打卡网红溶洞特色景点——上饶神农源景区

玩法:人文,自由行,穷游,周末游

发表于 2020-07-11 10:27

有人说,爱上一座城,是因为一个人,或是一个故事,而我爱上这座城,是因为它的闲时,恬淡,灵秀和悠长的历史。

第一次来这里的时候,是个细雨朦胧的天气,下过雨的空气中,弥漫着一层水汽,又轻又薄,仿佛是一层轻盈的薄纱,透过薄纱望去,像是仙境一样;

四周白茫茫的一片,前方的路消失在薄雾里,让人忍不住想去探寻,后面的景色该是怎样的呢!

这里的游客中心和检票口隔了几百米的距离,买完票需要走这么四百米的栈道才能到检票口,检票口不同于游客中心,比较老旧,又带了点复古的感觉。

我去过两次,第一次是自己去的,阴雨天气,第二次是带朋友去玩,提前查好天气,毕竟天气好才适合出游嘛~

第二次去,人就比较多了,停车场都停满了车,估计是天气原因吧;

(手机原因导致拍的很黑)

我是提前在网上订好票的,所以到景区后就直接取票进去了,我记得那时候天气很热,大概三十七八度吧,热死了,还好洞里的温度挺低的,进去之后就感觉进了空调房一样,一个字:爽~听导游小姐姐讲,这个溶洞全场有七千多米,不过现在开发出来供游客参观的只有两千四百米,我还是挺好奇没有开发出来的那部分,不知道会不会更加漂亮;洞里隧道是一直延伸向下的,得走200米的隧道才能看到第一个景点。

噢,对了,导游是不包括在门票钱里的哦,想要小姐姐全程讲解的话,要另外加钱哦!

好了,听了我这么多废话,接下来直接放图吧!!

拍摄技术有限,见谅见谅哈~

这些图片是我从景区公众号保存的,拯救一下你们被我的图片荼毒的眼睛!

这个是不是很像冰,我第一次看的时候就觉得好美啊,太神奇了,也许有人会说:可能是洞里温度太低,水结冰了呗!

我告诉你们,并不是,洞里面恒温21度,能不能结冰都是一回事;就算是冰,你见过不会化的冰吗?这些是钟乳石,水滴成岩,千百年雨水的冲刷才能形成这么庞大的钟乳石。

你们猜猜,这个景观是代表了什么,答案肯定会让你们恍然大悟!

评论区留言哦,让我康康那个小可爱能猜出来呢!我可是猜了好久呢~

温馨提示:

1:走完这个洞得一个半小时,而且洞里面没有厕所哦!所以可以提前在游客中心上个厕所先再进洞;

2:如果是雨天去玩,记得要带伞哈,虽然是室内,但是溶洞里有几个地方会出水的,特别是暴雨天气;

3:保护环境,不要掰钟乳石,不要乱扔垃圾噢~

总得来说,这个景区还不错,适合周末和亲朋好友来玩一下,写的不好,见谅哈!

上饶445
打卡网红溶洞特色景点——上饶神农源景区

上饶旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的上饶自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量上饶旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多上饶旅游信息就来携程旅游攻略。

江西旅游快速入口