

【一刷上海迪士尼】稍稍迟来的上海迪士尼乐园试运营REPO~住乐园酒店,自助餐厅有惊喜!

天数:2 天 时间:5 月 人均:2000 元 和谁:和朋友
玩法:周末游
上海

发表于 2016-06-22 15:42

身为迪士尼爱(nao)好(can)者(fen),忍不住入手了一张5月28日的试运营门票。

可惜当天天公不作美,花车巡游因为倾盆大雨取消了。不过幸运的是梦幻炫目的烟花灯光秀在暴雨中坚持上演。

不过这也是充满了欢笑和泪水的一天,顺利搭乘到几个重点项目就像游戏通关一般舒爽,然而为了排TRON放弃了预约好的皇家宴会厅着实令人懊恼。

上海迪士尼度假区现在开放的是第一期,包括一座主题乐园核心区、两家自营酒店、迪士尼小镇和星愿公园。 我们的安排是前一晚先入住酒店,然后逛逛小镇和星愿公园;第二天主力攻略主题乐园。

6月-7月已经又约好了三次了,看来会不定时来开新帖子更新游玩体验咯。

先来上一波照,在雨中拍拍拍~我已经尽力了=w=

#酒店#

点亮心中奇梦pose

#迪士尼朋友#

#城堡与烟花#

被夸这张最迪士尼feel ↓

Day1 5月27日

此行最最让人惊艳的则是迪士尼乐园酒店。

度假区内的两家酒店分别是上海迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店。乐园酒店整体比较高级一些,有花园景观房、湖景房、乐园景观房,更高层的则是行政套房,可以享用7楼的行政酒廊。

托朋友帮忙预订了一间高层的湖景房,入住之前没有经验,以为湖景房就是可以在房间看到乐园和城堡的。其实能看到的是酒店另一面的湖。如果想保证在房间远眺城堡和烟花秀,记得要预订乐园景观房。

携程酒店预定链接:

乐园酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/4687218.html

玩具总动员酒店:http://hotels.ctrip.com/hotel/4687213.html

试运营期间只能通过迪士尼的员工预订酒店,一间房1520元/晚,最多可以5人同时入住,还是很合算的。

先晒一下几年来收集的迪士尼pin,带去上海迪士尼里交换~

一行四人带上各色装备向上海迪士尼度假区出发。

前往迪士尼酒店

根据经验,最方便的公共交通就是搭乘11号线在迪士尼站下车,出口就是迪士尼小镇。附近就有可以搭乘园区班车的枢纽。

如果搞不清楚应该搭乘哪一辆班车,可以问问司机。我们晚到的小伙伴因为坐错了路线,就先绕到了玩具总动员酒店,多花了半小时。

地铁站里已经很有迪士尼feel了。

自动扶梯一侧墙上的剪影那么活泼可爱。

从地铁11号线迪士尼站下车可以搭乘班车前往酒店。2路班车从地铁站出发,先到乐园酒店,再到玩具总动员酒店。

欢迎来到上海迪士尼!正门是米奇和米妮在欢迎来客。

【实际上这张照片是第二天一早出门时候补拍的。】

根据数年前鏖战世博会的经验,我们一致决定要提前一晚住在园区附近。在迪士尼自营酒店、周边快捷连锁酒店和家庭旅馆中,毫不犹豫选择了乐园酒店。

住在度假区内还是很有“先天优势”的:

1. 度假区班车接驳,便于第二天一早鏖战;

2. 享受住客才有的福利,比如预订卢米亚厨房餐厅;

3. 前台礼宾部24小时提供行李服务,退房以后也能寄存行李而不用背到乐园里去寄存哦。

迪士尼乐园酒店一般来说是整个度假区最高级酒店的定位。

酒店外景,墙上一朵玫瑰花。熟悉美女与野兽的朋友都知道,玫瑰花是这部作品里不可或缺的角色。 酒店正门装饰着玫瑰,是不是隐喻着乐园酒店的主题其实是《美女与野兽》呢~

迪士尼度假区的班车直接停在酒店大门上下客。

凯迪拉克是园区的官方礼宾车

一进入酒店就是位于三楼的大堂。迎面的三面圆形沙发很有特色,可以在办入住时候坐着欣赏大堂的景致。

两边各是服务台和礼宾部,入住、行李寄存以及预订餐厅都可以来此办理。

沙发后面就是迪士尼朋友们的塑像,在米奇的指挥下,每朋友们都在演奏不同的乐器。

大堂的天顶装饰仿佛在致敬加泰罗尼亚音乐宫,富丽堂皇。

大堂休息区的一些细节,有精致也有梦幻。

从鲜花后的入口下楼就是卢米亚厨房啦

乐园酒店后花园

三楼露天大平台连着大堂,站在平台上就可以隔湖远眺城堡及晚上的烟花秀。 平台两侧是欧式的旋梯,可以走到一楼。原来楼梯旁就是一楼的自助餐厅,透过宽敞的落地玻璃窗会看到餐厅里欢乐的就餐场景。

这就是可以直接观赏城堡远景的大平台,直通大堂。

晚上亮灯的酒店牌子,字体各不相同。

两侧旋梯之间有一朵别致的琉璃牡丹,我们都认为应该是喷泉,可惜试运营入住还没能欣赏到喷泉。

星愿公园

星愿公园开放的时间7:00-23:00,看到这个牌子我们才晓得还有渡轮啊~不过入住期间没有体验过。

酒店通往星愿公园的大门是关着的,但是只要你拿出房卡,哔——一下,门就打开啦。

门口就是一片月季园

指南图的背面隐藏了Mickey头~

入住酒店

办好check in,每个人都有一张房卡。

我拿到的房卡上印着彼得潘。

ps:根据小伙伴最新的情报,如果碰到房卡上印着喜欢的角色,可以收藏哦,退房时不用还。

进了电梯需要刷房卡才能到达所在楼层,安全性比较强。会有Mickey萌萌的声音提示你到啦。

酒店内的地毯都是花卉纹

门牌也有micky元素,在房间号下面还贴心地加上了盲文。

相当于标间,房间挺宽敞的,床背也是Micky头哦~这里有个小萌点,稍后揭秘。

左边的床背上装饰着tinker bell,右边的则是城堡。

城堡上空的烟花亮了~

偷偷借用小伙伴上传的小视频:

如果想要欣赏这个小魔法,不要忘了按床头柜上这个按钮。它可不是装饰,保证有惊喜。

这张小床是变出来的哟~~正对着两张大床

原本是一个壁炉,翻下来就是一张小床~墙上画着的micky睡得可香。

窗外就能看到湖景,不过观察了一下,似乎还没有完全完工。

每间房送了两张明信片

小杯子和官方纸袋也狠可爱。

偷偷拍一张洗手间

以及肥皂上都有Disney字样

酒店里一些小细节也很用心

这是family及残障人士的Toilet标识

女生的在这里

男生

酒店商店奇妙仙子礼品屋

乐园酒店内有一间迪士尼商店,货品不是很多,但是会有一些酒店限定的商品,收集癖们又不能错过了。

这套公主系列真心赞,近看做工也很好

卢米亚厨房

乐园酒店还有另一个吸引我们的point,那就是只有入住的游客才能预订的自助餐厅——卢米亚厨房,这是以美女与野兽中的烛台卢米亚来命名的自助餐厅。
我们在办入住的时候就预订了7:00的晚餐,每人388元,再加15%的服务费,饮料需要另点。每人有90分钟的用餐时间。

最近听说不住的朋友也可以尝试电话预订,只要餐厅订位不饱和,就可能成功。看来官方应该是优先住客,但也不会很死板拒绝生意上门www

可能会有人说不就是吃自助嘛!No no no,精髓不在自助餐食如何,虽然凭良心说还真的蛮好次的。

对于少女心满满的我们来说,这里有迪士尼朋友(头套)啊!除了唐老鸭(残念!),其它景点角色都会到每桌跟每位朋友一一问候,拍照合影哦~~要抱抱要亲亲都可以啦,福利简直太好。

其实90分钟用餐时间,大部分用来拍照以及和头套们玩耍,都来不及吃=w=

ps:早餐也有自助,6:30就开始了,也有头套们来greeting哦。据约过午饭的朋友说,中午是没有迪士尼朋友的自助……

从大堂找到指示沿着旋转扶梯下楼就可以来到一楼的卢米亚厨房。

站在三楼扶梯就能看到两位主角的塑像~

好苏啊~~~

换个角度再来一张

又是玫瑰花元素

仔细看大门上方就有烛台哦

处处都有经典动画《美女与野兽》的相关装饰。

我们先到的三人提早15分钟到了餐厅,被告知需要四人到齐了才能入场哦~这样才能保证每个人都不会错过迪士尼朋友们的greeting。

我们只能等坐错班车的小伙伴啦~

自助盛筵

试运营期间客人不算多,取餐处做成半环形,汇集了世界各地的菜色,有生鲜、西餐也有中国菜,选择很多。甜品的规模最大,品种丰富,占了整整一个餐台。

坐下来先点饮料,基本上是68一杯。

我们都尝试了无酒精鸡尾酒系列

最近的这杯是酸酸甜甜,还不错

杯垫和筷套

再放一批环境图

卢米亚烛台下方的餐台都是各式甜品,我们一桌天使爱好者几乎尝了个遍,都很好次!

细节处都做的很到位

再放一批餐食,感觉很丰盛的样子啊

有一边餐台专门是西式的冷餐

各种风味的ham

拿了烟熏三文鱼

可能因为日料在中国特别是上海很受欢迎,也有专门提供刺身哦,品质不错品种多样,粉金枪、螺肉都有,可以满足刺身爱好者的基本需求了。

这个小碗寿司饭很推荐,上面是三文鱼和鱼籽

旁边忘了拍照片的还有蟹脚啦,蛏子啦,大概星级酒店自助餐厅水准

中餐也要有一席之地

认真片北京鸭的厨师!难道因为有北京鸭,所以餐厅才没有唐老鸭这个角色吗 TT

拿了虾饺,发现蒸笼挡住了盘子里的北京烤鸭卷

披萨等速食类主食也有三种,玛格丽特、帕帕罗尼,还有种什么忘了哈哈←

这样一排都是各色主食

烤鸭烤鱼什么的

奶油土豆饼

也做成了Micky头的形状哦

水煮鱼柳配莳萝黄油

牛柳配红酒汁

以上两道菜也推荐

在角落看到了——世界的印度飞饼!不过似乎生意不大好。

西瓜雕(?!)还蛮有中国特色的

接着是甜品集合!

这些只是三分之一的甜品种类,太多了都来不及拍

狂拿了两盆的甜点

吃完大餐,还有隐藏菜单

可以到角落的甜品柜要一个冰淇淋哦,有香草、巧克力和混合三种口味。有种Magic moment的错觉哈。

和迪士尼朋友合影

然而真正的精髓是调戏头套和反调戏!

正当你享用盘中美食的时候,突如其来的迪士尼朋友们一定会带给你惊喜。

第一个来的肯定是TOP啦!

Minnie很会发嗲

Mickey和Minnie看到我的大蝴蝶结就很开心哈哈,Mickey还一直?我的脑袋,表示和女朋友的同款(其实不是……)

整个人都被猥琐大狗抱住了 Orz

他们说我虐狗!

四个头套里面是Pluto最最最可爱啦!还会自编自演故事,比如在后院埋骨头啦,看着我们的餐桌流口水啦,九点快到了要去睡觉了之类的……笑惨我们了。

远眺城堡和烟花秀

说到九点快到了,意味着要速度冲上三楼露台看烟花啊!幸好结完账烟花才开了个头,围观群众也不是很多。

随便放几张,看远景配合灯光秀的光效,还是挺惊艳的。

酒店的夜生活

吃好自助,看完烟花,连公园都逛过了,隔壁的迪士尼小镇却已经关门歇业,夜生活怎么办?

不要急,酒店里还有两个好去处,曼舞咖啡和巴克斯酒廊。

曼舞咖啡打烊相对较早,以提供咖啡、甜点为主。

我们十一点半路过的时候已经闭门谢客了。

早上路过也咔嚓了一张。

巴克斯酒廊营业较晚,可以点一杯坐着懒懒聊天。窗外正对着城堡夜景,很安静惬意。

酒单上选择不少,有一部分和卢米亚厨房的酒单有点重复就没有拍,基本上是78元-128元一杯这样的水平。当然也要加上15%的服务费。

酒单来了↓ 但是没拍全

回房间整理第一天的收获,都是在酒店商店买的咯。

第一个夜晚就在各种热闹中结束了。

Day2 5月28日

第一次入园,我们【不能免俗地】主要以挑战网红项目为主,这样等到正式开园再来,就可以挑自己喜欢的和冷门项目慢慢玩了。

一早起来天就阴沉沉的,不过为了能尽早体验超级网红项目飞跃地平线,我们还是七点多就搭乘酒店的第一班班车前往乐园入口了。

接驳班车先到迪士尼小镇门口

指示还是很清晰的

此时玩玩不可停留在小镇拍拍拍啊,看起来人少,也只是在这一片……

因为……检票口已经排满了人!

这是等检身份证的!已经乌泱泱了

大约到了七点半之后就开门了,实在人太多。过了这一道闸口就是换票或是直接持票的闸口。

我们托员工帮忙订的试运营票子是这样一张单据

在过闸口的时候就会换成门票

拿好票进去还要再安检一下包,老生常谈了,未开封的食品和水是可以带进去的,开封过的就只能抛弃它们了。尽量少带乱七八糟的东西啊,越精简越好——除了节约安检时间,等一下还要开跑!

队员们火速向着冒险岛方向冲,此时最需要的就是将园区地图熟记于心,千万别跑错方向了。

跑到冒险岛门口,我们还被拦了十几分钟,这时候大家的情绪都还蛮好的。

不过这样的安排很危险,容易发生踩踏,不知道正式开园以后有没有什么改善措施。

1. 翱翔 飞跃地平线

排队时间:约45分钟

八点前终于放人了,跑到Soaring前面跟看到亲人似的!不过不要高兴太早,这里连入口都还没有摸到哦。

银联呈现哦,财大气粗!

我们看到等待时间10分钟的时候可兴奋了,但是对不起,这是指示牌显示跟不上源源不断的人流!

实际上我们排了大约45分钟。

嗯,排进了室内,听说外面大暴雨了~~我们就看看人造星空,效果还不错。

在室内居然收到了园区的WIFI,速度还不错。

等你排到看老婆婆讲故事,以及安全指示片段的时候,这才说明离搭乘Soaring不远啦!

起飞前咔嚓了一张球幕

关于这个网红项目网上已经有很多信息了,我就不赘述了。不过相比较数年前在奥兰多的搭乘经验,上海的版本已经进化了许多,除了逼真的影像效果,飞越草原闻到的青草气息和泰姬陵的神秘香氛,实在是很值得早起来排队。

2. 小飞侠天空奇遇

排队时间:约30分钟

完成飞跃地平线出来已经是暴雨如注,这种天气还是只能上雨衣啊。冲到商店买了一件带logo的雨衣,50元。(没有照片!因为淋成落汤鸡了!)

等我们出来一看指示牌,已经变成了120分钟,这个等待时机啊就不建议硬排咯。

迪士尼最精华的地方呢,就是排队区有各种场景和故事,而不是干巴巴的等待。如果一定要硬排大项目,记得要好好欣赏排队区的一些小细节哦。

坐上这样的“海贼船”就出发啦~其实小车的轨道在上方,所以启动后有一种飞起来的赶脚,不过即使你有点恐高也不用害怕哦。

在金银岛上空飞过,忍不住用手机拍了一张。

和小伙伴都一致觉得上海版的小飞侠完全超越了东京的版本,不过此时完全没有想到更大的惊喜在晚上。

坐完小飞侠打算往TRON前进,路过奇幻世界的FP告示牌,整个人懵逼,光是排领取FP的队伍就要一个半小时哦!此时大概才11点出头,FP已经炙手可热了。我们决定放弃排队领取FP。

3. 创TRON

排队时间:约2小时

这是我最期待的项目之一,如果比照其它迪士尼乐园,应该是取代Space mountain过山车。不过体验之后个人觉得Space mountain更为刺激,可能是由于全程都在黑暗的室内冲刺,让人比较没有安全感。

从奇幻世界绕过去便是明日世界

远远地就能看到TRON

然而此时TRON的FP早就拿光了,我们秉持不浪费的原则,速度地拿了一张巴斯光年的FP,聊胜于无嘛。

言归正传,TRON的体验很特别,不是坐着的过山车,而是全身趴伏在ride上,安全装置则是压在后背上,所以倾斜的时候失重感没有那么强。

最大的槽点还是旁边的储物箱。

由于设备的限制,一律不能带包搭乘,手机可以带,到时候放在车头把手之间的小格子里就行。

然而在排TRON之前,我们先排了半小时储物箱。现场的Cast Member表示,每个箱子限时2小时免费哦,超过2小时就要收费。然并卵,可能有一些游客太累了,一存就存了很久,半小时了所有的队伍几乎没有动过。

最终的解决方法是CM给我们发FP替换券,我们分成两组,第一组先排队,第二组小伙伴看包,等第一组体验完了出来替换留守的小伙伴,她们就拿着FP直接走快速通道。

只能说是没有办法的办法,因为存储箱造成的各种混乱可能也是园方意料不到的。

显示排队180分钟,硬排也要进去。

经过近2小时终于看到了这样科幻的场景!

期间排队区里经历了各种吵架和谩骂,是一天下来排队体验最差的一个项目。

插队的JP毕竟是少数,辛辛苦苦硬排的游客也是忍无可忍才起了冲突。不过因为大家齐心协力对付小聪明插队的人,还是很有效果的。

看到车车热泪盈眶啊,坐了一圈回来反而冷静了。

如果超过150分钟硬排,不推荐。

等候区上方,露天部分的过山车从头顶呼啸而过。

出来就快饿死了,就去隔壁的星露台餐厅买套餐,基本上一个套餐在75软妹币的档次。

薯条特别脆,很美式。

汉堡个头超大,结果没吃完,因为要留点胃给别的……

4. 巴斯光年星际营救

排队时间:用FP

这就是排TRON之前拿的FP,赶在15:00之前冲进了巴斯光年。

这是一个射击类的游戏,在运动中用镭射枪射击Z标得分。属于迪士尼的经典项目了,在美国的两个迪士尼和香港迪士尼都有。

最后拿了6万多分,得分对照表如下↓

5. 百事舞台

这个舞台就在巴斯光年出口这里,正好碰上大白的表演。

(●—●)除了卖萌还会现场撩妹

明日世界特有周边

以TRON为主题,据说还有TRON造型的爆米花桶,这个一定很酷。

6. 《冰雪奇缘》欢唱盛会

时间:30分钟

在梦幻世界边缘的林间剧场,剧场很大,可以容纳1500人,从10:45-19:45之间,差不多每1小时上演一场,如果不是对位置有特别的要求,可以在开演前15分钟左右前往,基本上都能进场。

进入剧场前,看到的顶灯。十分喜欢迪士尼在细节上的追求。

由于我们是吊车尾入场的,所以位置比较靠后,离开舞台比较远。可能看不太清演员们的表情,但是有几段,演员们都会很敬业地跑到座位后段来表演。

中间雪宝主题曲,还有和观众席传球互动的环节,这里经常会碰到尴尬点,有的小朋友和家长不是很明白环节的用意,看到大大的球来了,就抱在自己怀里了,其实这里需要的是观众席把大球传起来,和演员们互传或者是传给邻座都可以。

PS:克里斯托夫挺帅的,就是外国人的中文口语略惨不忍睹,围观群众表示听得一头雾水,不过等过几个月熟练工了大概就会好很多。

7. 巴波萨烧烤

亮点:有围观加勒比海盗船只的席位

这个餐厅就在加勒比海盗项目的出口不远,餐厅里面很大,房间也有好几个,如果事先不知道的话可能就会错失和搭乘加勒比海盗的游客打招呼的机会=w=记住,要往最大的房间走,然后走到看似小瀑布边,静静等船开过就好了。

觉得这家的制服超好看,花花的海盗风。要求拍一张,妹子害羞地遮住了脸?(? ???ω??? ?)?

你知道本店的网红菜色吗?

就是这个!烤猪肋排!一份套餐95,其实这块肋排分量很足,如果是妹子的话,真心建议两个人share一份

我们还点了烤鱿鱼配上海菜饭!也超级好吃!这~么~~大的整只烤鱿鱼,下面铺了满满的菜饭,上面浇了甜中带酸的芒果酱。就是烤鱿鱼,毕竟不大适合牙口不够好的朋友哈。

8. 加勒比海盗

排队时间:30分钟/10分钟/10分钟

吃饱喝足以后差不多18:00了,赶紧去隔壁坐加勒比海盗。先说明下为啥有三个排队时间呢?因为我们一激动连坐三次啊!

之前忍住好奇,没有去看网上的长视频剧透是正确的选择,因为这样可以得到更大的惊喜。第一次体验的时候兴奋到全程尖叫,一定被周围的游客嫌弃了吧wwww

写着40min,实际上大约排30分钟我们就开船了

这里又是各种故事场景啊,因为队伍移动比较快,基本没怎么拍。拍着拍着还出来一副枯骨什么的,场景感营造的很不错。

汉化通缉令有点好笑,从字体和排版都有点做成老上海海报风是几个意思

刚坐小船慢悠悠进入水道,当看到海妖唱歌时,要做好集中注意力看右手边的准备,小船转完以后就能看到原本是骷髅的位置,在闪电过后“变”成了杰克船长,假人做的非常逼真。

一路的惊艳无法言喻,先是入海,从宝藏和沉船间缓缓驶过。

突然就升出海平面,这一段真的是波澜壮阔。

完全不给喘息的机会,海战就上演了,简直目不暇接。

坐完全程就抑制不住故障,音效、视觉都非常棒。

tips:

1. 冒险有两个结局,一个是抢来的金子变海藻,一个是抢到了金子,海盗们欢唱。据说这两个结局是随机的。

2. 冲出海平面的瞬间会溅到有些微的水,不足以穿雨衣,保护好电子设备不被溅到即可。

出口连接着海盗风主题的商店,很多商品周边都是这里限定的。

可爱的小玩意儿很多。

9. 灯光&烟花

美到炸成一朵烟花,大概就是形容迪士尼的这一固定节目了。

遗憾的是因为暴雨+盛大开幕前场地布置的限制,没能拍到长曝光的烟花。仗着相机防水,就斗胆淋雨抓拍了几张。

看完烟花基本上也就结束了本日行程,因为下大雨,打乱了很多计划和错失了一些项目,留了点遗憾。

往园外必须要经过米奇大街,大街上有一家很大的购物廊,随便逛逛半个多小时总是要的。

和迪爸爸说再见

很快就要下次见了!

【关于城堡】

因为雨天,城堡拍出来总归没有晴天好看,但是上海的城堡真的很大气。因为它里面住了所有的公主啊~

最喜欢城堡一楼的公主四季马赛克壁画

青蛙公主

长发公主

比较冷门的《勇敢传说》中的红发梅莉达公主

冬季自然是最最有人气的《冰雪奇缘》中的两位公主啦(其实一位是女王~)

【战利品】

在宝藏湾的商店买的海盗风周边,上面的是大号收纳包,感觉很有用啊。右边的是贴纸。下面那排是已经贴过的,在酒店里的商店购入的。

很喜欢的海盗头箍

今天买的和换到的pin,下面那三套是最便宜的组合,199一套,可以用来换Cast Member挂着的pin

专门买了一个装pin的小包包,不然携带不大方便

第一次的上海迪士尼体验就这样结束了。总的来说还是挺满意的(除了下雨以外)。很快二刷三刷马上跟上,等我继续更新。

上海19961

美食猎人