2020.06.28

小乐的旅行日记②:邂逅“大鱼”

天数:1 天 时间:6 月 人均:150 元 和谁:和父母

大家好,欢迎来到我的旅行日记,我是小乐。

前几天,爸爸找来了一部电影给我看,是一部动画片,名字叫《大鱼海棠》。这是2017年上映的国产动画电影,讲述了一个名叫椿的海洋神族救助一个名叫鲲的人类的故事。

在电影中,椿掌管着人间海棠花的生长,她的化身是一条橙色的海豚。看过电影之后,我就有一个疑问:海洋中真的有这么聪明机敏、温顺可爱的精灵吗?如果有,它们又在哪儿呢?我会有和它邂逅的那一天吗?

没想到,那一天这么快就来了,我在乐岛海洋王国里,邂逅了大鱼海棠。

乐岛海洋王国

“宽吻海豚,身体呈完美的流线型,背部深灰色微微发蓝,腹部逐渐变为灰白色,鳍肢为三角形,在海中的游泳速度可达65公里每小时,爱吃青鱼、多春鱼、鲅鱼等等……”

看着我的随行笔记中的记录,这就是我心心念念的海豚啊,虽然它们不是橙色的,但是它们活泼好动,健壮敏捷,而且对人类分外友好,不愧是海洋里最聪明的动物。

乐岛海洋王国

海豚们和训练师的配合真是娴熟,听说这几只还是年轻的小海豚,就已经掌握了这么多的技能,真的是太厉害了,它们还爱吃鲅鱼,和我一样,我也最爱吃妈妈做的鲅鱼馅儿饺子~

另外,训练师小姐姐真的是太漂亮了~

乐岛海洋王国

参观了未来海洋馆,参与了邂逅海豚,观看了海豚海狮的表演,又一次的乐岛海洋科普之旅依然让我意犹未尽,这让我想起了《大鱼海棠》中的一句台词:

"这短短的一生,我们最终都会失去。你不妨大胆一些,爱一个人,攀一座山,追一个梦。"

我们每一个人都有梦想,有的梦想很伟大,有的很平凡,有的实现起来很难,有的却很简单,比如我的那个关于海洋、关于邂逅海豚的梦想,来乐岛就实现了。

你也有同样的梦想吗?来乐岛海洋王国吧,属于你的大鱼正在等你。

乐岛海洋王国

小乐的旅行日记②:邂逅“大鱼”