五一去哪玩?商洛看江山如画,小长假赏特色民俗

玩法:摄影,自驾,自由行
商洛

发表于 2021-05-02 19:09

今天是五一假期的第二天,在休整了一天之后,终于可以卸下疲惫,开启小长假的快乐之旅。

一大早出西安进秦岭,直奔秦岭江山景区而来。

秦岭江山景区位于商洛市腰市镇,距离西安90公里,景区旅游资源丰富,历史文化深厚,原生态的山、水、石、林、洞、潭、溪、瀑随处可见,独有的喀斯特地貌与石林景观更为奇特稀少。

五一假期,除了欣赏大美秦岭的自然风光,景区里丰富多彩的民俗活动,也让我们一行大开眼界。民俗手工艺品展示、戏曲表演、汉服打卡、各类演艺等多项活动,精彩绝伦,现场更是人潮涌动,热闹非凡。

作为旅游博主,我不仅喜欢大美自然,更对各种民俗展演情有独钟,一圈转下来,看了许多,也拍了许多,大概归纳如下,分享出来,与君共赏:

1.民俗手工艺品展示

传统非遗手工艺人在景区内现场精心制作,游客朋友可以直观地了解传统手工艺品的整个制作过程。

2. “秦风秦韵”戏曲表演

“八百里秦川飞扬 三千万秦人齐吼秦腔”,秦音远古流长。

商州丹水艺术团艺术家们于景区武家院处演艺西北传统戏剧—秦腔。

3.商洛民间演艺

当地民俗特色舞狮与大头娃伴随着锣鼓声的节奏,在景区映翠湖广场,上演了热闹的狮子抢绣球表演。

4.特色民俗演艺

灵活多变的技巧,细腻委婉的唱腔,为木偶赋予了艺术生命,活灵活现。五一假期,商洛地方特色民俗传承人在静心亭表演木偶戏。

5.多娇江山书画展览

商洛多位著名书画家对景区山水美景进行即兴创作,将作品在游客服务中心大厅进行展示。

6.汉服打卡江山

汉服爱好者与游客现场互动,让游客在纵情山水之余,还能体验古韵汉风。

好看的小姐姐身着汉服,在景区拍照打卡点,等你来合影。

7.消费扶贫,共赴小康,江山农旅集市推动消费扶贫

五一期间,将当地农特产品展销于游客服务中心广场,供游客品尝采购,让更多的人了解当地特色农产品。

除此之外,这个假期游玩的朋友们,也可聆听山林中的莺歌燕语,赏漫山海棠景观,感受溪水潺潺,暂时告别水泥钢筋构造的都市,回归大自然的怀抱。

拥有五天小长假的你,心动了吗?心动不如行动!我来了,就等你!

商洛88
五一去哪玩?商洛看江山如画,小长假赏特色民俗

商洛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的商洛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量商洛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多商洛旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口