实用
2020.12.17

亚布力club med滑雪亲子游

天数:5 天 时间:12 月 和谁:亲子
前言

想这都快年末了,去年就答应带Allen小朋友学滑雪,一直没办法实现,于是在出不了国门的今年冬季,因为对club med迷你俱乐部多年的信任。所以果断选择了国内著名的亚布力club med,把它交给G.O老师,学习滑雪,get一项新技能!我和kiki还能无负担的做甩手掌柜,轻松享受假期。

交通:

1,哈尔滨机场亚布力club med(直达,官方接机88元/人 三岁以下免费 )

2,哈尔滨机场-哈尔滨火车站-亚布力火车站-club med

3,牡丹江机场-club med(官方接机370元/人)

亚布力club med度假村

亚布力club med度假村度假区是由长白山脉张广才岭的三座山峰组成,即海拔1374.8米的主峰大锅盔山、海拔1258米的二锅盔山、和海拔1000米的三锅盔山。作为4A级景区,风景自然也好的没话说。

这里同时也是我国南极考察训练基地。拥有全国最大的滑雪场,共有49条雪道。学道总长50.8千米,无论是滑雪小白还是大佬,竞技滑雪还是旅游滑雪,这里都很适合。

亚布力club med的一价全包服务,方便划算,绝对是我这种勤俭持家宝妈的首选!这里的儿童托管服务也让我和宝爸省了不少心。夜晚还有各种活动及表演party,完全不会无聊,亚布力club med 绝对是家庭度假放松的福音。

小贴士:预定度假村的时间越早,住得晚数越多,就会有越大的折扣

因为当地气候寒冷,0-2岁的小朋友不可以入住度假村。

酒店房间

我们入住的是亚布力club med的家庭房,拥有三床、两卫,可同时入住5人。酒店也有雪景房、转角套房和标间的双人房等等。房型还是蛮多选择的。来到北方可就不怕房间比室外还冷了,作为南方朋友不得不感叹一句有供暖真的太舒服了。

房间里还有加湿器,不怕皮肤会很干,浴室也很大,有地暖,设备很齐全。饮料小零食都是免费的哟。还可以提前预约儿童用具,儿童床品等等,超贴心了。

备注:为了环保,房间不提供牙刷牙膏等洗漱用具,但可以去前台领取。

迷你俱乐部儿童托管服务

作为资深宝妈,首先就想墙裂安利这里的迷你俱乐部儿童托管服务!

我和大部分家庭一样,选择带孩子入住club med 就是看中这一项服务。每天带孩子实在是太累了,当了宝妈这几年,带孩子出门玩都是大包小包的,还要时刻注意他们,有时候觉得旅行比在家还累,但是来了这里就不一样了。

在club med,2岁以上小孩就可以托管,2-3岁小孩子是需要单独付费的,4-11岁孩子是免费托管的。Club med有专门陪玩的工作人员叫做G.O,英文“gentle organizer”的缩写,意为“和善的组织者”,迷你俱乐部儿童托管会根据孩子不同年龄(和滑雪年限)划分成,小鸡宝宝、熊宝宝等不同等级的儿童托管班,这些小名称就很萌萌哒。

宝爸宝妈们只需要早上8-9点将宝贝送到迷你俱乐部,G.O会全程照顾宝宝,不仅会带宝宝去专门的儿童就餐区照顾宝宝吃饭,还会带宝宝做游戏、学习滑雪、画画、做饼干蛋糕、玩各种项目,还有午休和排练节目。每周都会有专属于宝宝表演的舞台,宝爸宝妈们可以看到G.O带着自家宝贝排练的节目表演,还是蛮有意思的。

这也能让孩子在培养集体观念,学习新技能同时,父母可以省心放心在club med好好休闲放松度假。(要记得下午5点前接走孩子哦)。我和kiki反正是老放心了,送完孩子,就去享受美美的自由时间啦。

滑雪

不论新手还是老手,只要入住club med,就能享受到不同的亚布力滑雪乐趣。一价全包的club med,省去了滑雪住客一切滑雪费用,(包括:雪服、雪鞋、雪板、雪仗、手套、头盔、雪卡、教练费用),对于我们这种拖家带口和几个行李箱的家庭不要太贴心。当然也可以自备这些。雪具中心有家小店,可以买自己需要的雪具,例如滑雪防摔的小乌龟等等,背在身上超级可爱了!

club med的滑雪教练集体班是免费的。需要提前一天18:00-20:00预约在酒店1楼预约。集体班会根据游客情况划分不同的小班教学,一般一个班学员最多十几个人。当然等级越高,小班人数也就越少啦。当然,如果你想请私教也是可以的,毕竟一对一服务,也能学得更快。

报完名后,就可以安心坐等啦。第二天上午9:45和下午1:45,在club med出口,教练会站在不同等级的牌子下,等待学员的到来,开始一天的学习。教练们都是有法国国立滑雪学校毕业证书的,有些还是滑雪冠军,所以跟着他们就不怕学不会了。

亚布力滑雪场是目前中国最大、设施最完备的滑雪场,这里有三处学习道。分别位于滑雪场山下,半山腰,及山顶,可以很好分流大批初学者。绝对是我这种滑雪小白的首选。

半山腰及山顶的练习道,需要刷雪票,坐缆车,才能进入。一个缆车可以容纳8人,座位有电暖,坐上去不会冰冰凉。

亚布力滑雪场的雪道,雪质有些硬,建议滑雪小白们穿护膝护臀护腕,摔倒不至于太疼(经验者的良言啊),但是,能在这里学会滑雪,也是对自己滑雪技术的一种提升啦。

如果你不想滑雪,也是可以刷雪票上山去看看风景的(仅限酒店住客哦,如果只是来单纯滑雪,坐缆车需要另外付费的),毕竟是4a级景区。风景肯定不错。如果不是时间有限,我还是蛮想去看看的。

喜欢一组限定的滑雪大片的朋友注意了!club med会全天在不同场地安排摄影师,为客人拍照。如果想拍美照酷照,记得要选鲜艳花式一些的滑雪服,这样拍出来的照片效果绝对赞!在预定课程旁有照片选区,可以找到自己的照片,大概50元一张左右,或者可以购买套餐388元买下一个人所有的照片,跟外面的摄影店来比还是蛮值的。

美食

对于吃货来说,美食是必不可少的!

亚布力club med 的美食多种多样,酒店拥有两家餐厅分别是苹果园餐厅及牡丹火锅餐厅,还有一家森林吧。味道都很不错哦。

苹果园餐厅是酒店唯一的自助餐厅,全天供应一日三餐。

每日限定的西餐美食,还有中餐亚式餐,每天不重样。由于是自助餐,不论男女老少,任何喜好口味,都能在这里找到合适的美食,即使连最挑食的孩子,也可以再这里找到他喜欢的美食。

牡丹火锅餐厅是品尝火锅的,大冷天,少不了一顿火锅来取暖,但由于餐位较少,吃小火锅的话,需要提前预约(一定要记住),当然还有夜宵供应哦。

喜欢泡吧、喝美酒饮料的朋友们,森林吧绝对适合。这里全天免费供应各色酒水饮料及高档酒水售卖。每天下午16:00-18:00还可以和亲爱的她来这里体验精致的下午茶时光。

森林吧有个舞台,每天在这里不同时段会举办不同的活动。比如mini club的儿童颁奖活动,夜间各种表演秀,夜光彩绘,手工劳动课程等。想要有趣的夜生活,来这里就对了。

酒店的玩乐放松

酒店2楼有健身房,室内恒温泳池,及一个室外温泉池(要自备泳衣哦)。早晨来这里跑跑步,傍晚来这里边泡温泉边欣赏雪景也是很不错的选择呢。

度假村当然必不可少的就是SPA馆啦,度假就是要停下脚步,放松放松。酒店的SPA馆是以色列品牌AHAVA联名合作的SPA馆,可以选择使用AHAVA产品做SPA,也可以购买他的产品,爱美的姐妹可以来享受享受(SPA馆是额外收费项目哦)。

入住club med 的客人都知道,只要入住club med ,就是嗨不停的每一天。每天晚上,在森林吧和马戏剧场,都会上演各色表演。我们入住那两晚,也是嗨到不停。刚巧遇到Rift秀夜光派对及Lifestyle concept之夜。让入住的大人和孩子,都能参与其中,融入club med这个大家庭。

推荐Rift秀,club med自制表演,全灯光舞台表演,如梦似幻,带观众随着机器人的脚步,探访深海的荧光海洋生物,及海底地壳运动,视觉冲击力很棒!Allen特别喜欢那个全身发光的机器人。

当然最期待是Lifestyle concept之夜,Allen小朋友在舞台上的表演,让我们眼前一亮。毕竟他是平时在家不喜欢跳舞的小朋友呢。太让我这个宝妈惊喜啦,秒变小迷妹,为他打call!

森林吧每天上演不同的活动,每天都如同蹦迪一样嗨,今天是夜光派对,明天是音乐电影之夜,后天又是狂欢派对,简直不要太丰富。这里的工作人员会宴请客人,每天都穿着不同颜色的衣服,参加不同的主题活动,如果你不想滑雪,来亚布力club med也是绝对不虚此行。

在这里大家好像是不玩到深夜,誓不罢休。仿佛是一次重返18岁的体验。这个冬天还不赶紧带上你的家人,来亚布力club med,体验一次不一样的冬季美好时光。

亚布力club med滑雪亲子游