更新时间:2020.04.28

玩法:美食,摄影
西安
高家堡古城

发表于 2020-04-28 18:07

《龙岭迷窟》在4月1日播出以来,不少人纷纷追剧,我也凑巧看了这部剧,在这部剧中着实向我们展现了陕西地区特有的风土人情,地形地貌,还有很多民间传说。剧中在展现陕西美景时,很多的高镜头,将陕西的山河之景展现得淋漓尽致。

《龙岭迷窟》以一只绣花鞋为引子将胡八一等人带到秦川之地,也就是现在的陕西境内,引领三位主人公探索唐代古墓的秘密,没想到古墓套墓,一系列跌宕起伏的剧情,让人看着相当刺激过瘾。

这部剧去到的地方叫古蓝县,路途中的风景五一不在展现陕西的好山好水,在古蓝县还发现了怪鱼和鱼骨庙,这个古蓝县在现实中不是真实存在的,但是有一个真实的影射的地点是在陕西西安的蓝田县。

蓝田县属于陕西西安管辖下郊区县。古时以盛产蓝田玉闻名,目前经济以农业和旅游业为主。蓝田县历史悠久,是人类先祖的发祥地之一,是华夏文明最早的萌发地之一。该地保留了很多原始的风景和建筑。

剧中很多镜头都是在蓝田县高家堡古镇拍摄的,该地也是《平凡的世界》拍摄地。作为陕北四大名堡之一,高家堡自古以来就是商贸重镇,被人们誉为西口岸上"旱码头",这座拥有500多年历史的小镇,城内的建筑也都有上百年的历史。

高家堡古城是南北走向,在最南端就能看到最北端的北门,二层重檐歇山顶三官殿特别醒目。门洞上方镶嵌一块条石,刻有"镇中央"三字,端庄,疏朗。古城南北长三百米,东西宽四百米,城墙、瓮城、箭楼、废弃的官衙、香火缭绕的庙宇、石铺的路面,在这里,旧日的时光触手可及。

近几年,出现不少影视剧推动旅游发展的情况,比如前几年的《庐山恋》带动了庐山旅游发展,电影《刘三姐》让很多对桂林山水情有独钟,电视剧《乔家大院》让乔家大院从一般景区做到5A景区,不知道这部热播剧能不能带动蓝田县的旅游发展,关于这点,我们拭目以待吧。

陕西1438
探寻《龙岭迷窟》原型,这里还有多少你不知道的陕西

陕西旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的陕西自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量陕西旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多陕西旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口