夏天就要去看海~2015东戴河亲子游

玩法:自由行
山海关

发表于 2015-08-04 14:14

原本计划去三亚的,但是老公给了一个大大的诱惑,让我节约暑假的经费,改成和同事一起租车去东戴河了。每年一次的全家旅游是我们家雷打不动的规矩,宝宝一岁去的三亚,两岁去的长春,今年答应带他去看海~

东戴河旅游区位于辽宁绥中,紧邻秦皇岛山海关经济开发区。拥有4公里优质海岸线,从天津市区出发,我们走的是津蓟高速,换京沈高速万家出口。行程大概4、5个小时吧。4个家庭租了一个依维柯,感觉比自家划算。周四上午出发,周日下午到家,总的算下来是玩了3天,住的名叫伟伟农家院,150元/人.天,含一日三餐和住宿的费用,就和蓟县农家院类似。3岁以下孩子免费,我家宝宝就占了这个光了

农家院饭菜还算凑合,顿顿有不同的海鲜,就是天天到点用大喇叭喊“吃饭了”有点
尤其一大早7点就开始喊,睡个懒觉都不给你机会。还有就是没有稀的,害的我回家第一件大事就是熬了一锅绿豆汤。我们住的二楼三人间,不是很大,但也足够折腾了

D1:九门口长城

九门口长城坐落在辽宁省葫芦岛市绥中县李家乡新台子村境内,距山海关15公里,全长1704米。其南端起于危峰绝壁间,与自山海关方向而来的长城相接。自此,长城沿山脊向北一直延伸到当地的九江河南岸,在宽达百米的九江河上,筑起规模巨大的过河城桥,以此继续向北逶迤于群山之间。“城在水上走,水在城中流。”便是人们对九门口长城的形象描述。

我们就溜达了一下长城,孩子小,太高的地方也没有去爬。

D2:去的长寿山

秦皇岛长寿山位于秦皇岛市山海关区,是国内知名旅游景区。包括悬阳洞,神医石窟,摩崖石刻,寿字碑林,石门胜景等,还有五佛山景区,包括9重天,我们带着孩子就爬了一重天,小家伙已经很厉害了

继续可以做观光车到达一线天,转中巴观光车去五佛山。

五佛山,坐落在山海关城北5公里燕山脚下的五佛山森林公园,是在原国家森林公园、地质公园、国家4A级景区角山风景区和长寿山景区的基础上开发建设的,开发设计人员根据山海关建关时曾流传的“五佛镇关”传说,设计在群山环抱的公园内沿自然山体开凿出五佛雕像,项目自2004年8月开始动工,预计2008年五佛雕像全部完工,届时每年将迎来超过80万的游人。位于公园西北部的五佛文化区中的人文景观已基本成形,将成为世界上最高石佛像的“五方大佛”也正在雕刻中。

据了解,雕刻好的五尊大佛身高将达81米,比乐山大佛要高出10米,加上莲花座,依山开凿的大佛将达到99米。“五方大佛”分别坐落在五佛广场的东、南、西、北、中五个方位,与周围九重天、五方佛舍利、望海观音等景观共同构成一个具有浓郁佛教文化气息的五佛文化区。

再说说海滩,我们第一天下午去的离农家院最近的海滩,水质一般,但是沙子不好,扎脚。第二天去了远一点的银泰海滩,沙质明显比较好,管理也比较正规,但是租太阳伞比较贵,不讲价。

还有,东戴河就是北戴河的水平,人没有那么多,不能与三亚、普吉岛那样的地方相比,要求品质那样高的就不要去了

游记提到的目的地

山海关区382
夏天就要去看海~2015东戴河亲子游

美食猎人

山海关区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山海关区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山海关区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山海关区旅游信息就来携程旅游攻略。