自由行之山海关北戴河

天数:7 天 时间:6 月 和谁:夫妻
玩法:美食,自驾,自由行

发表于 2019-06-13 22:13

2018.6.27晴

告别围场上高速直奔北戴河,途径承德。承德还是值得推荐的。因以前去玩过,所以我们这次就没去。

远处山峰顶部又见长城,百看不厌。中午赶到北戴河提前预定的客栈(这里车辆限号要注意)。

我们住的客栈位置很好,北边就是野生动物园,南边是鸽子窝公园,对面就是海滩。午休后沿客栈对面海边去鸽子窝,探寻毛主席写浪淘沙的地方。可惜公园在整修不能进去游玩,我们在外面沿海边转了转,可能时间原因,海鸟不多。傍晚时分按客栈老板推荐,去了大学附近的美食街品尝了当地小吃,感觉小吃街每个城市都差不多。

北戴河不愧避暑圣地,晚上不开空调也很凉快。

第二天一早乘公交到山海关(更合适的行程是应该第一天开车先来山海关),到山海关古城品尝四条包子,包子并没有惊艳的感觉,长城饽椤饼倒是有点小惊喜,可以尝尝。饭后在古城转了转,看了天下第一关,又在不起眼的小巷里找到回记清真糕点,买了他家最出名的绿豆糕。

古城不大,步行逛完也没有感觉累。出了古城,我们乘公交到老龙头。说实话山海关和老龙头都是后建的进去也没意思,建议在外面看看就好。我们从景点北边的小路来到海边,沿海边能直接走到老龙头。

中午我们就去网上推荐的一家海鲜馆,吃了点我们当地没有的海鲜,感觉不错。

下午三点左右,太阳不是很毒,就出门到对面的海滩去玩。这里的海滩特别适合老人和孩子游玩,水很清,沙很细,从水边向海里走100米水深不过一米。玩到尽兴沿海边栈道走走看看:蓝天、大海、沙滩、水鸟,养眼又养心。

傍晚在客栈也很惬意,在露台喝喝茶、吃吃零食,和爱的人一起吹着凉爽的海风看晚霞渐退,月亮升起。生活如此美丽!

6.28,天气晴好,告别美丽的景致,归家的心情如此迫切-回家

自由行之山海关北戴河

山海关区旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山海关区自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山海关区旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山海关区旅游信息就来携程旅游攻略。