2018.04.09

清明假期山西自驾游记

极速流星

VIP5  12篇游记

有头有脸

完成昵称/头像的设置

初露锋芒

发表任意一条游记/点评/回答

行走四方

发表10条优质景点点评(60字以上并配3张图),系统自动授予

金玉良言

1条回答被设置为编辑推荐

天数:3 天 时间:4 月

        借清明三天假期之机,自驾出行前往中华民族的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,有着厚重的黄河文化和众多的名胜古迹以及风景壮丽的旅游景点–山西。由于5日和6日突降春雪,此次行程的顺序做了临时变更:北京→常家大院→沁县松村→大同云岗石窟→应县木塔浑源恒山悬空寺→北京。三天自驾行驶总里程1600多公里。

       4月5日第一天,早5:30北京出发沿京港澳、京昆、二广高速行驶542㎞,用时9小时于14:25抵达中国最大的庄园式建筑群,规模最大的晋商大院,被称为“儒商世家”的榆次东阳镇车辋村常氏家族的“常家庄园”。

        途中在涞水西、行唐、盂县服务区做暂短的休息。京港澳高速车辆比较多,转入京昆高速后车辆稀少,井陉北区段由于先前受雪雾的影响,栾庄隧道至河北收费站近2㎞严重拥堵。期间,12:00到达太原在万达广场榆港粥面进午餐。13:30继续行程。

        “常家庄园”游览一个半小时,16:00出发沿二广高速广高速行驶102㎞,用时1小时30分于17:30抵达“八路军总部旧址”武乡县,先在预定好的鸿德商务快捷酒店办完入住手续,又到沁县县城转了一圈,晚餐后返回酒店,结束一天的行程。

       4月6日第二天,6:00从酒店出发,先到沁县松村,又返回酒店,用完早餐8:05出发沿二广、榆祁、京昆、二广、京大高速行驶433㎞,用时6小时5分于14:10到达位于大同市以西武周山南麓,中国规模最大的古代石窟群之一,也是世界闻名的艺术宝库,与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟、天水麦积山石窟并称的“云冈石窟”。

        途中在太原东、大营、怀仁服务区间歇。在大营服务区进午餐。

        云岗石窟群分为东、中、西三部分,东部窟群为1-4窟,中部窟群为5-20窟,西部窟群为21-45窟,由东向西依次游览了2小时10分,于16:20驱车15㎞返回大同市区,16:50到达预定好的如家大同古城华林新天地店,办理完入住手续,来到古城大同的“凤临阁”酒楼进晚餐,品大同美食

        4月6日第三天,早餐后7:25出发沿京大、二广高速行驶79㎞,用时1小时15分于8:40到达位于朔州应县城西北佛宫寺,游览观赏与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称世界三大奇塔的“应县佛宫寺释迦塔”,俗称“应县木塔”,也称之为应州塔、释迦木塔。应县构佛塔,高为67.31米,塔内供奉着两颗全世界佛教界尊宗的圣物佛牙舍利,考证确认为释伽牟尼灵牙遗骨。

        应县木塔游览50分钟,9:30驱车沿荣乌、天黎高速行驶58㎞,用时50分于10:20到达道教主流全真派圣地,五岳之一的“北岳恒山”,金龙峡西侧翠屏峰的峭壁间,素有“悬空寺,半天高,三根马尾空中吊”的俚语,以如临深渊的险峻而著称,中国仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙“悬空寺”。

        登临游览后,12:05启程到大众点评评价较高的浑源县“小媳妇凉粉店”午餐,品尝了有名气的“浑源凉粉”。       

       餐后13:20返程沿天黎、荣乌、张石、涞涞、京昆、京港澳高速行驶335㎞,用时8时05分于20:10到家,途中在王庄堡、来源、易县、韩村河高速服务区歇脚。回程途中遇多处道路施工和事故,耗费了路上的时间。

评论

0/1000
请输入评论内容!

游记目录

暂无目录

确定要删除评论吗?

确定取消
山西
清明假期山西自驾游记

发表评论

引用 作者名 的照片

你还可以输入 1000 个字符

取消 提交

热门旅游目的地推荐

+更多

热门旅游目的地推荐移动入口:

      热门旅游攻略

      +更多

      热门旅游攻略移动入口: