更新时间:2022.06.06

到塔云山赏醉美云海 这里有秦岭第一仙境 天下最险道观

玩法:摄影,自驾,自由行

发表于 2022-06-05 18:55

塔云山景区位于商洛市镇安县柴坪镇,是驰名秦、鄂、川、豫等地的道教名山,山中云雾飘渺,天蓝如洗,是一处隐藏在深山之中的宝藏秘境。主峰金顶海拔1665.8米,形似宝塔,直耸云端,塔云山因此而得名。山顶建有观音殿,坐落在万仞绝顶之上,三侧万丈悬崖,被誉为“秦楚一柱,绝顶道观”、“秦岭第一仙境·天下最险道观”,令人不由自主的惊叹大自然的鬼斧神工。

端午节假期,约上三五好友到塔云山游玩。从西安出发,走包茂高速,110公里到达镇安东坪站下高速公路,经磨木公路20公里到达塔云山。这段山路急弯较多,开车需谨慎。

游客自驾车辆只能到达景区游客服务中心,之后需要换乘景交车。乘着景交车继续爬升一段山路后,便可抵达位于山顶平台的天池广场,这是游览景区的真正始发点,住宿、餐饮、商店、网红秋千、喊泉、索道等一系列设施也都汇集于此。

端午节期间,这里正在举办“寻梦大秦岭·‘粽’情塔云山”文化旅游节活动,现场除了花鼓戏、汉唐舞、小合唱、唢呐独奏等非遗、民俗演出外,还有包粽子、龙舟拼图、手制香囊、沐兰汤、五彩绳DIY、端午画额等丰富多彩的活动,大家都在开心的参与各种制作,体验到原汁原味的端午节,感受传统文化魅力。

拾级而上,眼前林木葱葱,古木参天,怪石嶙峋,云海飘渺,变幻莫测,远山时隐时现,近处云雾缭绕,一场壮观震撼的云端盛宴。

景区最大的亮点在金顶,这座仅有几平方米的小庙宇,建筑位置十分险峻,由四根石柱插入石缝,并就地取材,以石条铺垫立基,顶部用黄铜铸尖,蔚为壮观。鸟瞰金顶,它坐标于塔云山顶,面向悬崖,感觉是一座十分孤独的建筑,每当阳光普照,金顶的黄铜在阳光的映衬下光芒万丈,闪耀出万道金光,令人浮想联翩。

当您登上金顶,眼前万道金光,流云绕膝,给人身心超然,宛若得道的感觉,是你远离都市的喧嚣,平复心情,忘却烦恼,净化心灵的绝佳之地。

漫步于栈道之上,身边是悬崖峭壁,脚下万丈深渊,眼前是静静矗立的金顶,忽而风入松林,绿涛波起,惊走飞鸟,一阵喧闹后又恢复平静,仿佛什么都没有发生过,不禁感叹大自然何其妙哉。

除了这些绝美的自然风光,塔云山内还有玻璃平台、高空滑索、下山滑梯等游玩设施,喜欢刺激的你一定要试试,而且拍照超赞的,分分钟占领朋友圈C位。

高空秋千是很多人喜欢的娱乐项目,在天池广场边缘,面朝峡谷的崖边,有座巨大的网红秋千。坐在上面,网红秋千两面都可以乘坐,胆子大的,想要体验更刺激感觉的话,建议选择临崖的一侧。这样摇摆起来,面前峡谷景色壮观,脚下临着深渊,想不尖叫都难!

塔云山玻璃平台建在塔云山海拔1000多米的万仞绝顶之上,山川景色巍峨壮观,悬空玻璃平台呈“扇形”展开。这里有着欣赏金顶的绝佳视野,站在玻璃平台上,远远地就能看到塔云山金顶在云海环绕中巍然矗立,凌绝于顶,使人不禁感叹造物的神奇、称颂人类智慧的伟大、体味道教古朴意味,仿佛置身蓬莱仙境。

除了玻璃平台,塔云山还有一座长138米,宽2米的玻璃吊桥。人行其上,如步空中,惊险又刺激。远方是高山,脚下是深渊,群山秀色,一览无余。

景区上山步道和下山步道是分开的,这点比较人性化,可以使游客不走回头路,不看重复景,增强了体验感。塔云山海拔不算很高,但十分有韵味,当您登顶远眺,远方层峦叠嶂,时而云雾缭绕,有一种一览众山小的感觉,幻若仙境。纵览景区,山下阡陌纵横,玉带缠绕,周边植被繁茂,苍翠欲滴。

逃离盛夏的酷热,扎进大山深处,来这云端中的避暑胜地,度个清凉的夏日吧!

自驾(西安出发):走包茂高速,110公里到达镇安塔云山收费站下高速公路;

铁路:距离景区最近的火车站为镇安站,距离景区17公里,最近的高铁站为西安北站;

公交(西安出发):在西安南客运站乘公共汽车到达镇安,镇安汽车站有开往塔云山的专线旅游车,一日数趟。

开放时间:冬季:8:00-16:00,16:00停止入场

喊泉:5元/次

高空秋千25元/人次

商洛88
到塔云山赏醉美云海 这里有秦岭第一仙境 天下最险道观

商洛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的商洛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量商洛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多商洛旅游信息就来携程旅游攻略。

陕西旅游快速入口