美图
2020.03.23

上海迪士尼全攻略-我的年卡体验

天数:1 天 人均:2000 元 和谁:亲子

家住北京,上海迪士尼无限年卡用户,上海迪士尼的活动基本都参加过,走过一些弯路,希望朋友们能够玩得尽兴,不留遗憾。

目前上海迪士尼乐园因为疫情影响,暂时闭园,年卡期限暂时延期两个月,在乐园重新开放日期公布后,将进一步公布年卡有效期的顺延政策。

所以,提前做好攻略,待开放之日,带着心爱之人,让迪士尼圆你心中童话之梦。

迪士尼知识普及

1、上海迪士尼度假区app

迪士尼的官方app,可以在APP上查看乐园运营时间,演出时间,购买早享卡,尊享卡,获取快速通行证。

乐园的开放时间一般为早上9点-晚上8点半(早享卡可提前30或60分钟入园),9点开园在米奇大街会有迪士尼人物合影,12点会有大游行,晚上8点会有烟花秀。合理安排时间,才能有更好的体验。(具体时间以app发布信息为准)

2、门票

迪士尼的门票价格较高,建议从某宝购票,比官方价格便宜,学生可在京东可以买学生票。

迪士尼的门票分为平日票399元、高峰日票575元和假期高峰日票665元,残障人士、年满65周岁老人和儿童享受七五折。根据我游玩的经验,建议避开暑假假期,周五和周一。因为周六日的票价格高,很多朋友选择周五周六或者周日周一玩耍,这样票价虽然便宜,但是人超级多,特别影响游玩体验~

迪士尼乐园会限流,所以建议提前购票,而且有两天出行计划的朋友建议选购两日票,价格会有九折优惠。

身高1.0米及以下的婴幼儿在一位持票成人的陪同下可免票入园。

3、早享卡

资本家的操作,在app上购买,能够提前1小时或者30分钟入园,我和闺女在1个小时之内最多玩过5次小矮人过山车和一次翱翔地平线。提前入园时间,根据园区揽客人数决定,如果是暑假,大概率只能提前30分钟入园玩耍,会给你张绿色早享卡片(平时是没有的),到热门项目出入口别排队,直接找工作人员给他看卡片,就能走绿色通道了~

早享卡购买成功后会有二维码,需要在入园时出示,而且需要扫两次码,所以建议准备好手机,带小朋友的家长最好准备两个手机。早享卡数量有限,根据园区揽客人数,价格会在99元-149元/人之间浮动,最早提前3天可以预订~如果只安排一天玩耍的朋友,建议提前购买~年卡一年有12次权益哦~

4、快速通行证(FP)

经过安检,再检票入园后,一定第一时间打开app刷快速通行证,根据自己的喜好选择热门项目的快通,每两小时抢一次,一定要上闹钟记得抢(上一次快通不用也是可以抢的),可以节省大量的排队时间。

在此特别感谢华东政法大学学生王洁莹,上海迪士尼乐园官方已更新《游客须知》,游客可携带供本人食用的食品及饮料进入上海迪士尼乐园,但不允许携带需加热、再加热、加工、冷藏或保温的食品及带有刺激性气味的食品,酒精饮料。

园区内的饮料价格较高,矿泉水10元一瓶,可以在直饮水处接水~直饮水一般在卫生间旁边~

5、尊享卡

土豪专享,会有一些热门项目的套餐价格,享受项目的快通。如果人超级多,抱抱龙冲天飞车、绳索和翱翔地平线的套餐还是值得推荐的。

6、乐拍通

在园区门口,城堡前的奇想花园及卡通人物边上,都会有园区的摄影师提供拍照服务,游客下载乐拍通app,在app上选择照片,一日收费。具体价格忘记了,200元以内,拍的着实一般,比手机强一些~感兴趣的朋友,可以找摄影师咨询~

热门项目

根据地图,带FP标识的项目都是大热项目。顺时针介绍一下:

1、巴斯光年星际营救 ★★★★

坐着小车的射击类游戏,感觉一般,没有乐高乐园的忍者游戏好玩~一般排队40分钟左右

2、创极速光轮 ★★★★☆

对身高要求最高的项目,骑着摩托的过山车,比较刺激。去年筱羙还没玩过,今年身高够了,迪士尼闭园了~一般排队60分钟左右

3、小飞侠天空奇遇 ★★★★☆

坐着飞船去探险,重温小飞侠的历险故事,场景还是比较美的~一般排队40分钟左右

4、小熊维尼历险记 ★★★★

坐着小车,经历小熊维尼的蜂蜜大作战,4D效果,经历风雨,场景美,筱羙觉得没啥意思~一般排队30分钟左右

5、七个小矮人矿山车 ★★★★★ 强烈推荐

儿童过山车,排队时间第二长的项目,喜欢刺激坐最后一排,胆子小一些的坐第一排,可以和工作人员说自己想坐哪排,已经有人了就等下一辆。小矮人的矿洞场景美,一般排队120分钟左右~

6、翱翔飞跃地平线 ★★★★★ 强烈推荐

恐高者慎入~5D项目,跟着雷鸟婆婆翱翔于世界名胜之中,和筱羙坐了20多次这个,我的恐高症好了一点~一般排队时间150-180分钟

名胜依次是:瑞士阿尔卑斯山,格陵兰岛,悉尼歌剧院,德国新天鹅堡,非洲乞力马扎罗山,中国长城,埃及金字塔,印度泰姬陵,土耳其热气球,斐济群岛,阿根廷伊瓜苏瀑布,法国巴黎埃菲尔铁塔,中国上海。

宝爸宝妈,我只能帮到这了~

7、雷鸣山漂流 ★★★★☆

就是激流勇进的项目,一定要穿雨衣,否则会湿身。项目门口有售,10元的味道大,60元的价格质量还好。建议提前购买~带娃的朋友建议多备一套衣服和鞋子。一般排队时间60分钟左右~

非FP项目

8、抱抱龙冲天赛车 ★★★★☆

真的很刺激,如果不是筱羙非要玩,我是打死也不坐的,不由自主的大喊大叫,玩一次嗓子哑一次~一般排队时间60分钟左右

9、胡迪牛仔嘉年华 ★★★★☆

小马车上甩来甩去,排队时间短,建议一家三口玩耍~一般排队时间30分钟左右

10、加勒比海盗-沉落宝藏之战 ★★★★☆

气氛渲染的有些恐怖,其实没有什么太吓人的场景,效果很棒。筱羙3岁多就开始玩了,排队时间短,里面凉快,炎炎夏日,重点推荐项目~我们还经历过一次设备故障,依靠备用电力慢慢出来的~一般排队时间20分钟左右~

11、小飞象 ★★★★

可以看到迪士尼公主城堡,有操控杆控制上下,适合低龄儿童,排队时间较长~一般排队时间40分钟~

12、漫游通话时光 ★★★★☆

听白雪公主歌唱

3D效果看白雪公主的故事,需要爬楼,走廊会有迪士尼公主的雕像,很美很炫,小公主必玩~一般排队时间10分钟~

13、迎宾阁 ★★★★★

三岁
四岁
五岁

迪士尼公主合影,目前我碰到过的有白雪,贝儿,长发(乐佩),灰姑娘(仙度瑞拉),四位公主。一般排队时间60分钟左右~

精彩互动项目

像爱丽丝梦游仙境,太空幸会史迪奇晶彩奇航,弹簧狗,旋转木马,也是值得推荐的,这些项目排队时间相对短一些,旋转木马晚上会更美,但是和东京迪士尼的木马比还是差一些~

迪士尼人物合影 ★★★★★

扮演迪士尼角色的工作人员都很热情,不定时的出现在米奇大街和一些限定地点,如果有合影签名要求,可以通过早享卡入园,和卡通人物合影。9点正式入园后,合影会限流,排队时间会很长~

卡通人物包括米奇,米妮,唐老鸭,黛丝,高飞,布鲁托,奇奇和蒂蒂,达菲,星黛露,雪莉玫,杰拉托尼,胡迪牛仔,翠丝,维尼,杰克船长,大白和复仇者联盟等等~

具体时间和地点请以APP当日公布为准~有些时候会取消哦~

缤纷变幻沙龙 ★★★★★

圆你王子公主梦~对小女孩超级有爱,3-12岁都可以,王子是799,给一件漫威的T恤,一把剑和盾牌和一张照片。公主是999和2499,999包括王冠,公主服和一张照片,2499在999的基础上增加首饰,魔法棒和全套照片,2499年卡可以打8折,但是感觉2499性价比不高。当月生日的小朋友,会赠送一份小礼品,女生里面是手工小套装,男生是漫威的。

皇家宴会厅 ★★★★★

宴会厅里有米奇,唐老鸭和黛丝在吃饭时邀请你拍照,也可签名。

宴会厅可以预定蛋糕,晚宴大人388,小朋友278,加收15%服务费,年卡可以打8折。还可以预定观赏烟花的vip席位,200一位。

筱羙正好当天生日,在安检后右边的游客服务中心领取生日胸针,园区内的工作人员看到带着胸卡的人,都会主动祝福生日快乐,感觉很幸福。

点亮奇梦:夜光幻影秀 ★★★★★

迪士尼城堡光影秀,加烟花秀,一般是在晚上8点举行,需要提前30-60分钟占位置,还是值得期待的,效果还可以,但是,没有东京迪士尼的夜观秀炫,和长隆的烟花秀比也差一些~

吃吃喝喝

上海迪士尼乐园里的饮食味道一般,价格高,除非懒得走了,建议去小镇就餐,乐园和小镇的餐厅都是享受年卡8折的~男性朋友可以主动和有年卡的朋友搭讪~

迪士尼的爆米花和饮品会有特殊造型,经常会推出新款,虽然爆米花和饮料味道一般,但是容器一定要收藏~你不要觉得贵,下午的时候,基本都会卖光~

比较热门的火鸡翅的味道还可以,可以尝一尝。玉米热狗和吉事星真的不推荐,又贵又难吃~

买买买

迪士尼的周边就是美,质量将将过关,家里有小公主的朋友,公主服加上各种装扮就够买一手的~有年卡购物是打8折的,没有年卡可以去找有年卡的人蹭~而且,迪士尼是有实付700元,包邮到家服务的,省得自己打包小包拎回家~

一些娱乐项目

1、我现在比较拿手的是探险岛的游戏,在雷鸣山漂流旁边的笑猴商铺那里,通过木质杠杆把榛子布偶扔到洞里,30元4次机会,0中给徽章一枚,1中给徽章带一个,2中给朱迪警官布偶一个~

我一般2-3次中一个大木偶,家里有两个朱迪警官,送给两个朋友两个朱迪警官~

2、明日世界的扔沙包游戏,这个超级难,30元4次机会,0中给徽章一枚,1中2中给徽章带一个,3中给史迪仔或者他女朋友的布偶~我的最好成绩是玩了4次最多2中~

徽章

可以在商店购买,也可以通过游戏获得,然后找工作人员换取新的徽章,工作人员如果有你的徽章,是不能兑换的哦~徽章的质量是很好的,但是背面的卡扣比较松,容易丢失~

酒店

迪士尼的官方酒店是有早享卡服务的,有班车送到园区,从迪士尼小镇的入口入园,非酒店游客只能在第二次入园时从该入口进入~

官方酒店分为迪士尼乐园酒店和玩具总动员酒店,价格分别是4000+和1500+。

乐园酒店的布置梦幻童话,有和卡通人物合影,童话婚礼服务等服务,豪华高端。

玩具总动员酒店的布置更加童趣,相对亲民一些。

如果不选择官方酒店,建议选择周边的四星酒店,都会有迪士尼的班车服务,车程在30分钟左右,价格在400-800左右,酒店较新,服务周到。

班车服务一般需要和前台预订,一般时间为7点,7点半,8点~

买不买早享卡,建议也要坐最早的一班车到乐园,从车站到乐园门口,步行需要10分钟哦~

关于年卡
年卡权益

迪士尼年卡分为三种:周日年卡(发现银卡),平日加周日年卡(新奇妙金卡)和无限年卡(无限钻石卡)。19年12月开始改名,但是没有原来表达的那么直白了~

周日年卡:受限于限定日期,每个日历年不少于45天的可入园日,包括大部分的星期日。1.4米以上的是1299元/人,1-1.4米和65周岁以上是974元/人。

平日加周日年卡:受限于限定日期,每个日历年不少于250天的可入园日,包括大部分的星期日至星期五和部分寒假、暑假。1.4米以上的是1599元/人,1-1.4米和65周岁以上是1199元/人。

无限年卡:365天无限次入园,可能不包括部分特别活动时间段。1.4米以上的是3299元/人,1-1.4米和65周岁以上是2474元/人。

像圣诞节,万圣节,新年,迪士尼都会有特殊装扮,前不久因为冰雪奇缘2上映,布景也是不一样的哦~有机会的朋友一定要来体验不一样的迪士尼~

上海迪士尼全攻略-我的年卡体验