美图
2019.11.03

盛夏绵绵至深秋,在保利金町湾感受东南亚风情余温

天数:2 天 时间:10 月 人均:2000 元 和谁:和朋友

十月的深秋,在南国看来只是稍微感受到一丝丝秋爽,盛夏的余温久久未能褪去,广东的海边依然布满了赤沙印记,那是属于我们热爱大海的回忆。对于南方的秋天,海滩火爆程度并不比炎夏暑期时的热情少,相比之下会比夏季更受欢迎,因为秋天的海滩少了一分酷热多了一份清爽。而我选择了来到位于粤东的海滨城市汕尾,这里有一片柔细的沙滩、有一个水天一色的大海、还有一个能看日出与日落的保利金町湾。

当然,要想欣赏美丽的大海一定不能错过入住海边的度假酒店,而我推荐选择入住这里能独揽保利金町湾最美丽海滨风情的「汕尾保利希尔顿逸林酒店」。为什么选择它?因为这里让南国的海滨充满了热带东南亚的异国风情,你会爱上这里,而我也毫不例外。

汕尾保利希尔顿逸林酒店」坐落于风光旖旎的汕尾保利金町湾度假区内,周边旅游景点丰富之余,离汕尾市中心也只需约10分钟的车程,十分便利。来「汕尾保利希尔顿逸林酒店」度假,不仅可以慢悠悠的在沙滩漫步,还能够感受酒店带给我们的各种服务,如餐饮、健身、游泳等,最重要酒店有一个网红级别的无边际大泳池,在东南亚风情的棕榈树烘托下,仿佛置身于海岛!

站在酒店门口,你会发现酒店外观形状像极了一艘船,与大海的主题完美融合在一起。进入酒店大堂,给我一种仿佛走进了一艘大船的船舱,这艘“豪华的船”承载着我们,带我们领略保利金町湾之美。酒店这般独特的设计不仅贴合了大海的元素,还带给住客非一般的住宿感受,让人印象难忘。

大堂吧也是「汕尾保利希尔顿逸林酒店」的一大特色之一,为什么这么说呢?因为在大堂吧有足够的座位让客人在此休息、或读书、或办公等,再泡上一杯美味可口的咖啡,一边看着海景,是多么写意的生活!

在大堂吧旁边还设有一个景色开阔的无敌大型露天平台,保利金町湾的景色尽收眼底,180°的美景特别适合拍照留念,也是「汕尾保利希尔顿逸林酒店」必须打卡的一个好地方!

在步行至客房电梯的途中,你会经过一段视野十分开阔的走廊,阳光从窗户洒满进来,阳光与海滩就在我们旁边,这种感觉就像置身于东南亚海岛一样,景色是那么的迷人,让我们身心都得以放松去享受这段美妙的假期。

「汕尾保利希尔顿逸林酒店」的房间也颇具有特色。我入住的是豪华海景大床房,空间十分宽敞舒适,房内融入了不少渔船风格的元素,非常符合汕尾海滨城市的特色,也让我们与大海更加亲近一步。

除了墙上的渔船壁画之外,房间更吸引我的应该就是使用了大量竹编制作而成的灯罩,如同以前渔夫捕鱼使用的鱼笼,非常好看!

豪华海景大床房最不同的地方就是配置了一个超级大的浴缸!相信有不少朋友特别喜欢住酒店的时候泡上一个热水澡,洗去一天的疲劳,当然我也毫不例外,晚上好好享受一下吧!

酒店还十分贴心的送了一盘水果,每一位入住的客人都能享受到酒店带给我们的无微不至的服务,值得称赞的是在班里入住的时候,前台还给了我一份曲奇饼,好有爱的说,让我感觉很温馨,当然曲奇也超级好吃!

作为海景大床房当然少不了景色特别棒的大阳台。阳台里放置了一张竹编而成的椅子和小桌子,你可以泡上一杯香茶或咖啡,坐在阳台里沐浴这份温柔的阳光或聆听来自大海的歌声。这片保利金町湾海景尽收我们的眼底,日出日落皆是美景,你怎么能错过呢?

「汕尾保利希尔顿逸林酒店」还设有豪华海景套房,套房的配置更与众不同,不仅仅空间更宽敞舒适,最重要的是这里配有一个更加宽阔的露天阳台,几乎能够180°观看整片保利金町湾海滩的魅力景色!这种一线景观的套房当然特别适合情侣们去选择,或正在度蜜月的新婚夫妇,因为豪华海景套房真的太棒了!

漫步在酒店,会发现有一片绿油油的草坪,我想这一定十分适合举办婚宴或大型宴会,因为整个酒店都充斥着浓浓的东南亚风情,遍布各处的棕榈树尤其突显海岛的味道。这么优异的环境下举办宴会绝对会让人难忘。

即使海滨度假酒店,但露天泳池是少不了的。在酒店的露天泳池不仅带有一种东南亚国家的风情气息。搭配蓝天白云的晴朗天气,更像身处在异国他乡,万万没想到不出国门便能体验到东南亚海岛的氛围,没错,就在「汕尾保利希尔顿逸林酒店」就做得到!我已深深喜欢上这里。

当然「汕尾保利希尔顿逸林酒店」最大的亮点其实是这个无边际泳池。泳池面积宽广,两侧棕榈树点缀,一张张有序排列的沙滩椅,你说这里不适东南亚国家都没有人相信呢!网红级的无边际泳池是来「汕尾保利希尔顿逸林酒店」度假必须打卡的地方,特别是漂亮的妹纸们,穿上性感的比基尼在无边际泳池拍照,绝对会让你红遍整个朋友圈!不信?那么你就来「汕尾保利希尔顿逸林酒店」感受一下!

由于大朋友和小朋友的兴趣可能会不太一样,也为了照顾一些年龄较小的儿童,酒店还特设了一个“儿童俱乐部”,大人可以放心地将孩子交给俱乐部的管理员照料。在儿童俱乐部内,不仅有孩子们喜欢看的动画片,还有许多其他把玩的玩具和娱乐项目,定点还会有工作人员扮演卡通人物与孩子们玩耍,那么大人们难得来度假,终于就可以“独自去偷欢”了!

除此之外,酒店在室内还配有一个24小时的健身房和恒温泳池,对于热爱运动的客人尤其适合,只要你想运动,随时都可以下来,刷房卡进入便能享受健身的乐趣。

餐饮方面,厨艺餐厅提供了早晚自助餐供客人享用。餐厅环境宽阔明亮,能够容纳数十人同时用餐,菜式也同样丰富,除了传统粤式菜品外,还有日式料理及烧烤,甜品的种类更是多样,总之任君选择一定有适合你胃口的菜式!

如果说自助餐怎么都满足不了你的话,那么在青雅中餐厅内一定能够让你垂涎欲滴。为什么这么说?因为在中餐厅的菜品更加注重色、香、味,每一款菜式都是大厨精心烹饪制作,而且用料和分量十足,绝对能让你一饱口福。

其中,黑蒜活鲍汤值得品尝,汤料十足,味道香浓,甘甜可口,可以看得出汤水是精心慢熬而成,让我赞不绝口!秘制五味鹅也是一绝,肉质饱满有口感,味道奇妙,非常下饭。而脆皮风沙鸡也很有意思,外脆嫩,吃下去像极了炸鸡,但又与之不同,十分香口,若能搭配一些秘制酱汁会更佳!五彩鳕鱼煲也是我的至爱,酸甜美味,也是一道可口的下饭菜。最后你一定要品尝一下这里的“芝士焗地瓜”,也许是我吃过最好吃的芝士焗地瓜也不为过,味道香甜之余,带着那浓郁的芝士味,简直就是天衣无缝,地瓜口感恰当好处,让我印象深刻,值得一试!

深秋的海滩略微褪去了一些火辣,一阵阵凉爽的海风吹乱了我们的发丝,但内心却在享受着大海赋予我们的海洋的气息。我喜欢保利金町湾柔细的细沙、我喜欢这一浪接一浪翻滚的浪花、我喜欢属于这里的朝阳与晚霞,在变幻的世界里,你却从未改变碧海蓝天的温柔,你会成为我的回忆,但我已对你钟情,I LOVE YOU——保利金町湾。

END

这个拥有美丽海滨的城市,一年四季感受着大海的温存,那让人流年的保利金町湾海滩更是如此。它不仅仅拥有绝美的海岛风情,还有最值得一去「汕尾保利希尔顿逸林酒店」,属于我美妙的假期结束了,但对此地的喜爱又多了几分。我决定还会再来,因为这里有我的回忆。

周边旅游推荐:

在保利金町湾游玩之余,周边也是有不少可以去游览的景点,其中红海湾旅游区、青云山定光寺旅游区、莲花山、太安古寨等旅游景点都值得一去。

交通方面:

除了自驾前往酒店之外,乘坐高铁到汕尾旅游也是十分便捷,游客乘坐高铁至“汕尾站”,然后可以直接在高铁站乘坐112公交车至保利金町湾下车,再步行几分钟即可到达「汕尾保利希尔顿逸林酒店」。

盛夏绵绵至深秋,在保利金町湾感受东南亚风情余温