2019.05.16

4人毕业行,穿梭千年,寻梦西安

总以为毕业遥遥无期,转眼将各奔东西,想起刚上大一时,天南海北的几个人在这小而温暖的宿舍相聚,有着说不完的话题,面临分离,我们组织了一场为期3天2晚的毕业之旅,制造属于我们的回忆……

目的地:陕西西安

行程计划

D1:【回民街】【明城墙】【钟鼓楼广场】【大雁塔广场

D2:【华清宫】【兵马俑

D3:  【武功古城】

“ 西安这座城,吹过的风都是文化,踩的地全是历史”,可惜在太原上了四年的学,每次都只是坐飞机时路过

5月14日上午10点半,到达西安

作为千年古都,市区的古色古香的建筑保留着历史文化气息,斑驳的城墙见证了千年岁月

在钟楼广场附近订的套房,放下行李后,打算去回民街吃点小吃

在动与静中,看到了这座城市的变与不变

步行到回民街仅需6分钟左右,回民街类似于重庆的磁器口,是西安特产的聚集地。

肉夹馍

腊汁肉夹馍是要强烈推荐的,里面的肉非常饱满,外酥里嫩,可以带走真空包装!再配上一碗粉条汤,人间美味!

胡辣汤

味道浓郁,颜色漂亮,汤黏糊糊,又辣又好吃

下午2点左右,乘坐271路公交前往大雁塔,车程约20分钟左右

大雁塔广场是免费开放,可以欣赏到音乐喷泉,入塔50元/人

大雁塔作为现存最早,规模最大的唐代四方楼阁式的砖塔,里边主要放的有舍利子、经书等

逐层往上空间越来越小,当爬到最高层的时候,能俯视到整个大慈恩寺的广场

夕阳西下,在城墙脚下慢慢走,买一张去城墙的票,骑自行车在城墙上散步,可以眺望整个长安城

整个博物馆就像一个大公园。从买票到三个兵马俑坑大约步行十分钟。

里面有三个兵马俑坑,可以请个导游讲解一下,我们有个历史系的舍友,所以就省了......

1号坑是三个坑中最大的。这里到处都是士兵,现在仍在挖掘。

二号坑和三号坑是车马、将军和马匹,比一号坑小得多,但也非常值得一看。

最后一个展厅是一辆青铜战车。看着这些沉睡了两千多年的遗迹,非常令人震惊。

华清宫因在骊山,又叫骊山宫,亦称骊宫

“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂。”望着这一汪池水,感叹杨贵妃与唐明皇千古情缘

武功县算是此行的一个小众景点,是之前来过西安的学姐推荐

从钟楼乘坐公交至西安汽车站,换成大巴到武功县

武功县作为州县治所长达1390多年,至今已有1450多年历史,是名副其实的“旧邑古城”。

古城三水环绕,两塬护卫,一川托起,地貌若“金龟戏水”,布局独特,蕴涵神秘。

教稼台是农耕文化的讲台,是人们怀念远古祖先为发展农业而辛苦劳动的象征,每年旧历十一月间,武功东河滩大古会仍在这里举行。

“桃之夭夭,灼灼其华”,登上小华山,山花开的浪漫;地势险峻,每一步都要走的很小心

小华山上有一人文景观为姜嫄墓。传说姜嫄不仅修行于此山,而且曾自其故居

添加图片描

游乐设施一应俱全,观赏花木、珍禽、宠物,坐享亭台之怡然;大美花海尽情绽放,畅游其中,流连忘返;天壶广场巧夺天工;农耕体验其乐无穷;水上游乐穿越千年时空,追溯圣母遥远行踪……

隋唐第一关——美阳关,它是中国古代陆路对外交通咽喉之地,是丝绸之路往西通往金城(今甘肃省兰州市)必经的关隘。

美阳关见证了玄奘法师取经、文成公主出塞、太宗荣归故里、佛指舍利迎奉等重要历史事件。带你揭秘炎黄后稷农耕文明,领略丝绸之路汉风唐韵,体验古城博大精深文化。

占地面积约5500平方米的将军台,包括垛口城墙、浮雕墙、炮台、烽火台、铭文台、观景台、军训台、议兵亭、于右任总司令和杨虎城将军雕像、杨虎城人生足迹文化走廊等建筑群体,筑起通达山巅的仿木栈道,植以五彩花木环带围墙。

登台临风远望,当觉天高地旷:南见宝意烟霞,北览紫气凤岗;东眺雄关美阳,西顾周原风光;俯瞰中亭中川,尽收古城景象,令人意境高远,神思飞扬,遐想万千,逸情别样。

风云骤变,世事沧桑,古都却依旧遗世而独立,在漫长的时光里,我们于它,只如光影掠过,而这座城市却让我终身难忘!

4人毕业行,穿梭千年,寻梦西安