更新时间:2025.11.03

白马寺秋韵与晗途天美洗浴之悦

天数:1 天 时间:11 月 人均:41 元 和谁:一个人
玩法:徒步,小资,美食林

发表于 2025-11-03 10:26

秋日的阳光,褪去了夏日的燥热,多了几分温柔与和煦,正是外出赏景的好时节。这次,我将目的地定在了有着 “中国第一古刹” 之称的白马寺,想亲眼看看这座千年古寺在秋日里的独特景致,没想到不仅沉醉于白马寺的秋日树叶风景,还在入住的晗途天美酒店收获了意外的洗浴惊喜。清晨,我怀着期待的心情踏入白马寺。一进山门,仿佛瞬间穿越了时空,远离了城市的喧嚣。秋日的白马寺,被五彩斑斓的树叶装点得格外迷人。道路两旁的树木,有的叶子已经变成了金黄色,像一把把小扇子,在微风中轻轻摇曳,仿佛在向过往的游客诉说着千年的故事;有的叶子则是鲜艳的红色,如同燃烧的火焰,为古寺增添了几分热烈与活力;还有的叶子依旧保持着翠绿,与红黄树叶相互映衬,构成了一幅色彩绚丽的秋日画卷。沿着古朴的石板路前行,目光不时被身边的树叶吸引。走到大雄宝殿附近,几棵高大的银杏树格外引人注目。金黄的银杏叶层层叠叠,将树枝压得微微下垂。阳光透过树叶的缝隙洒下来,在地面上形成斑驳的光影,漫步其中,仿佛置身于金色的梦境之中。偶尔有几片银杏叶随风飘落,在空中打着旋儿,缓缓落地,为地面铺上了一层金色的地毯,踩上去软软的,还发出轻微的 “沙沙” 声,格外惬意。我忍不住停下脚步,拿出手机,不停地按下快门,想要将这美好的瞬间永远定格。在白马寺里,我还看到了许多其他品种的树木,比如枫树、法桐等。枫树的叶子像一只只小巧玲珑的手掌,红彤彤的,远远望去,一片火红,给肃穆的古寺增添了几分灵动与生机。法桐的叶子则比较大,颜色也更为丰富,有的是深黄色,有的是浅褐色,还有的边缘带着一点绿色,秋风一吹,叶子纷纷飘落,宛如一场浪漫的树叶雨。赏完白马寺的秋日美景,我便前往早已预订好的晗途天美酒店。办理入住手续后,走进房间,第一感觉就是干净、整洁、温馨。房间的装修风格简约而不失格调,各种设施一应俱全,让人感觉很舒适。经过一天的奔波,最期待的就是好好洗个澡放松一下。当我走进浴室,顿时被眼前的景象吸引。浴室的空间宽敞明亮,装修精致,瓷砖擦拭得一尘不染。洗漱台上面摆放着齐全的洗漱用品,而且都是品质不错的品牌,让人使用起来很放心。最让我惊喜的是浴室的淋浴设备,水流大小适中,水温调节也很方便,而且热水供应十分充足,完全不用担心洗到一半没热水的情况。打开淋浴,温暖的水流洒在身上,瞬间带走了一天的疲惫。浴室里还配备了高品质的沐浴露和洗发水,泡沫丰富细腻,香气清新淡雅,洗过之后,皮肤滋润光滑,头发也柔顺有光泽。洗完澡后,裹上柔软的浴巾,坐在房间的沙发上,喝上一杯热茶,那种舒适惬意的感觉,真是难以用言语形容。这次白马寺之行,不仅让我欣赏到了绝美的秋日树叶风景,感受到了千年古寺的历史韵味,还在晗途天美酒店享受到了舒适的住宿体验,尤其是那令人难忘的洗浴服务,让整个旅程更加完美。如果以后还有机会来这里,我一定还会选择入住晗途天美酒店,再次感受这份独特的美好。@晗途天美酒店

山西2001
白马寺秋韵与晗途天美洗浴之悦

山西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山西旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口