2021.05.11

让自己逃离一次凡尘——小西沟文旅小镇一日游

天数:1 天 人均:40 元

习惯了城市的喧闹,繁华,似乎现在的人们对平静、安逸有一种分外的执著与渴望。

小西沟文旅小镇在太原的东边悄悄的散发着它独特的魅力,静静的等待着你的到来,这种感觉就像小时候母亲坐在门口等我回家,似乎只要回到了那里,无论这一天过得多么的烦躁、激动都开始慢慢的恢复了人之初的样子,在这里可以卸下伪装,开始享受生活,微风吹过,看着嬉闹的孩童,身边的亲人,仿佛你为之付出的全部都是在等待这一刻的到来。

每个人对生活都有一种向往,而这里我找到了属于我的向往的生活。

接下来就把我这份岁月静好分享给大家吧。偶尔来放空、散心一下真的不错哦。

要耐心看完哦,相信我,你会爱上这里。

关于景点建筑

这里的白墙小院总是给人一种纯净的感觉,蓝天白云作陪,人的心胸都会跟着开阔起来。这里有个中医馆,治病什么的我是不知道的,不过现在人们身体常年处于亚健康状态,中药调理其实是最棒的了,我个人经常出虚汗,容易失眠,喝了几服药,感觉调理的还是不错的呢。

小西沟文旅康养小镇

小镇里面的建筑整体是这种比较有特色的仿古,用石头砌成地基,用泥糊墙的建筑,很有山西风格,如果你选择在这里住一晚,第二天一早街道上几乎没人,阳光照在脸上穿梭在这样的小镇当中感觉很好的。

小西沟文旅康养小镇

在小镇的中央有一个古戏台,平时会有一些活动举办,能遇到什么就得看个人运气咯,不过这里晚上有个星空集市,虽然买的东西大部分我们之前见过,但是集市那个氛围感很强,还是值得一逛了,或者买瓶汽水,来两串烤串,坐在台阶上看着人来人往,也是一种雅兴啦。傍晚溜达溜达很舒服,小风吹着,小镇的灯光明亮但不耀眼,不像别的地方霓虹灯铺满,很有生活气息,让你不由得沉浸其中。

小西沟文旅康养小镇

华灯初上夜未央,歌舞笙箫古道旁

看电视的时候总是在想古代人没有手机电视得多无聊啊,今天一天我几乎除了看时间就没有玩手机,看来是我格局小了,人家可比我们想象的热闹多了。

关于吃得

这里宽一点的街道也会有摆摊的小吃,这个云朵一样的棉花糖是第一个进入我的肚子的,哈哈哈

中午吃得肉夹馍跟凉皮,小镇上得肉夹馍上正宗老潼关肉夹馍,馍饼是一层一层的那种千层饼,卤肉也很入味,一口咬下去多汁不腻,男生一口气吃俩都没问题。

关于玩的

小镇有一家儿童手绘体验店,带孩子的可以来这坐下,陪小朋友一起完成一个作品,周末放下工作,放下手机,亲子时间要全身心投入哦,时间很快,他成长的也很快,不要等到孩子开始拒绝与你沟通时再去感慨,你错过了什么。

这里还有织布非遗项目可以沉浸体验,让小朋友感受到劳动的力量,古人智慧的非凡。

小画家的大作品

还有大师看似随笔的涂鸦,却传神。寥寥几笔将沧桑与慈祥完美融合。

不知道你们小时候有没有我家现在还有一张这样子的画,上面是我的名字。看似简单的几个字,但是包含着最美好的祝福和父母的愿望,小时候是他们花钱写给我,现在我要花钱写上他们的名字。

小镇广场上也会有人街头表演,随着音乐起舞,跟着风儿迈步,这不就是我们想象中岁月静好的样子吗。

一架寒香娑罗树,小栏干花影扶疏。

好啦,大概就是这些内容啦,如果你想找个地方休闲放空自己,真心推荐哦

让自己逃离一次凡尘——小西沟文旅小镇一日游