陕西甘肃交界处,一座高24米的大佛藏身于此,窟壁凿小佛龛400个

玩法:人文
彬县
大佛寺
咸阳
清凉山

发表于 2020-03-18 11:40

美好的的春天当然不能宅在家里不出门,外出踏青的选择有很多,但是只有自然好风光怎么够呢。陕西彬县大佛寺位于陕西甘肃交界处,风光优美的同时交通便利,美食多多,世界第三大佛也屹立于此。

彬县大佛寺原本名为庆寿寺,建于唐朝,是唐代都城长安附近的石窟寺庙。如此宏大的工程很难想象在当初那个时期是怎样建成的。这座大佛寺不仅仅是一座佛教代表建筑,也是显示了唐朝的繁盛,在一定程度上为我们展示了大唐盛世。

彬县大佛寺位于陕西省咸阳市彬县321国道边上的清凉山脚下。去的话还是推荐大家自驾游,这样会比较自由一点,时间也比较好控制。顺便还能去彬县了解一下当地的特色,吃一些特色小吃。一个地方真正的风貌并不全在繁华的城市,这样的县城或许更加原汁原味,有更加地道的美味。

御面是这里的特色美食,来到一个地方当然不能错过这里的特色小吃,不然真是白来了。大家可以去街边的小店来上一份爽口的御面,味道正宗的同时,价格也很亲民。

来到景区,首先映入眼帘的是高达五层的楼阁,依山而建,气势恢宏。

顺着台阶慢慢向上,便可以欣赏各式的雕刻。这座李世民时期建成的大佛寺主要分为五个部分,即大佛窟、千佛洞、罗汉洞、丈八佛窟和修行窟。

其中最不能错过的当然就是大佛窟,位于整个石窟建筑的中心,里面的主尊大佛有"关中第一奇观"的美称,高24米,仅次于乐山大佛和荣县大佛的世界第三大佛。大佛面前是很高的台子和阁楼,站在上面可以看到整个景区的全景,给人一种"一览众山小"的感觉。

大佛整个是沿着山壁建造的,据说有24米,面对大佛确实会给人一种自身很渺小的感觉,佛学爱好者不要错过。祖先们因为信仰,为了祈求神明的祝福而建造了这些石窟中的佛。这些仙佛形态各异,有的衣决飘飘,有的慈眉善目,认真观摩一番,会给人不同的感觉。在感叹自然和祖先的同时,也会让心灵得到平静。

整个山壁山壁上大大小小的石窟,会给人一种十分壮观的感觉。陕西最有特色的文化之一,就这样展现在你眼前。

晚上可以到彬县休息,品尝一下这里的美食,第二天在回程,这样整个旅途不会过于疲劳,毕竟旅行是一场身心的放松。

陕西1440

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口