2020.03.27

距离产生美 错峰游与迪士尼乐园远远邂逅

将近两个月了,响应政府号召不出门在家闷着,八岁的儿子都快憋疯了,浑身每一个细胞都仿佛在呐喊着要出去玩。今天是周末,又是一个阳光明媚的好天气,就想带着先生和儿子出去休闲两天,晒晒久违的太阳,亲近亲近大自然,放松一下压抑很久的情绪。

到哪里去最合适呢?去年带儿子去迪士尼乐园玩过,但因人多没尽兴,乐园周边也没来得及玩,儿子一直吵着想再去一次,这次正好趁人少,先去迪斯尼小镇过过瘾。

国际品牌购物圣地——奕欧来购物中心

周六一清早,我们驱车首先来到了奕欧莱奥斯莱斯购物中心,作为驾驶员的我,方向盘在我手中,这么长时间没有外出,当然先要满足一下我的购物欲喽。整个购物中心气场强大,巨大的停车场,加入会员只要消费50元,就可以免费领取5小时停车优惠券。广场品牌非常多,店铺估计过百家。近期新开放的乌达克大道购物区,海派建筑风格浓郁,以斯洛伐克建筑大师Ladislav Eduard Hudec (拉斯洛*乌达克)命名。国际饭店、大光明电影、沐恩堂、武康大楼上海标志性建筑都出自这位大师之手。

如果说“苏州奕欧莱被客人们描述为粉墙黛瓦的精致江南园林,那么上海奕欧莱更像是现代装饰艺术气息浓厚的休闲度假村。”

除了众多的国际品牌店之外,沿着亲水岸边还密布着各式餐厅酒吧,吃吃美食,喝喝咖啡,沿着长廊散散步,倚着栏杆观赏喷泉,长时间紧绷的心灵终于彻底轻松下来了,感觉真是非常惬意。

奕欧莱入口
乌达克大道购物区
品牌店铺前供游客休憩的座椅
风格各异的建筑全景及亲水岸边

童话般的小镇——迪斯尼小镇

吃完午饭,拗不过儿子的一再催促,一家三口离开高大上的时尚购物中心奕欧来,驱车5分钟来到了儿子心中的梦之都迪斯尼小镇。小镇有四个停车场,离小镇也是离乐园最近的是米奇停车场,自驾车的游客可以停到那里。目前特殊时期停车一天只需要30元哦。

一进入迪士尼小镇入口,工作人员非常认真地对每位游客测体温,查看随身码。迪斯尼小镇不大,周末游玩人也不少,但相比较乐园开园时还算很空的,站在长廊上可以远眺迪斯尼乐园的城堡,距离产生美,可以留给孩子对于城堡内部无限的遐想。小镇非常整洁有序,感觉很舒适,餐饮如星巴克、摩罗街、新旺茶餐厅、喜茶、大食代都已开张。在迪斯尼小镇遛娃同样也很快乐,因为这里不光有巨萌的唐老鸭、宽阔的空间,还有水波涟漪的星愿湖区及小树林,空气清新,更有受孩子欢迎的米奇妙趣湾儿童游乐区,开放时间是9点至21点。

小镇里的迪士尼世界商店是一个巨大的shoppingmall,里面有各种迪士尼的周边产品,精美绝伦。小镇里也有很多餐厅,我推荐在大食代里用餐,可选用的点心菜品挺丰富的,我们两大一小点了一份台湾卤肉饭、一份酸菜鱼、一客汤包、两客生煎就足够了,人均50左右。你也可以自己带点吃的过去,有很多草坪里面设置了餐桌,坐下来就可以享受阳光,享受美食,钱省下来买纪念品也是挺好的。

夜晚的迪斯尼小镇更加神秘,灯光勾勒出建筑的轮廓,显现出童话般的梦幻景象。

迪士尼小镇的霓虹灯招牌
远远望去的迪士尼乐园内的城堡
星愿湖夜景
夕照照射下的米奇剪影
巨萌的唐老鸭

温馨静溢的理想居所——馨庐花园酒店

玩了一整天,真的挺累的,实在不想再很辛苦地开车回家了,释放了浑身能量的儿子满足地睡着了,梦中还带着甜蜜的微笑。我想既然已经出来游玩了,就好好地放松一下吧。好在出发前在网上挑选了一家离迪斯尼乐园很近的花园酒店:上海馨庐花园酒店,之所以选择它,是因为几乎全五星的评分,以及超高的评价。

跟着导航开车十多分钟我们来到了酒店,接待我们的酒店管家非常热心,一进酒店就端上了特制的养生茶,嘘寒问暖,让疲惫的我们顿时感受到像家一样的温馨。

酒店房间特别干净整洁,床相当大,我们预定的是酒店滚来滚去大床房,有2.2*2.2米大,床如其名,8岁大的儿子可以在床上打滚撒欢,鹅绒的床品软硬适中,据说与香格里拉酒店是同款的,一家三口睡得很香甜,一点儿不觉得挤。卫生间还装有烘干架,晚上洗的孩子小内衣,过了一晚上就干透了,真爽。

第二天早上提供的早餐既丰富又营养,中西合璧。有白粥配四样小菜,烤牛角包、芝士香肠、菜包子,咖啡及红茶任选,酸奶水果。牛角包和芝士香肠都是现烤的,牛角包非常香软,芝士香肠一口咬下去,汁水很多,满嘴都是爆浆的浓郁芝士香味,真是太惊艳了。更令人感到贴心的是:这几样都可以无限量添加哦。

酒店与一般的酒店不同,它带有一个小花园,有安全性很高的儿童蹦床、颜色鲜艳的儿童滑梯,还有说话伶俐的鹦鹉,可爱的小兔兔、小猫可以逗着玩。吃完早餐的儿子满血复活,能量满满,在花园的儿童乐园蹦跳玩闹,就像飞出笼子的小鸟,开心极了。

酒店周围绿化很多,正值春暖花开,呈现出一派争奇斗艳的春天美景,屋后还有一片竹林,空气清新静逸,适合希望远离都市喧嚣,静心享受悠闲时光的客人居住享受。酒店所有出入口都有门禁,私密性很强又非常安全,对有孩子的家长来说,感觉很安心,而全程管家式的服务也令人感到十分温馨、舒心。

临近中午了,我们恋恋不舍地告别了酒店管家,心中暗自庆幸选对了酒店,果然不负所望,物超所值,性价比极高。下次等迪斯尼乐园开张了再来的话,一定会再来这家酒店的。

经过两天的游玩放松,我和先生也放下了心灵上无形的重负,感觉生活还是充满了美好和生机,疫情会过去的,一切的阴霾也终将过去,健康地活着,多好!

舒适温馨的滚来滚去大床客房
酒店大门的景象
漫步竹林院廊,格外惬意
情调优雅的餐厅
令人谗言欲滴的丰盛早餐
院子里的儿童乐园,备受孩子们的喜爱
怒放的垂丝海棠,分外妖娆
娇嫩欲滴的小花惹人怜爱
猫咪伴着鹦鹉,度过休闲时光

距离产生美 错峰游与迪士尼乐园远远邂逅