秦岭最美始商洛,陕西南线旅游从去这里出发

影客儿

玩法:摄影,自驾,人文,周末游
商洛
柞水溶洞

发表于 2019-04-26 11:27

秦岭最美始商洛,山水和历史在我看来最能体现一个地方的气脉和韵致。陕西南线旅游从去这里出发,穿长隧,登牛背,望长安,走古道,逛古镇,赏渔鼓,上九天,探溶洞,访农家。 牛背梁漫山遍野盛开的高山杜鹃花;凤凰古镇老街饭馆里的豆豉炒腊肉的香味,柞水溶洞里梦幻的灯光;千年的秦楚古道;国家非遗"商洛花鼓“这些让人有身未动,心已远的感觉。

今日的秦直古道两旁,山林茂密,绿意盎然,清风徐来,阵阵青草香滑扑鼻,瞬间心肺涌入一股清新之气,恍如置身仙境。不由想起李白的“绿竹入幽静,青萝拂行衣”唐太宗李世民、宋祖赵匡胤、诗人李白、药王孙思邈……才子佳人,帝王将相将传奇和足迹留给这千年古道,徜徉古道,感受着秦楚古道神奇魅力。

看过许多秦岭山中的美景,但始终对牛背梁印象深刻。我以为,牛背梁既有秦岭诸景共有的峻秀壮美,更有不流于一般的“风情”。这“风情”隐匿山水古木、一石一花之间,丝丝缕缕,萦绕在心间经年不绝。这份心情也注定了一年每年必来看看牛背梁,即使刮风下雨,艳阳高照也从未间断。

漫步溶洞,变换莫测的灯光传递着亿万年前的自然之声。

凤凰古镇,s型的街道连接着—党家、康家、孟家,建筑虽已破得不见昔日光彩,但从廊檐的装饰就可看出这三家人不同的建筑风格。

古街土特产比较有特色,桂花、甘蔗、拐枣酿制成的酒,装在竹筒里沿街悬挂,成一道风景,挂在街上的一排排腊肉,散出阵阵肉香、清凉的神仙粉、土匪烟…还有心心念的渔鼓戏,看完这个,才是凤凰古镇完美的体验

商洛地处秦岭东段南麓、陕西省东南部,鄂豫陕三省结合部,因商山、洛水而得名,总人口253万,面积1.93万平方公里。全市森林覆盖率达67%,空气中每立方厘米负氧离子含量高达2万个以上,年平均二级以上天数保持在350天以上,素有“天然氧吧”之美誉,赢得了“中国气候康养之都”的荣誉称号。

中国气候康养之都 秦岭宜居宜游胜地 --2019中国秦岭生态文化旅游节开幕式 活动在商洛市柞水县隆重举行。4月25日上午,2019中国秦岭生态文化旅游节开幕式活动在商洛市柞水县营盘镇牛背梁度假区游客服务中心广场隆重举行商洛市四套班子主要领导和分管联系领导出席开幕式。开幕式还特别邀请了南京市、甘肃天水市等秦岭周边和省内有关地市文化旅游部门领导,以及中青旅、新华联等60多家知名旅游企业和旅行社,105家中外媒体参加了开幕式。

在陕西省柞水县营盘镇牛背梁度假区游客服务中心盛大开幕,本次活动以“商洛——中国气候康养之都、秦岭宜居宜游胜地”为主题,全面展现商洛文化旅游的魅力和内涵。届时将发布商洛生态文化旅游年度11项主题活动、商洛十大品牌营销活动以及商洛文化旅游优惠政策。本次活动将进一步唱响“秦岭最美是商洛”旅游品牌,有力助推商洛文化旅游事业快速健康发展和大秦岭生态旅游核心区建设,带动商洛经济社会全面发展。

商洛61
秦岭最美始商洛,陕西南线旅游从去这里出发

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。